Die Hotelanlage ist nicht übermäßig groß, erst vor etwa 2 Jahren renoviert worden. Insgesamt sehr schön gestaltet und sauber! Ein zusätzliches Plus gilt der behindertengerechten Gestaltung - auch für Rollstuhlfahrer geeignet! Man kann entweder HP oder nur Frühstück buchen. Im Großen und Ganzen hat uns der Urlaub gut gefallen. PLAKIAS mit seiner Umgebung (südliches Kreta) kann mit dem Norden Kretas kaum verglichen werden. Während im Norden schon vielmehr Tourismus und teilweise "Ballermannstimmung" herrscht, ist es im Süden/Plakias sehr ruhig und typisch griechisch - auch von der Architektur. Also auch sehr romantisch. Vorallem für Leute, die Ruhe und Erholung suchen und im Urlaub gerne auf Trubel verzichten. Das Hotel ist sicher das schönste in Plakias und deshalb sehr empfehlenswert. Wir würden sicher wiederkommen - allerdings eher (weil ohne Kinder) im Juni! Empfehlenswert ist sicher, ein Auto für einige Tage zu mieten und die Umgebung zu erkunden. Preveli, Spili fast ein Muss!!
Die Zimmer sind sehr schön gestaltet (ebenfalls renoviert) - jedoch gibt es auch hier Unterschiede. Wir hatten leider (obwohl als Honeymooner gebucht) ein sehr kleines Zimmer. Es wurde manchmal schon ziemlich eng. Bei Buchung ist ev. anzuraten, Badewanne anzugeben, wenn man nicht täglich im überschwemmten Badezimmer stehen will. Es gibt nämlich bei den Duschen keine Wannen - lediglich den Abfluss und Duschvorhang. Das heißt, dass duschen wird zum Erlebnis!! Ein großer Kühlschrank ist vorhanden. Klimaanlage wie erwähnt entweder inklusive oder je nach Veranstalter extra zu bezahlen. SAT-TV mit einigen deutschen Sendern vorhanden, manche Sender funktionieren aber kaum! Achtung bei Buchung mit Meerblick: das könnte eines der Zimmer mit seitlichem Meerblick bei der Durchzugsstraße sein. Besser Frontalmeerblick über der Rezeption oder Poolnähe oder Gartenblick!!
Das Hotel verfügt über 1 Restaurant - Frühstück 7-10 Uhr / Abendessen 19:30-22 Uhr. Das Frühstücksbuffet ist nicht gerade üppig, wie man es vielleicht in 4-5 Sternehotels gewohnt ist. Aber es ist sicher für jeden was dabei. 2 Sorten Brot, einige süße Teilchen und Kuchen, Müsli, Fruchtsalat, Joghurt, Käse, Schinken, Fruchtsäfte (aber Maschine), viele Teesorten, Kaffee, Kakao, heiße sowie kalte Milch, Marmeladen, Eier. Das Abendbuffet ist nicht sehr überwältigend - teilweise kalt. Salat, Schafskäse und Tzatziki sowie Melonen nur ab und zu (was uns sehr gewundert hat, da ja typisch griechisch). Zweimal gab es gegrilltes Fleisch sowie Spieße, ansonsten immer Fleisch oder Fisch in Sauce (kaum natur oder gegrillt) und Aufläufe eigentlich fast täglich. Viel zu wenig typisch griechische und gegrillte Küche - vorallem aber auch viel zu wenig Fisch! Sollte man eher die griechische oder Grillküche bevorzugen, ist es wohl empfehlenswerter, man beschränkt sich auf Frühstückspension und geht abends in den umliegenden Tavernen mit zahlreicher Auswahl an guten Speisen essen! Weiters steht tagsüber eine Poolbar mit Snacks wie Toasts, Sandwiches zur Verfügung!
Die Freundlichkeit des Personals (sowohl Rezeption als auch Kellner) hat sich in Grenzen gehalten. Mit Englisch kommt man ganz gut durch. Es gibt aber auch eine deutschsprechende Rezeptionistin (Schichtdienst!), die sehr nett und kompetent ist. Beim Check-In mussten wir ca. 2 Stunden auf das Zimmer warten - es wurde uns weder ein Welcome-Drink angeboten, noch hatten wir das Gefühl so richtig willkommen zu sein. Check-In also rein bürokratisch.
Das Hotel liegt am Anfang von Plakias - eher ruhiger - obwohl einige Zimmer liegen direkt an der Durchzugsstraße, die vorallem in der Hauptsaison ziemlich gut befahren ist. Und wenn man keine Klimaanlage aktiviert (die je nach Veranstalter extra bezahlt werden muss) - und das Balkonfenster öffnet, kann der Lärm der Fahrzeuge schon die Idylle und Ruhe beim Schlaf stören. Aber ansonsten haben wir die Lage des Hotels in diesem Ort für optimal empfunden. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein Bäcker (täglich frische gute Leckereien!!) + Supermarkt, sowie Tavernen, Imbiss, Autovermieter und Bankomat. Noch einige hunderte Meter weiter kommt man dann zum Hafen, wo man sehr gut essen kann und sich viele Tavernen - sowie Cocktailbars für die Abendunterhaltung befinden. Der Strand ist in wenigen Gehminuten erreichbar.
Der Pool ist ausreichend groß - selbst in der Hauptsaison. Allerdings nicht gerade tief - die tiefste Stelle ist 150cm und genau dort lieben es die Kinder, reinzuspringen. Was für die Leute, die dort liegen, sehr unangenehm werden kann. Allerdings ist genau dort der meiste Schatten tagsüber. Also kann schon ärgniserregend werden, wenn man pausenlos angespritzt wird. Sonst aber wirklich ein schönes Pool! Internet, Billard, Lesestoff, Schach und einige Spiele, sowie Bälle für den Pool stehen zur Verfügung! Sonstige Sport- oder Wassersportmöglichkeiten am Strand sowie Animation sind nicht vorhanden!
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Claudia |