Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nadja (31-35)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel, bedingungslos zu empfehlen!

Ein rundum gelungener Urlaub, auch dank des perfekten Services im Alianthos Garden. Das familiäre Hotel ist modern, sauber und mit viel Herz geführt, das spürt man in allen Bereichen. Von der Ankunft bis zum Tag der Abreise ist man jedem unserer Wünsche mit einem Lächeln nachgekommen.

• Gut
  • Wir haben uns in unserem Doppelzimmer sehr wohl gefühlt. Das Zimmer mit Klimaanlage im ersten Stock war geräumig, modern eingerichtet und wurde jeden Tag tiptop gereinigt. Der Balkon hatte seitlichen Meerblick und war groß genug für zwei Stühle, Tisch und eine ordentliche Möglichkeit zum Wäschetrocknen. Die Betten waren gemütlich und als es während unseres Aufenthaltes etwas kühler wurde, tauschte der Zimmerservice die dünnen Laken prompt gegen leichte Bettdecken aus. Das Bad war klein, die Duschkabine ziemlich eng, aber für normal gebaute Gäste ausreichend. Sauber war es und gut in Schuss, darauf kommt es an. Wie in den meisten Hotels fehlten ein paar Haken an der Wand, um mal eine Jacke aufzuhängen o.ä. Dafür war der Kleiderschrank aber so groß, dass die Klamotten für zwei Wochen ohne Probleme Platz fanden, was in Hotels nicht unbedingt immer der Fall ist. Pluspunkt ist auch der große Kühlschrank, der reichlich Platz für Getränke bietet.

• Nur ein Wort: Lecker! Wir hatten Halbpension gebucht und haben es jeden Tag genossen. Das Frühstücksbuffet hat alles zu bieten, was man sich wünschen kann und das Buffet am Abend ist abwechslungsreich und frisch. Neben mehreren Fleischgerichten gab es jeden Tag mindestens ein Fischgericht, verschiedene Pasta, oft Reis immer frisches Gemüse, eine große Auswahl an Salat und einen Tisch mit landestypischen Speisen. In einer kleinen "Showküche" bereiten die Köche morgens uns abends einige Gerichte vor den Augen der Gäste zu, z.B. gegrilltes Fleisch/Fisch. Die Dessertauswahl ist göttlich und der gute Service komplettiert das "Wohlfühlprogramm" während der Mahlzeiten.

• Besser geht's nicht! Von der ersten Minute an haben wir uns absolut willkommen gefühlt. Wir kamen spät abends im Hotel an und hatten somit das erste Abendessen (19-21.30 Uhr) verpasst, hatten dafür aber eine feine Auswahl an kalten Speisen und eine Flasche Wasser auf dem Zimmer bereitstehen. Das Küchen- und Serviceteam im Restaurant hat uns jeden Morgen und Abend mit einem Lächeln begrüßt, war blitzschnell bei der Getränkebestellung und hat immer Zeit für ein kurzes Gespräch gefunden. Da schmeckt es gleich noch besser. Die Sauberkeit im gesamten Hotel war einwandfrei: Ob im Zimmer, im Poolbereich, im Restaurant oder an der Bar. Auf Sonderwünsche bzw. Anfragen wurden immer freundlich reagiert: So wurde uns z.B. ein späterer Check out am Abreisetag ohne zu zögern ermöglicht, so dass wir den Urlaub mit einem schönen vormittag am Strand beenden konnten.

• Gut
  • Das Alianthos Garden liegt am Ortseingang vom Plakias, einem kleinen, touristisch geprägten Ort an der Südküste. Viele Deutsche machen hier Urlaub - oder leben hier, zumindest zeitweise im Jahr. Das Angebot an Tavernen, Bars, Supermärkten und Souveniershops ist groß, alles innerhalb weniger Minuten zu Fuß erreichbar. Im Ort gibt es ebenso Apotheken, Autovermietungen, eine Tauchschule und Anbieter für Ausflüge z.B. zur Imbrosschlucht oder nach Preveli. Das Hotel lieg zum Glück abseits vom Massentourismus und ist dennoch gut für Ausflüge auf eigene Faust geeignet: Das Kloster und der Plamenstrand von Preveli, Frangokastello, Phaestos, Matala, Rethymnon, Chania - das alles ist mit einem Mietwagen super erreichbar und als Tagesausflug lohnenswert. Außerdem liegt an der Rezeption eine Mappe mit zahlreichen Wanderwegen aus. Die Anfahrtszeit vom Flughafen in Heraklion beträgt je nach Transferart (Auto, Taxi oder Transferbus mit Stopps) ca. zwei bis drei Stunden.

• Gut

Eines unserer Auswahlkriterien bei der Hotelsuche war "keine Animation". Wer seine Ruhe haben möchte und wert auf eine entspannte Atmosphäre legt, ist im Alianthos Garden richtig. Der Pool ist klein aber fein und mit ausreichend Liegen ausgestattet, so dass man immer ein Plätzchen findet. Für meinen Geschmack liegt man am Pool allerdings etwas zu sehr auf dem "Präsentierteller", was einfach an der Anlage liegt. Der Pool liegt leicht erhöht eingerahmt von der Straße, dem Eingang zur Rezeption, der Bar und der Restaurantterrasse und ist deshalb gut einsehbar, aber auch von überall her in wenigen Schritten erreichbar. Muss man mögen. Da wir so oder so keine großen Poolfans sind, hat es uns nicht weiter gestört. Für Kinder gibt es noch einen kleinen Extra-Pool und einen Spielplatz. In der frisch renovierten Lobby im Barbereich gibt es einen großen Fernseher, einen Billardtisch; eine Leseecke lädt zum Verweilen ein, in dem Gebäude befindet sich im ersten Stock auf einer Terasse auch das große Schachspiel. Haben wir alles nicht genutzt, sieht aber gut nutzbar aus. ;-) Die Bar ist jeden Abend bis 0.30 Uhr geöffnet, wenn viel los ist auch mal länger. Die Preise sind moderat, der Service auch hier top. Zum Hotel gehört auch die eigene Autovermietung "AutoPreveli". Nach unserem Vergleich mit den Anbietern im Ort sind die Preise hier etwas höher als anderswo, obwohl Hotelgäste 20 % Rabatt auf die Mietpreise erhalten. Wir haben trotzdem hier gemietet, weil das Hotel absolut vertrauenswürdig wirkte, das uns angebotene Auto in sehr gutem Zustand war und die übrigen Autovermietungen im Ort nicht mehr allzuviel Auswahl an Autos der kleineren Klassen hatten. Wer hier noch sparen will, sollte vorab online reservieren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Nadja

Liebe Frau Nadja Wir sind sehr glücklich darüber, dass Sie hier einen sehr schönen Aufenthalt hatten und unsere Anlage, Services und Angebote auf so hoch gelobt haben. Wir freuen uns, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Zuhause ist wo Liebe wohnt, wo Erinnerungen entstehen, Freunde immer willkommen sind und das Lachen niemals endet. Alianthos Garden Hotel, Familie Vardakis und Mitarbeiter