Uwe (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Noch besser als die Bewertungen

Die durchweg positiven Bewertungen hier waren der Grund für unsere Buchung. Eins vorweg, unsere Erwartungen wurden sogar übertroffen. Alle geben sich unheimliche Mühe, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Die Zimmer sind zweckmäßig und sauber, die Duschen haben mittlerweile überwiegend feste Duschwände und die Buffets morgens und abends ließen keine Wünsche offen. Direkt gegenüber ein riesiger Strand mit netten Tavernen und wenn der Wind mal ein bisschen fester weht, fährt man einfach zu einer der anderen tollen Buchten in der Nähe. Mietwagen ist Pflicht, denn die Südküste will erforscht werden. Auch Ausflüge nach Chania und Rethymnon sowie in die Schluchten bieten sich an. Wir hatten bis zum 1. November 14 Tage Strandwetter mit angenehmen Wassertemperaturen. Wir werden bestimmt wieder kommen, aber unbedingt im Herbst, die Temperaturen waren genau richtig. von zuhause aus einen Mietwagen ab Flughafen buchen. Wir sind über ein Kreta-Forum auf "Thebestcars" gestoßen. Sehr zu empfehlen! Preiswert und problemlose Abwicklung! Fast am östlichen Ende des Strandes gibt es eine kleine Taverne und eine Strandbar: "Paligremnos". Dort war für uns der tollste Strandabschnitt. Unbedingt mal ein paar Sachen auf der Speisekarte ausprobieren...preiswert und gut! Unser Favorit unter den Stränden war die Skinaria-Bucht im Osten von Plakias. Lecker essen in der Taverne am Strand...aber geht hoch in die 1. Etage! Ein Muss: Kreta-Reiseführer vom Michel-Müller-Verlag... 800 Seiten, die es in sich haben...

• Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht und waren mit der Unterbringung vollkommen zufrieden. Das Zimmer hat einen kleinen Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen und einer kleinen Wäschespinne. Das Zimmer ist ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Es gibt einen Flat-Fernseher , Kühlschrank und Klimaanlage. Die Betten sind angenehm und die Dusche hatte eine stabile Falttür, also keinen Vorhang. Es gibt einige deutsche Sender und das W-Lan auf den Zimmern klappte auch

• Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsch offen, es gibt alles, was das Herz begehrt. Ob englisch oder deutsch, ob süß oder herzhaft, ob Milch, Tee, vernünftiger Filterkaffee, mehrere Brotsorten, Obst, Joghurt, Müsli, Kuchen usw. Auch die anwesenden Kinder machten einen zufriedenen Eindruck Auch das Buffet am Abend war reichhaltig und vielseitig. Auch da war für jeden etwas dabei: Ob Fisch, verschiedene Fleischsorten, Nudelauswahl, Vorsuppe, Nachspeisen...leider hat dieses blöde Buffet dafür gesorgt, dass wir beide nach dem Urlaub 3 Kilo mehr auf der Waage hatten ;-) Schade, dass in der Nachsaison das legendäre Barbecue nicht angeboten wurde :-(

• Das Hotel ist familiengeführt und wir waren ausschließlich in griechischen Händen. Ob Rezeption, Restaurant oder Bar, alle waren freundlich und nett. Wir hatten das Gefühl, alle machen ihren Job mit Leib und Seele. Viele Angestellte gehören entweder zur Familie oder sind schon mehrere Jahre da, wie man an den Fotos erkennen kann. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich deutsche Gäste dort, man spricht natürlich Englisch und einige gaben sich auch Mühe, ihr Deutsch an den Mann zu bringen. Da alle Getränke über das Zimmer abgerechnet werden, kommt man kaum mal dazu, ein Trinkgeld loszuwerden. Also einfach mal ab und zu einen kleinen Schein in das Bon-Futteral stecken ;-)

• Plakias ist ein kleiner Touristenort mit den üblichen Restaurants und Tavernen. Es gibt auch ein paar Kunstgewerbe-Läden aber eigentlich ist ein abendlicher Bummel schnell erledigt. Das Hotel liegt am Rande des Ortes. Unmittelbar hinter der schwach befahrenen Dorfstraße liegt der riesige Sand-/Kiestrand. Je weiter man Richtung Osten schlendert, desto schöner wird er. Hier sind auch Abschnitte, wo man reine Sandabschnitte hat. Das Wasser ist kristallklar und war auch Ende Oktober noch angenehm temperiert. Liegen mit Schirm kosten 5 Euro, aber es ist auch Platz genug, um sein Handtuch auszubreiten. Es gibt die üblichen gemütlichen Strandtavernen und Süßwasserduschen. Mit dem Auto Richtung Osten und Richtung Westen laden weitere tolle Strände zum Baden ein. Da findet jeder seinen Favoriten

Wir haben das relativ kleine Hotel genossen und waren froh, dass keine Unterhaltung angeboten wurde. Wie hatten einen reinen Relax-Urlaub, daher kann ich über die Sportangebote nichts sagen. Es ist in der Umgebung bestimmt allerhand möglich. Die Mädels an der Rezeption helfen bestimmt weiter. Das Hotel hat eine tolle Internet-Seite, einfach vor dem Urlaub mal nachfragen, es wird deutsch geantwortet. Der Pool wirkte sauber und war relativ schwach besucht, da der tolle Strand ja direkt in der Nähe war. Es gibt auch einen separaten Kinder-Pool.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Uwe