Irene Heker (51-55)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Wenn es Süd-Kreta sein soll: Alianthos Garden!

Zimmeranzahl? Muss mehr gewesen sein, als man annimmt, da es nie überfüllt war, weder im Restaurant, noch am Pool. Es war überall sauber und der Zustand der Möbel war vollkommen in Ordnung. Keinerlei Ungeziefer, nicht einmal Mücken!!! Das Frühstück war reichhaltig und ausgezeichnet! Das Abendessen war ebenso reichhaltig, allerdings darf man das Essen nicht mit dem Essen beim Griechen in Deutschland vergleichen. Viel Fisch, Schnecken, Tintenfisch. Es gibt aber immer Hähnchen, was wirklich ausgezeichnet geschmeckt hat: saftig und nicht trocken! Zur Not würde Salat und die große Auswahl an Nachtisch absolut ausreichen. Internet haben wir genutzt, der Empfang war sehr gut bis gut. Es waren Gäste in allen Alterskategorien anwesend. 0 bis über 70 Jahre. Wir waren im August dort und hatten 40 Grad erwartet, es war aber mit 30 bis 34 Grad erträglich. Plakias ist ein Windloch, ein Sonnenhut ist also überflüssig. Am Strand bekommt man zuweilen ein kostenloses Sandpeeling. 5 Min. außerhalb Richtung Rethymnon gibt es einen sehr gut geführten Reitstall, Er ist top gepflegt und biete Gebirgstouren, Reiten am Strand und - Highlight!!! - Schwimmen mit dem Pferden im Meer an. Dabei kann es passieren, das einem springende Fische um die Ohren fliegen (selbst gefilmt!) Und bitte vergessen Sie nicht Taucherbrille und Schnorchel mitzunehmen. Die Sifis-Bar hinter dem Forum ist zu empfehlen. Das Essen ist gut und der Chef hat den Schalk in den Augen sitzen. Allerdings kannten wir uns nicht mit den Gepflogenheiten aus, als der Patrone uns eine Flasche Raki mit 3 Gläsern zusammen mit einer Auswahl von Früchten reichte. Ist es eine Beleidigung, wenn man nichts oder nur wenig trinkt? Wir haben alles getrunken - und den Nachmittag verschlafen. Eine Fahrt mit dem Boot nach Previli ist zu empfehlen. Die Fahrt war einfach klasse (mit dem gelben Boot). Aber Achtung: auf der Hinfahrt gibt es Fanta, auf der Rückfahrt ist es KEIN Wasser, sondern Raki. Und " yes, a little bit" reicht, um das Monster schlafen zu legen. Alles in Allem: traumhaft!

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement und waren positiv überrascht, wie groß es war. Möbel zweckmäßig, jeweils ein TV im Wohn- und im Schlafzimmer. Klimaanlage ist individuell für beide Zimmer einstellbar. 2 Telefone. Bad gut.

• Gut
  • alles bestens, das Restaurant ist sehr sauber, die Qualität von Speisen und Getränken ist gut!

• Das Personal ist super! Englisch können alle, viele auch Deutsch. Wir haben uns wie zu Hause gefühlt und es ist uns schwer gefallen, gehen zu müssen. Wenn irgendwann wieder Plakias - definitiv wieder Alianthos Garden!

• Liegt am Ortseingang von Plakias, etwas abseits der Hauptstraße. Dadurch sehr ruhig, trotzdem nicht weit von etlichen guten Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten. Zum Strand sind es vlt. 50 m. Wir hatten einen Mietwagen, da es im Süden Kretas keine durchgängige Küstenstraße gibt. Alles an der Südküste ist nur über anstrengende Bergstraßen und enge Ortsstraßen zu erreichen. Dabei kann es sein, dass man an beiden Seiten der Spiegel vlt. 10 cm Platz hat.

Der Pool wird jeden Morgen gereinigt. Alles sauber und gut gepflegt.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Irene Heker