Das Hotel liegt ca. 50 m vor einem super Strand, die Zimmer wie auch die gesamte Anlage sind sehr sauber. Die Anlage ist nicht allzu groß, sodass sich jeder Gast geborgen fühlt und nicht verloren wie in manch anderen großen Hotels. Alles ist liebevoll gestaltet dass man sich gleich nach den ersten Stunden wohl fühlt. Der Pool wie auch alles rundherum wird jeden Morgen bevor die Gäste die Liegen belegen sorgfältig gereinigt. Es gibt in diesem Hotel nur Halbpension, was aber nicht weiter stört, wenn mal was dabei ist was einem nicht so zusagt, kann man ja eine der vielen Tavernen in der Umgebung aufsuchen. Am Morgen ab 7 Uhr gibt es ein nicht zu üppiges aber gutes Frühstücksbuffet wo auch immer darauf geachtet wird dass alles sauber bleibt und die Getränke und Speisen nicht ausgehen. Zur Gästestrucktur ist zu sagen, dass als wir dort waren viele Österreicher, einige Franzosen und eine Handvoll Deutsche Gäste das Hotel gebucht hatten. Der Altersdurchschnitt war vom Kind bis Rentner alles vorhanden. Ich würde jedem der nach Plakias fahren möchte empfehlen sich einen Mietwagen zu nehmen da es manchmal schon sehr windig sein kann und man dann in den Windruhigeren Westen ausweichen kann. Am besten man bucht gleich per Internet den Mietwagen, es gibt auf der Homepagen des Hotels die möglichkeit ein Auto auszusuchen und gleich für die ganze Woche zu buchen (Kleinwagen € 170,- pro Woche) das ist billiger als dor tageweise ein Auto auszuleihen. Die Benzinpreise sind jedoch sehr hoch im Juli 2010 Super Bleifrei €1,65,-
Die Zimmer haben eine angenehme Größe mit Balkon, Badezimmer mit Dusche bzw. Badewanne und WC, einen nicht gefüllten Kühlschrank, einen großen Flachbildschirm und eine Klimaanlage die aber leider aufpreispflichtig ist €6,- pro Tag. Der Zustand der Zimmer ist ausgezeichnet da sie im Winter auf 2010 neu renoviert wurden.
Da es ein eher kleines Hotel ist gibt es nur eine Bar und ein Restaurant, dass aber einen klimatisierten Raum hat oder man kann auch auf der Terasse das Essen einnehmen. Die Speisen sowie Frühstück als auch Abendessen, sind immer frisch und die Auswahl ist auch ganz gut, da es sich ja um ein Buffet handelt kann man sich ja aussuchen was man gerne essen möchte. Die Getränke zum Frühstück sind im Preis inbegriffen, zum Abendessen muss man sie extra bezahlen, sind aber nicht überteuert ein großes Bier € 2,60 zb.
Der Service ist ausgezeichnet, das Personal freundlich und um jeden Gast sehr bemüht. Die drei Damen an der Rezeption sprechen viele Sprachen und es ist daher kein Problem wenn man Wünsche und Anregungen äussern möchte. Die Zimmer werden täglich gereinigt und wenn man möchte bekommt man auch jeden Tag neue Bade und Handtücher. In der Hotellobby befindet sich eine Bar die den ganzen Tag betreut wird und auch ein Internetcorner der gratis zu benützen ist. Zu dem Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen da wir keine hatten.
Der Malerische Ort Plakias ist vom Hotel ca. 200 m entfernd, es ist ein kleines Fischerdorf das man in einer guten Stunde umrundet hat. Um zum Strand zu gelangen muss man einen Fußweg von ca. 50 m in Kauf nehmen. Es gibt im Ort viele Einkaufsmöglickeiten, sehr gute Tavernen und Bars direkt am Strand. Ausflugsmöglickeiten wurden uns vom Reiseveranstalter angeboten, haben diese aber nicht in Anspruch genommen, da wir ein Auto gemietet hatten um die Insel zu erkunden. Ich persönlich würde es jedem Urlauber dort empfehlen einen Mietwagen zu nehmen da es sehr viel zu sehen und erleben gibt. Die Hoteleigene Autovermietung Prevelli ist sehr seriös und unkompliziert, die Preise halten sich auch im Rahmen da vom Hotel 20 % Rabatt angeboten werden. Der Flughafentransver ist eine eigene Sache, die Entfernung vom Flughafen in Heraklion ist eigentlich bis in den Süden der Insel wo sich das Hotel befindet nicht so arg weit, aber es werden viele andere Hotels angefahren um Urlauber mittzunehmen und daher dauert der Transver ca. zwei einhalb Stunden.
Es gibt einen nicht allzugroßen aber sehr gepflegte Poolanlage mit rundherum Liegen und Sonnenschirme. Für Kleinkinder gibt es ein extra Plantschbecken.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Günter |