Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Super Hotel wenn man das richtige Zimmer bekommt

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir (Er34, Sie37) haben bei Neckermann gebucht und haben vom 23. 6.07-7. 7. 07 unseren Urlaub in dieser schönen und freundlichen Anlage verbracht. Da wir ca. um 2 Uhr in der Früh im Hotel ankamen, standen 2 Teller Salat und 1 Flasche Wein im Zimmer bereit. Wir wollten aber nurnoch ins Bett. Zimmer: Es war ein recht großes Zimmer (Nr. 019). Ein franz. Bett, eine Couch, ein Kühlschrank, Klimaanlage, ein Bad mit WC, Badewanne und nem großen Waschtisch. Es war eben mit Balkon (Loggia) zum hoteleigenen Kinderspielplatz. Der Spielplatz wurde in der ersten Woche wenig benutzt und auch in der 2 ten Woche war der Lärm nicht stark. Die Klimaanlage war (weil Neckermann) inkludiert und mit einer Karte und Fernbedienung zu bedienen. Es gab an unserem Zimmer eigentlich nur 2 Mängel: 1. Klimaanlage genau übern Bett (Wenn man es da übertreibt, liegt man dann so wie wir 2 Tage krank im Zimmer) 2. Bett(franz. ) hatte eine gemeinsame sehr sehr unbequeme Matratze. Die Breite dürfte 140 cm betragen Da unser Rückflug erst um 2Uhr15 war, bekamen wir für den letzten Tag ein anderes Zimmer. Zimmer Nr. 32 hinterm Garten. Wenn wir dieses Zimmer von Anfang an bekommen hätten, wären wir dort nicht geblieben. Es war alt, klein und hatte Loggia und Fenster auf eine kl. Seitenstrasse. Das Bad war so groß wie ein WC. Nur war hier Klomuschel, Waschmuschel und Dusche in einem. Wenn man geduscht hat, war im Bad vom Klopapier bis zum Zahnputzbecher alles nass. Vielleicht haben wir es Neckermann zu verdanken, dass wir ein Zimmer wie Nr. 019 bekamen. Personal: Da gibt es nichts zu bemängeln. Immer freundlich, sauber und mehrere Sprachen sind kein Problem. Restaurant und Essen: Auch hier eigentlich keine Mängel. Frühstücks- und Abendbuffet war reichlich und wurde immer wieder nachgefüllt. Ab und zu war die eine oder andere Speise kalt. Das kann aber bei einem Buffet passieren. Das Abendessen war die 2 Wochen auch abwechslungsreich. Beim Frühstück wurde eigentlich immer das Selbe serviert. Bei den Ei-Speisen machte man hier die Abwechslung. Es Müsli, Wurst, Schinken, Käse, versch. Ei-Speisen, Kuchen, Obstsalat usw. Zum Trinken gabs Kaffee, Tee und 3 versch. Säfte. Diese waren nicht so süß und schlecht, wie hier schon oft beschrieben. Benutzte Teller wurden immer gleich vom Personal entfernt. Lage: Das Hotel liegt direkt in Plakias und es sind nur ein paar Schritte zum recht schönen Strand. Auch die zahlreichen Tavernen, Cocktail Bars usw. erreicht man in ein paar Gehminuten. Weiters sind auch einige Supermärkte (haben tw. bis 0 Uhr offen) ganz in der Nähe. Die diversen Ausflüge kann man bei der Reiseleitung oder in einem der div. Büros in Plakias buchen. Für Mietwagen gilt das Gleiche. Hier unbedingt einen Preisvergleich machen. Das zahlt sich wirklich aus. Die div. Möglichkeiten und Ausflüge beschreibe ich gleich. Ausflugsmöglichkeiten und Tipps: Unser Mietauto und unsere Ausflüge haben wir in folgenden Büros gebucht. Anso Touristik: Tagesausflug Santorini: War ein sehr schöner Ausflug, der aber von zeitig in der Früh bis spät in die Nacht dauerte. Frühstück und Abendessen gab es auf dem Schiff. Das Schiff fuhr von Rethymnon weg. Beim Buffett(Früh und Abend)so viel wie möglich auf den Teller schaufeln, da es kein 2 tes Mal anstellen gibt. Die Schlange war auch mächtig. Es fährt auch ein Katamaran zur Insel. Dieser wird aber bei etwas Wind gerne abgesagt. Daher buchten wir das langsamere Schiff mit dem Essen an Bord. Ich persönlich hätte mir das gerne erspart und wäre lieber mit dem Katamaran gefahren. Tagesausflug Festos, Matala,Gorty: wurde leider mangels Teilnehmer abgesagt. Monza Travel: Jeep Safari: Man wird nach Agia Galini gebracht und besteigt dort seinen Suzuki Jimmy. Bei uns waren es 12 Jeeps, die mit je mit 4 Personen belegt waren. Ich hatte das Glück mit 3 Nichtfahrern in einem Jeep zu sitzen. Daher konnte ich die ganze Zeit selbst fahren. Weiters hatten wir Glück, dass die Tourbegleiterin auch deutsch konnte, da dieser Ausflug nur für Holländer und Franzosen gedacht war. Das hat uns Monza Travel nicht gesagt. Die Tourbegleiterin hat uns aber bei den div. Sehenswürdigkeiten auch alles in deutsch gesagt. Die Jeepsafari war ein super Ausflug und wir mussten uns am Abend den ganzen Staub vom Körper waschen. Bei Monza Travel haben wir uns auf Grund des besten Preises auch das Mietauto genommen. 3 Tage mit einem Hyundai Atos kosten dort 80 Euro inkl. Vollkasko wo auch der Unterboden und die Reifen mitversichert waren. Da er aber momentan keinen Atos hatte, bekamen wir sogar einen Nissan Micra zum Preis vom Atos. Der Micra kostet normalerweise um einiges mehr. Wir fuhren in 3 Tagen 900 km. Bitte an alle Touristen, die sich ein Leihauto nehmen. Schaut euch zuerst an wie die Griechen fahren und passt euch demnach an. Man erkennt die Touristen immer an dem extremen Linksfahren. Die Griechen aber fahren sogar am Pannensteifen, um die Schnelleren nicht zu behindern. Folgende Sehenswerte Orte haben wir uns angesehen: Frangokastelo, Kournas Lake(wunderschöner Süßwassersee), Chania, Falasarna(traumhaft), Elafonisi, Festos, Matala(Höhlen), Gorty, Bergstrasse Kapsodassos-Kalikratis, Gramvousa(ist aber besser mit Jeep) Jetzt noch Tipps: Die oben beschriebenen Ausflüge über die div. Büros finden immer nur an bestimmten Tagen statt. Man sollte sich also schnell überlegen was man machen möchte, da es sich sonst nicht mehr ausgeht. Von Plakias fahren täglich einige Boote nach Prevelli. Dort ist ein Strand mit Palmen. Man fährt um 10: 30 hin und um 15 Uhr wieder zurück. Dort kann man eigentlich nur baden. Man kann diesen kleinen Ausflug aber trotzdem mal machen. Pro Person kostet das Ticket 12 Euro. In Chania steht ein gelbes Boot, dass aussieht wie ein U-Boot. Man sitzt unter Deck in einer engen Kabine und hat links und rechts Fenster die unter Wasser sind. Hier sollte man eine atemberaubende Unterwasserwelt beobachten können. Macht diese Bottsfahrt auf keinen Fall. Es kostet 15 Euro pro Person und man sieht gerade mal ein paar Fische. Das Boot fährt ca. ne Stunde vorm Hafen herum. Dort ist eigentlich alles tot. Wir hatten auch starke Wellen, die das Boot ordentlich schaukeln ließen. Das spürt man in dem engen, dunklem Raum unter Deck recht stark. Einige bzw. fast alle gingen nach ein paar Minuten aufs Deck und warteten aufs Ende. Zusammenfassung: Es war ein traumhafter Urlaub in einem tollen Hotel. Wir empfehlen dieses Hotel gerne weiter . Es gibt so viel auf Kreta zu sehen, dass sich in 2 Wochen leider nicht ausgegangen ist. Schönen Urlaub wünschen Patrick und Rosi aus Wien

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out