- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eine saubere Hotelanlage im guten Zustand. Wenn Sie eine Möglichkeiten haben, buchen Sie lediglich das Zimmer mit Frühstück und genießen Sie am Abend die Lokalitäten im Ort. Nehmen Sie sich ein Leihauto (Kosten bei Preveli für 14 Tage ca. 350 €) und erforschen Sie Kreta ! Ein besonders schöner windarmer Sandstrand befindet sich etwa 35 km westlich von Plakias in Franco Castello.
Auf Wunsch wurde uns ein ruhiges Zimmer in einem Nebengebäude zugewiesen. Das Zimmer war trotzdem hellhörig. Direkt anschließend an unser Zimmer lebten im selben Gebäude Einheimische, deren Kleinkind tagsüber offensichtlich schlief und dann am Abend und in der Nacht aktiv wurde. Jeden Tag ab Mitternacht wurde dann am Nachbarbalkon ausführliche unüberhörbare Kommunkation mit dem Kind geführt, was unsere Nachtruhe empfindlich störte. Beschwerden meinerseits wurden leider ignoriert. Das Zimmer war zwar mit einer Klimaanlage ausgestattet. Die Aktivierungskosten pro Tag betrugen im übrigen stolze 7 € !!! Auch für die Benützung des Safes neben der Rezeption wurde kräftig abgesahnt - 14 € in der Woche. Im Zimmer befand sich kein Safe. Im kleinen Nassbereich (WC / Dusche / Waschbecken) befand sich keine Duschtasse, sodass nach jedem Duschen der ganze Nassbereich - auch der WC - Bereich "schwamm". Dies war gewöhnungsbedürftig.
vorweg: die Buchung der Halbpension war lt. Gulit obligatorisch. Ich als Vegetarier hätte mir in Kreta täglich zumindest ein Fischgericht und landestypische Gemüsegerichte gewünscht. Angeboten wurden aber jeden Abend 3 - 4 Fleischgerichte - jedoch kaum Fisch (nur an drei von 14 Tagen !!!), sodass ich gezwungen war mit einer jeden Tag ähnlichen Salatvariation und den Beilagen zu den Fleischgerichten über die Runden zu kommen. An den letzten Tagen verzichteten wir auf das Abendessen im Hotel und genossen die in den Tavernen in Plakias köstliche Spezialitäten.
Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer wurden sehr ordentlich jeden Tag gereinigt - jeden Tag gab es auch neue Handtücher - jeden 2. Tag neue Leintücher Das Personal war freundlich - man sprach englisch - an der Rezeption zwei Mitarbeiterinnen sogar deutsch.
Wie uns Einheimische bestätigten ist Plakias ein Windloch. An 10 der 14 Tage unseres Aufenthaltes wurde Winstärke 6 bzw. 7 angezeigt. Stände dies in den Reisekatalogen, hätten wir Plakias sicherlich nicht als Reiseziel gewählt. Man ist daher dann auf ein Mietauto angewiesen, um vor dem Wind zu "flüchten".
Fitnessangebote - wie etwa ein Fitnessraum - im Hotel fehlten zur gänze. Erwähnenswert jedoch der Internet - Gratis - Zugang im Hotel. Der Pool war in Ordnung. Den Hotelstrand benützten wir aufgrund der stürmischen Witterung (großteils Windstärke 6 und 7) nicht. Die von uns in Anspruch genommene hoteleigene Leihautovermietung (Preveli) war korrekt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Werner |