Das Hotel ist ein Volltreffer. Das Hotel bestand aus einem Haupt- und einem Nebengebäude, Bungalows, der Reception (24 Stunden besetzt), einer Bar, einer Ecke mit 4 PC und kostenlosem Internetzugang, einem Poolbillard-Tisch, dem Swimmingpool und dem Kinderpool. Die Gäste kamen aus Polen, Slowakei, Deutschland, Österreich, England und der Schweiz, jüngere Familien mit kleinen Kindern, Paaren. Die Altersstruktur lag zwischen (schätzungsweise) 20 und 70 Jahren. Ein Grieche sagte uns einmal: Plakias ist der Ort auf Kreta, wo der Wind geboren wurde. Wir hatten an mehreren Tagen teils kräftigen Wind. Der Strand in Plakias ist vorwiegend Sand. Dann wühlte der Wind das Meer auf, grosse Wellen wirbelten den Sand auf und der Bade- und Schnorchelspass sank oder war gar nicht mehr möglich. Dann gibt's nur eins: entweder nach Souda-Beach oder Amoudi-Beach fahren (beide Strände sind in gut 45 - 60 Minuten auch zu Fuss gut erreichbar). Diese Strände sind weniger sandig und dann besser zum Baden geeignet.
Wir hatten Zimmer Nr 222, das sich in der zweiten Etage befand mit einem kleinen Balkon - mit fix instalierter, ausziehbarer Wäscheleine zum Aufhängen feuchter Kleider - 2 Klappstühlen und einer Sicht auf Pool und Meer. 2 Schiebetüren trennten das Zimmer vom Balkon: eine Moskitonetztür und eine abschliessbare Glastür. 2 Vorhänge gabs: einer Tages- und ein Vorhang zum verdunkeln des Zimmers. Das Zimmer selbst war geräumig und hatte viele Ablagen (Schrank, Schubladen, 2 kleine Tische, 1 Stuhl. Genügend Steckdosen standen zur Verfügung, um all die elektronischen Geräte mit Strom zu versorgen. Der Hammer waren jedoch die Betten: Wir waren jetzt schon mehrmals auf Kreta in den Ferien aber haben noch nie sooo bequem geschlafen wie im Allianthos Garden. Allein das ist wieder ein Grund, hierher zurück zu kommen. Ein kleiner Abstrich an der guten Ausstattung war das WC mit Dusche; hier ging's eng zu und her. Jedoch gabs auch fast zu jeder Tages- und Nachtzeit warmes Wasser zum Duschen. Insgesamt betrachtet ein Top Zimmer.
Wir hatten Halbpension gebucht. Die Mahlzeiten waren abwechslungsreich. Der Kaffe zum Frühstück war gut. Abends gabs immer ein Schwerpunktthema begleitet von einem Salabuffet, weiteren Vorspeisen, vegetarische Gerichte, Pasta, Moussaka, Pistazio und einem Dessert. Die Weinkarte bestand vorwiegend aus griechischen Weinen zu moderaten Preisen. Leider wurde auf die Ausschanktemperatur der Weine kein Wert gelegt - ein Punkt, der verbessert werden muss.
Alles war sehr neu und sauber. Das Personal freundlich und hilfsbereit. Es sprach nebst griechisch, deutsch und englisch. Unser Zimmer wurde täglich gereiningt, der Boden immer feucht aufgenommen. Bettwäsche und Badetücher wurden regelmässig gewechselt. Das Hotel bietet eine eigene Autovermietung an: Hotelgäste erhalten 20% Ermässigung. Unser Auto (Kia Piccanto) befand sich in einem guten und zuverlässigen Zustand.
Das Hotel lag zentrumsnah und auch der Strand war nur ein paar Schritte entfernt. Es standen auch immer genügend Parkplätze neben dem Hotel für die Mietautos zur Verfügung. Wir erkundeten in der ersten Woche die nahe Umgebung zu Fuss und haben dann in der zweiten Woche ein Auto gemietet.
Die Pools wurden täglich gereinigt und es standen Liegen und Sonnenschirme zur kostenlosen Benutzung zur Verfügung. Ansosnten gab es weder Animation noch Disco; dies haben wir jedoch auch nicht gesucht und sind deshalb nicht enttäuscht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Peter & Beatrice |