Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Claudia (36-40)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein liebevoll geführtes Hotel zum Wohlfühlen

Das Hotel hat unsere Erwartungen übertroffen. Es wurde vermutlich erst im Winter neu dekoriert und mit Liebe zum Detail - ausgefallene Lampen, Ton/Holzbilder, die Dusche am Pool ein kleines Kunstwerk für sich. Es ist sauber, ordentlich, ruhig. Familien mit Babies, Paare und ältere Herrschaften im ausgewogenen Verhältnis. Sehr gemischte Nationalitäten (Deutsche, Franzosen, Holländer, Griechen...) und ein sehr entspanntes Miteinander. Frühstück und Halbpension möglich. Offenbar ausgebucht als wir dort waren aber ohne ein Gefühl der Überfüllung. Sher unterschiedliche Zimmergrößen - Familienzimmer waren sehr groß. Mobile Handys funkionieren einwandfrei. Plakias und Umgebung haben ein vernünftiges Preis/Leistungsverhältnis. Es ist sehr heiss in Juli/August und kann sehr windig werden. Wer ein Auto hat mag bei Wind nach Rodakino fahren - ein ruhiger und windgeschützter Strand. Weitere Strände in der Umgebung wie Skinaria (Schnorcheln und Tauchen) oder Damnoni (etwas lebhafter). Mücken waren kein grosses Problem aber Mückenschutz im Zimmer (Stecker) und für die Haut abends draussen ist immer eine gute Wahl.

• Gut
  • Wir hatten eines der kleinen Zimmer (145). Es erfüllte aber genau, was wir uns während der Buchung erbeten hatten - ruhig und mit Balkon und war für uns ausreichend groß. Der Blick gibt schräg Richtung Meer und Gebirge, sehr schön. Die Einrichtung ist geschmackvoll, recht neu und mit gutem Platz für Kleidung und Kleinigkeiten. Es giubt einen Kühlschrank, Klimaanlage (derzeit umsonst und gerne genutzt), die Balkontür hält Geräusche von draußen ab und es gibt eine extra Moskitonetztür. Ein Safe bfindet sich in der Rezeption (derzeit €2 pro Tag). Das Zimmer war immer sauber und ordentlich gehalten. Die Regelmäßigkeit des Handtuchwechsels entscheidet man selbst, das Bett wurde in 14 Tagen zweimal neu bezogen. Auf dem Balkon gab es eine ausziehbare Wäscheleine. Die Cocomat Matratzen wurden besonders beworden - und zu Recht. Ausgezeichnete Betten, gute Kopfkissen - hätten wir gern auch im eigenen Heim.

• Das Essen ist im Alianthos Garden sehr gut. Eine grosse Auswahl, immer frisch, es wird durchgehend neu aufgelegt. Verschiedene Themenabende (Fisch, BBQ, kretisches Hochzeitsmenue, Pizza und Pasta), jeden Abend Salate, meist eine Suppe, Pasta, Reis, Kartoffel und Gemüsebeilagen, Pommes frites, Fleisch, Fisch, Früchte und Süssspeisen. Es gab immer typisch griechisches Essen zur Auswahl. Zum Frühstück gibt es verschiedenes Brot und Brötchen, Joghurt, Früchte, Eispeisen, Gebäck, Croissants (alles frisch aus dem Ofen), Säfte, Kaffee, Kakao, Wasser, Tee. Der Chefkoch und Personal hat immer ein waqchsames Auge das alles frisch und sauber ist, kümmert sich umgehend um das Abräumen und freundlich und bemüht. Getränke werden Abends extra bestellt. Es gibt eine sehr gute Weinliste. Die Preise waren gut. Rechnungen werden unterschriben und am Ende des Urlaubs (oder auf Wunsch zwischendurch) abgerechnet. Wer möchte hinterläßt Trinkgeld. Dieses kommt in einen "Spartopf" und jeder in der Gastro bekommt seinen Anteil - eine wudnerbare Lösung. Gleiches gilt für Rezeption. Das Restaurant schien nie überfüllt, man kann im klimatisiertem Innenraum sitzen oder draussen zum Pool hin.

• Das Personal war ausgesprochen freundlich, zuvorkommend, aufmerksam. Das Personal sprach grundsätzlich englisch und Deutsch aber auch weitere Sprachen (auf den Namensschildern auch angegeben). Die zimmer wurden gut gereinigt, wir hatten nie das Problem, dass die Zimmerdame zu früh oder spät kam. Es gibt Wäscheservice (nicht genutzt). Das Hoitel bietet auch Autovermietung an (entweder direkt an der Rezeption oder im Ort) mit Rabatt. Wir waren sehr zufrieden mit den Preis/Leistungsverhältnis, das Auto war voll versichert und Aufgrund der Zugehörigkeit zum Hotel haben wir keinerlei Zweifel gehabt. Wir hatten keinerlei Beschwerden aber sind sicher, dass diese problemlos bearbeitet werden würden. Die Rezeption war sehr aufmerksam und hilfreich.

• Gut
  • Der Strand von Plakias ist in keine 2 Minuten vom Hotel entfernt, nach westen hin steiniger und schmaler, nach Osten hin immer breiter werdend und sandiger (der Wind weht den Sand zum Ostende hin). Der Wind ist bei Zeiten sehr stark und der Strand ist dann leider kaum nutzbar. Dafüpr steht dann aber der Pool zur Verfügung. Sonnenliegen und Schirme sind zur Genüge am Strand vorhanden und mit derzeit €5 (Schirm plus 2 Liegen) günstig. Es gibt genug Strandabschnitte ohne jegliche Liegen. Strandbars und Tavernen bieten gutes Essen und Getränke. Das Wasser ist klar, sehr sauber und geht teils recht flach ins Tiefe. Plakias liegt im Süden und ein Auto ist nötig um die Insel ein wenig zu erkunden. Ausflüge sind nur bedingt buchbar. Eine gute Strasse führt nach Retiymno (gute Ausflugsmöglichkeit) und von dort kann man Richtung Chania oder Iraklion auf der National Road fahren. Man sollte aber ausreichend Fahrzeit einplanen, die Insel ist sehr weitläufig. Im Süden gibt es schöne Strände, Orte und Kloster/Kirchen zu besichtigen. Die Anfahrt dauert gute 2 Stunden oder mehr, die Rückfahrt ist (für uns) wesentlich schneller gewesen. Etwas beschwerlich, aber dafür liegt Plakias landschaftlich schön und ist nicht touristisch überlaufen. Plakias bietet zum Hafen hin einige Restaurants, Geschäfte, Bars und Unterhaltung. Supermarkt, Bäckerei (sehr lecker) und Obstladen gegenüber des Hotels. Um das Hotel selbst ist es jedoch sehr ruhig, keine Partymusik oder Ähnliches.

Der Poolbereich ist sauber und gepflegt aber für uns etwas begrenzt im Raumangebot. Speziell an windigen Tagen ist der Pool wichtig und Schattenplätze am Pool sehr begrenzt. Es gibt eine extra Wiese mit flachem Kinderbecken und Minispielplatz sowie Schattenplätze für die Eltern. Sport und Animation wird nicht angeboten. Es gibt einen Billardtisch, Fernseher, Bar, freien Internetzugand an 4 Computern (fantastisch für eigene Recherchen oder um die Kinder zwischendurch zu amüsieren). Wir haben die Bar nicht weiter genutzt, aber es sah sehr gut aus, gute Musik, nicht zu laut und auch nur bis 23Uhr.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Claudia