Mittelgroßes gut gepflegtes Hotel. Alles renoviert, alles sehr sauber. Wir hatten Halbpension. Super war auch, das wir dort kostenloses Wlan hatten, klappt dann super mit Whatsapp. Das Hotel ist aufgeteilt in zwei Gebäuden. Wir waren in dem Gebäude wo auch die Rezeption untergebracht ist. Wir hatten das Zimmer 103, zweiter Stock. Insgesammt drei Stockwerke vorhanden. Altersdurchgschnitt alles vorhanden. Viele Paare wenig Familien zu der Zeit. Gut ist auch, das das Hotel nicht direkt an der unteren Straße liegt. Man hört den Verkehr kaum,es ist somit eher ruhig gelegen und doch sehr zentral. Wlan kostenlos. Internetcafe kostenlos. Das ist schon mal klasse. In der Zeit vom 17.05.13 bis 31.05.13 in der wir da waren hatten wir gutes Wetter. Etwas windiger an einigen Tagen, fanden wir aber gut. Sorgt für angenehme Temperaturen. Die Wellen sind dann besonders hoch, so das man teilweise an einigen Stränden nicht schwimmen darf. In der Nähe liegen Damnoni Beach, Kalypso Bucht und bei Damnoni Beach sind zwei weitere kleine Buchten. Damnoni Beach kann man auch Zufuss ereichen, einfach links rum Richtung FKK Strand und weiter hoch bis zum dortigen Hotel, da gibt es eine schmalen Weg nach Damnoni. Die Buchten bei Damnoni sind sehr schön und auf jeden Fall ein MUSS. Hat mann ein Auto gemietet, was sich lohnt, kann man auch nach Prevelli und Agios Pavlos fahren. Topp. Agios Pavlos Traumbucht!! Triopetra langer Sandstrand. Neben Triopetra liegt Ligres auch ein Traumstrand!! In der anderen Richtung liegt Souda Bucht geht auch Zufuss. Und weiter dann Frangokastelli und Hora Sfakion. Alles lohnt sich.Von Hora Sfakion dann weiter Zufuss zum Sweet Water Beach oder mit dem Boot. Also viel Spass und schönen Urlaub in Plakias.
Wir hatten Zimmer 103 im Hauptgebäude. Wir hatten es bekommen, weil wir extra um ein ruhiges Zimmer bei Buchung gebeten hatten. Das Zimmer lag zum Innenhof. Also kein seitlichen Meerblick, aber den brauchen wir auch nicht. Das Zimmer war ok. Badezimmer klein aber ausreichend.Der Balkon hätte etwas größer sein können. Klimaanlage haben wir nicht gebraucht, ist aber vorhanden, ich glaube gegen Aufpreiß. Kühlschrank vorhanden.Flachbildschirm. Möbel ok. Reicht also völlig aus.
Es ist eine Bar vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Es gibt ein Restaurant wo man drinnen und draußen sitzen kann. Draußen ist teilweise überdacht, angenehm zum sitzen. Auch im Restaurant alles sauber. Essen ist allgemein gut, ist immer etwas für jeden dabei. Ehrlicher Weise müssen wir aber sagen, daß wir es in anderen Hotels auf Kreta etwas reichhaltiger fanden, auch was Gemüse und Nachtisch betrifft. Aber wie gesagt, sonst schon gut. Getränke haben normale Preise, also keine Abzocke. Das gute ist auch, das die Getränke aufs Zimmer gebucht werden. Mann braucht nicht jedes mal Trinkgeld geben. Abendessen ist ab 19.00 Uhr. Frühstück ist auch super OK, gibt es ab 7.00 Uhr.
Der Sevice ist sehr gut. Es sind alle sehr freundlich und auch mit Deutsch keine Probleme. Zimmerreinigung ist erste Sahne, also tipp topp. Vielen Dank an das Reinigungspersonal!!! Beschwerden hatten wir nicht.
Also vom Flughafen bis zum Hotel dauert so ca. 2,5 Stunden mit dem Bus. Ist schon recht lange, aber es lohnt sich.Beim nächsten mal würde ich mit evtl. sofort am Flughafen ein Mietwagen buchen, geht dann auf jeden Fall schneller. Der Strand ist ca.150 Meter entfernt. Wir sind dann immer links weiter zum FKK Strand gelaufen, da fanden wir es am schönsten. Plakias ist ganz nett, man findet dort alles was Mann oder Frau braucht. Im Mai war es dort auch noch nicht so überlaufen, also kein Massen-Tourismus, aber trotzdem was los. Also wer Nachtleben sucht oder Party sucht ist dort weniger gut aufgehoben. Wir fanden es dort sehr erholsam und wir finden den Süden der Insel sowieso schöner. Allgemein ist Kreta eine sehr schöne Insel, also auf jeden Fall ein Auto mieten.Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt. Es gibt noch weitere schöne Strände in der Nähe, siehe Tipps.
Schön das es hier keine Animation gibt. Es ist somit wunderbar ruhig. Mann muss die Zimmer am Abreisetag erst um 12.00 Uhr geräumt haben und kann auch später noch duschen. Das Pool haben wir nicht genutzt, wenn Wasser dann Strand dafür sind wir doch da oder? Sport haben wir so gehabt, in dem wir schwimmen oder wir wandern.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Stephanie |