Ariane (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Für uns die beste Unterkunft auf Tobago

Die Zimmer in Alibaba`s sind schön,funktional und supersauber. Der Clou ist der Balkon, der direkt an die Küche angeschlossen ist. Der Balkon ist direkt am Meer, man hat eine wunderschöne Aussicht, und weil viele Bäume drumrum sind, kommen viele Vögel zu Besuch, und es ist auch von den Teparaturen her angenehm. Wir haben eigentlich nie am Strand gelegen, obwohl der wunderschön ist. Aber auf dem Balkon war es noch schöner. Nachts hört man die Wellen, morgens wird man vom Vogelgeziwitscher geweckt. Das Bett ist übrigens riesengroß und hat eine gute, feste Matratze. Die Küche ist voll ausgestattet mit allem, was man zum Kochen brauchen könnte. Wer nach Tobago fährt, braucht keinen Reiseführer - die bringen alle nichts. Aber unbedingt einen Tobago-Vogelführer mitbringen ! Fast alle Vögel, die da drin sind, tauchen auf Alibabs Balkon auf. Schnorchelsachen nicht vergessen ! Ein Essen im Restaurant (da gibt es viele in Castara) kostet ca. 15,- € p.P. Da fand ich es sehr praktisch, das es die Kochmöglichkeit gab.

• Mir fällt nichts ein, was hätte besser sein können. Siehe oben.

• Alibaba und Stephanie haben sich total nett und perfekt um uns gekümmert. Die Zimmerreinigung ist unglaublich ! Alle drei Tage werden nicht nur die Bettwäsche und Handtücher, sondern auch der Duschvorhang und die Topflappen gewechselt ! Dort, direkt am tropischen Regenwald, bei ständig offener Tür, haben wir keine einzige Spinne, Käfer oder sonst was an Orten gefunden, wo wir sie nicht gerne hätten. Die Sauberkeit im ganzen Haus ist top !

• Bei unseren Touren durch das schöne Tobago haben wir keinen Ort gesehen, an dem wir lieber gewohnt hätten, als in Castara. Natürlich ist das Geschmackssache. Castara ist ruhig, zumindest im September ist hier nicht viel los. Wer Disko und Animation sucht, ist vermutlich generell auf Tobago falsch. Castara ist gemütlich, klein und alle Leute sind supernett. Man sagt auf der Straße "Guten Tag". Alibaba´s Seebreeze hat eindeutig die beste Lage, direkt am Meer. Nur ein paar Schritte die Treppe runter, schon ist man am Strand. Der absolute Geheimtipp ist das Riff direkt vor dem Apartment. Selbst beim schnorcheln haben wir Stachelrochen und Schildkröten gesehen.

Alibaba bietet Ausflüge an. Die sind wirklich empfehlenswert. Ich bin eigentlich nicht der Typ, der auf "Bootsausflug mit Rumpunsch" abfährt. Was bin ich froh, das ich mich habe überreden lassen. Abgesehen davon, das die Tour interesant und informativ war - wir haben unglaublich viel Spaß gehabt. Im Nachhinein mit die schönsten Urlaubserinnerungen !

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Ariane