Das Hotel befindet sich in Plakias. Einem kleinen Ort an der Südküste Kretas. Von hier aus ist der Großteil der Insel gut zu erreichen. Plakias besitzt einen großen Strand, welcher sich auf der anderen Straßenseite des Hotels befindet. Wer den Strand nicht so mag, kann den Pool des Hotels nutzen. Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Essen und Service hätten kaum besser sein können. Auch unser Zimmer war mit dem nötigsten eingerichtet und reichte zum Schlafen vollkommen aus. Ein Supermarkt befindet direkt in der Nähe. Ausflüge lassen sich direkt an der Rezeption oder beim örtlichen Veranstalter buchen. Das Hotel wurde während unserer Zeit ausschließlich von Paaren und Familien besucht. Dennoch war es die meiste Zeit sehr ruhig und man konnte sich gut erholen. Der Aufenthalt ist Alles in Allem sehr zu empfehlen.
Leider waren wir nur in einem Nebengebäude untergebracht. Unser Zimmer war deshalb das vielleicht einzig schlechtere an dem Hotel. Das Zimmer hatte einen Balkon, von dem wir aber leider nur auf ein paar Büsche blicken konnten. Immerhin war ein Kühlschrank und ein kleiner Fernsehr mit deutschem Programm im Zimmer. In den Betten konnte man gut schlafen, leider waren es zwei getrennte Einzelbetten, was bei Pärchen eher ungeeignet ist wie ich finde. Und auch die Dusche war mehr als notdürftig und setzte das halbe Badezimmer unter Wasser. Da wir die meiste Zeit aber eh nicht im Zimmer waren störten uns diese Missstände wenig. Die Zimmer im Haupthaus sollen auch deutlich besser sein. Einfach bei der Buchung drauf achten!
Das Essen sowohl morgens als auch abends ist das absolute Highlight. Das morgentliche Buffet kann sich wirklich sehen lassen. Es gibt jede Menge frisches Obst, Wurst, Käse, Marmelade, Kaffee, verschiedene Säfte. Dazu Brot, Brötchen, frische Croissants. Jeden Tag Spiegel- und Rührei. Zusätzlich wurde jeden morgen noch etwas besonderes vor den Augen der Gäste zubereitet, wie beispielsweise Crepes. Beim abendlichen Buffet gab es jeden Tag ein anderes Thema. So konnten wir während unseres 11-tägigen Aufenthaltes immer verschiedene Sachen essen. Zu Salat- und Nachtischbuffet gab es jeden Tag verschiedene Fisch- Fleisch- und Nudelgerichte. Gekochtes Gemüse oder Aufläufe aber auch Pizza konnten gegessen werden. Besonders bei Fleisch und Fisch wurde viel wert auf die griechische Küche gelegt. Viele Gerichte wurden auch live zubereitet. Sowohl abends als auch morgens gab es einen Tisch mit kretischen Spezialitäten. Getränke mussten jeden Abend bestellt werden, wurden aber sehr zügig gebracht und auch zu sehr vernünftigen Preisen angeboten. Beim Essen herrschte allgemein eine sehr entspannte Atmosphäre. Man konnte sowohl drinnen als auch draußen sitzen. Besonders angenehm war es abends draußen zu sitzen.
Der Service ist wirklich klasse. Die Rezeption ist sehr gut informiert und konnte bei allen Fragen sofort weiterhelfen. Die meisten Angestellten sprechen Englisch, viele aber auch sehr gut Deutsch. Unsere Wünsche wurden immer erfüllt. Als wir einen Tag sehr früh für einen Ausflug abgeholt wurden, gab es sogar ein Frühstück für uns in der Hotellobby. Auch der Zimmerservice ist sehr gut. Handtücher und Bettwäsche werden regelmäßig und auf Wunsch sofort gewechselt.
Das Hotel befindet sich in Plakias. Ein Ort relativ zentral an der Südküste Kretas gelegen. Vom Flughafen in Iraklion muss man etwa 2 Stunden mit dem Auto fahren. Das Hotel selbst ist im Ort nicht zu verfehlen und liegt in unmittelbarer Nähe zum Strand. Die Lage ist besonders für unternehmungslustige Gäste hervorragend geeignet, da sich von hier aus die meisten Sehenswürdigkeiten Kretas bequem mit dem Auto erreichen lassen. Ein Supermarkt befindet sich ca. 2 Gehminuten entfernt.
Das Hotel hat einen verhältnismäßig großen und vor allem sauberen Pool. Ein Billardtisch und eine hauseigene Bar sind vorhanden. Der Strand ist direkt auf der anderen Straßenseite. Für Ausflüge gibt es an der Rezeption einen Ordner mit Tipps und Hinweisen. Ansonsten hilft auch das Personal gerne weiter. Ein Bootsausflug nach Preveli kann beispielsweise direkt an der Rezeption gebucht werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sebastian |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Herr Sebastian Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um diese Bewertung zu schreiben und Ihre Meinung mit uns zu teilen. Reisen ist das einzige, was du kaufen kannst das dich reicher macht. Alianthos Garden Hotel, Familie Vardakis und Mitarbeiter