Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dörte (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 3 Wochen • Strand
Plakias wir kommen wieder

Wir haben das Hotel aufgrund der guten Bewertungen gebucht und wurden nicht enttäuscht. Es liegt am Ortsrand und man ist in wenigen Minuten am Minihafen oder in einer der vielen schönen Tavernen von Plakias. In der Umgebung kann man wandern oder auch einfach den tollen Strand genießen.

• Unser Zimmer hatte einen normale Größe mit Doppelbett, Schreibtisch, Flachbildfernseher und einem relativ großem Kleiderschrank inkl. ausreichend Bügel. Das Zimmer lag im Erdgeschoß mit Blick auf die Straße hinter dem Hotel. Das fanden wir erst nicht so toll. Als wir angekommen sind war aber kein Tausch möglich. Allerdings hat sich Patty von der Rezeption wirklich rührend gekümmert und nach zwei Tagen wurde uns ein anderes Zimmer angeboten. Da dort der Balkon kleiner war sind wir dann doch nicht umgezogen. Die Betten sind wirklich super. Normalerweise habe ich im Urlaub immer Probleme mit den Matratzen, hier nicht. Auch diverse Kissen kann man sich aussuchen. Auch dies eine Service denn es nur selten gibt. Das Badezimmer war relativ neu. Das angebotenen Duschbad und die Seife duften traumhaft. Die Reinigung ist gründlich und der Handtuchwechsel erfolgt täglich Insgesamt waren wir mit dem Zimmer sehr zufrieden. Allerdings gibt es wohl auch kleinere Zimmer.

• Gut
  • Die Auswahl und Qualität der Speisen ist sehr gut. Zum Frühstück gibt es alles was das Herz begehrt: Brot, Brötchen, Müsli, Obst, Salat, Joghurt, Eier in verschiedene Varianten, Bohnen, Speck usw. Uns hat es besonders der Bergtee angetan, den wir jeden morgen mit Thymianhonig getrunken haben. Der angebotene Kaffee war dagegen nicht so unser Fall, aber das ist Geschmacksache. Dafür kann man sich auch einen echten griechischen Kaffee bereiten. Dazu steht inkl. Anleitung alles bereit. Der Chef erklärt auch persönlich wie es geht. Das Abendessen ist ebenfalls sehr vielfältig und zum großen Teil auch schmackhaft. In 17 Tagen hat sich nur sehr wenig widerholt. Allerdings war es für uns etwas zu wenig gewürzt und das Fleisch und der Fisch teilweise zu sehr gegart und damit trocken. Die Nudeln und der Reis machten oft den Eindruck, als ob sie ohne Salz gekocht waren. Gerne hätten wir an das eine oder andere Gericht etwas mehr Schärfe und Knoblauch gebracht. Vielleicht greift das Hotel ja unseren Vorschlag auf und stellt zukünftig noch ein paar Gewürze bzw. -mischungen bereit. Dagegen waren die angebotenen Süßspeisen durchweg sehr lecker. Die Preise für die Getränke sind angemessen. 500ml Hauswein kosten 5,80 EUR, Bier 0,4l 3,60EUR, 1l Wasser 2,30EUR. Es gibt auch diverse Flaschweine zu sehr vernünftigen Preisen. Wenn man am Abend mit dem Essen fertig ist nimmt man sich den restlichen Wein einfach mit und setzt sich noch an die Bar. Überall herrscht eine sehr angenehme Atmosphäre.

• Der Service ist in allen Bereichen toll. Die Angestellten sind stets freundlich. Die meisten auch aus dem Service sprechen zumindest ein bisschen deutsch und an der Rezeption fast alle. Dort kann man sich mit jeder Frage an die Angestellen wenden und sofern möglich wird auch sofort geholfen. Unser besonderer Dank geht an Patty, die uns jederzeit gut gelaunt mit Rat und Tat zur Seite stand. In Restaurant wird man morgens und abends persönlich von Chef begrüßt und er nimmt sich auch immer etwas Zeit um mit den Gästen zu plaudern. Insgesamt ein tolles Team.

• Wir haben uns ganz bewußt für einen kleineren Ort ohne viel Trubel entschieden. Trotzdem wollen wir abends noch ein bisschen schlendern und auch mal ausserhalb des Hotel einkehren. Dies ist in Plakias sehr gut möglich. Dort geht es ruhig zu und zumindest wären unseres Aufenthalt in der Vorsaison waren nur wenigen junge Leute im Ort. Das Hotel liegt sehr zentral. Im Hintergrund die Berge und vorne das Meer. Einfach toll. Zum Strand sind es zwei Minuten zu Fuß. Schöner wird der Strand wenn man etwas weiter nach links läuft. Zu den verschiedensten Tavernen hat man ebenfalls nur einen sehr kurzen Weg. Auch Einkaufsmöglichkeiten und Bankautomaten befinden sich in unmittelbarer Nähe. Der einzige Wehrmutstropfen ist der lange Transfer von Heraklion. Auf dem Hinweg haben wir nachts direkt ohne weitere Hotels anzufahren 2 Stunden gebraucht. Zurück wurden gefühlt 100 Hotels angefahren und wir waren insgesamt 3 Stunden unterwegs. Aber der Weg lohnt sich auf jeden Fall. Mit einem Mietwagen kann man die nähere und weitere Umgebung sehr gut erkunden. Auch gibt es Linienbusse in verschiedene Richtungen, die wir aber nicht genutzt haben.

• Gut

Es gibt einen kleinen Pool mit sehr schönen Liegen. Diesen haben wir nicht genutzt. Ein Unterhaltsprogramm oder Animation gibt es hier nicht. Und das ist gut so! Weitere Angebote wie Billard, Internetecke, Autovermietung haben wir ebenfalls nicht genutzt. Im ganzen Haus gibt es kostenloses W-Lan. Allerdings war der Empfang am späten Nachmittag und Abend in unserem Zimmer eher mäßig bzw. oft hatten wir gar keine Verbindung. Aber was soll's, wir haben ja Urlaub.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Dörte

Liebe Frau Dörte Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre Zeit bei uns genossen haben und würden uns freuen, Sie bald wieder im Hotel Alianthos Garden begrüßen zu dürfen. Alianthos Garden Hotel, Familie Vardakis und Mitarbeiter