Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gudrun Römer (56-60)
Alleinreisend • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Ich komme garantiert wieder

Ich hatte große Erwartungen an meinen Kreta Urlaub, was leicht zu Enttäuschungen führen kann, aber das Hotel Alianthos Garden hat meine Erwartungen übertroffen. Das hat sicher auch damit zu tun, dass ich als Single ein Einzelzimmer gebucht hatte, aber ein Doppelzimmer mit Blick auf die Berge bewohnen durfte. Vielen Dank diesem Service. Der Zimmerservice war unübertroffen. Ich kann über gar nichts meckern und gebe dem Hotel eine runde 6. Das Preis-Leistungs-Verhältnis fand ich optimal. Plakias im Süden der Insel hatte ich ganz bewusst gewählt, damit muss ich einen dreistündigen Transver in Kauf nehmen. Dafür ist es natürlicher und etwas ruhiger. So liebe ich das. Ob es in Plakias immer so windig ist, kann ich nicht beurteilen, aber ich kann nicht darüber meckern, da ich Wind liebe und er die große Hitze milderte.

• Gut
  • Mein Zimmer war optimal für mich!!! Nochmals danke für das Doppelzimmer, obwohl ich nur Einzelzimmer gebucht hatte! Balkon meist schattig mit Blick zu den Bergen für mich optimal! Super ein Kühlschrank im Zimmer und eine relativ leise laufende Klimaanlage. Die Zimmermädchen sehr fleißig, sauber und freundlich. Einziger Kritikpunkt: Duschwasser läuft nur schwer ab.

• Das Früstücks- und Abendbuffet sehr abwechslungsreich, schmackhaft und gesund. Immer gab es jede Menge frisches Obst und Gemüse und landestypisches Essen, sogar frischen Fisch, Skampis und Muscheln. Der Service aller Kellner sehr freundlich, obwohl ich in einer sehr sorgenvollen, griechischen Zeit dort Urlaub machte. Als Single fühlte ich mich nie allein.

• Gut
  • Rezeption, Kellner, Zimmermädchen usw, alle jederzeit sehr gastfreundlich!!!!

• Der Strand war nur wenige Meter entfernt und bot mir unter Tamariskenbäumen Schatten. Die Bucht von Placias ist sehr malerisch und das Libysche Meer hat kristallklares Wasser. Es gab jede Menge Supermärkte und Tavernen. Mit dem öffentlichen Bus kommt man problemlos nach Chania und Rethimnon. Mit einem sehr gut organisierten kleinem Reisebüro im Ort war ich durch die Schluchten wandern - genial. Palmenstrand von Preveli und Samaria Schlucht. Das Hotel vermietet Leihwagen mit Rabatt so kommt man nach Matala, Festos oder zum höchsten Berg der Insel dem Psiloritis ca. 2500m.

Das kann ich eher nicht bewerten, da ich mich bewegen und eher nicht am Pool liegen will. Sah nur, dass der Pool jeden Morgen gereinigt wurde und sehr malerisch lag mit vielen Blumen, die man erst einmal pflegen muss.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Gudrun Römer

Liebe Frau Gudrun Römer Wir sind wirklich sehr froh, dass Sie die Standards und Qualitäten unseres Designkonzepts so geschätzt haben und, dass die gute Atmosphäre des Alianthos Garden Hotels so einen guten Einfluss auf Ihre Reiseerfahrung hatte. Wir freuen uns, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Alianthos Garden Hotel, Familie Vardakis und Mitarbeiter