Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susann (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nachdem wir nach einer langer Busfahrt (ca. 3h) endlich spät abends im Hotel ankamen, wurde uns vorsorglich Essen und Trinken auf das Zimmer gestellt. Müde vielen wir danach in den Schlaf. Allerdings nicht sehr lange, da wir von einem unbekannten nervigen Geräusch wach gehalten wurden. Was es war bzw. wer es war erfuhren wir erst am nächsten Tag. Unsere Ruhestörer waren die so genannten Singzikaden (lt. Reiseführer werden diese öfters benutzt um neuen Gäste zu begrüßen). Diese befinden sich auf allen möglichen Bäumen, ob im Baum, der sich im Treppenaufgang vor den Zimmern befindet oder in Bäumen, die die Straßen und den Strand säumen. Dazu muss ich aber sagen, dass man sicher sehr schnell daran gewöhnt und nimmt es nach einigen Tagen auch fast nicht mehr wahr. Der Strand vor dem Hotel ist nicht so zu empfehlen, da er sehr steinig ist. Wenn man sich aber die Mühe macht, ca.300-400m den Strand entlang weiterzulaufen, findet man einen Strandabschnitt der Badefreude aufkommen lässt. Dort gibt es die Strandbar "Mes Tin Ammo", wo der Betreiber kostenlos Schirme und Sonnenliegen zur Verfügung stellt. Diese kann man dann für sich nutzen, auch wenn man nichts bestellt. Das Personal ist dann auf keinen Fall aufdringlich. Natürlich freut es sie, wenn man ab und an ein kühles Getränk (für einen durchaus angemessenen Preis) bestellt. Zum Strand muss man allerdings dazu sagen, dass wir während unseres Aufenthalts von 2 Wochen ca. 4x die rote Fahne sehen mussten. Das liegt daran, dass in der Bucht ein starker Wind entsehen kann, weil sie auf beiden Seiten von Bergen umgeben ist. Es gab aber auch Tage wo das Meer aalglatt war, das war dann eine willkommene Abwechslung. Wenn man Ausflüge plant, würde ich empfehlen, nicht gleich bei der ersten Gelegenheit bei der Reiseleitung zu buchen, sondern sich erst einmal im Ort kundig zu machen. Das Hotel hat auch hervorragend vorbereitete Mappen mit verschiedenen detaillierten Ausflugszielen, Bus- oder Schiffsfahrzeiten und deren Preisen. Das gesamte Personal im Hotel war absolute Spitze. Alle waren sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Die meisten berherrschten mehrere Sprachen fließend, wodurch die Verständigung leicht fiel. Im Hotel selbst mangelt es an nichts. Es gab Spieleecken, den Poolbereich, einen Billardtisch, eine Bücherecke, ein Schachbrett im Großformat, kostenloses Wlan auf dem Zimmer und auch das Intenet an den PCs war umsonst. Beim Essen kann man wählen ob man im Freien oder Drinnen sitzen möchte. Es gab tägliche Themenabende - ob italienisch, griechisch oder international - beim Buffet war alles dabei. Der Ort Plakias ist nicht sehr groß (hat eher Dorfcharakter). Dadurch war aber der Erholungseffekt super. Im Großen und Ganzen war es ein gelungener Urlaub. Das Hotel selbst würde ich auf jeden Fall wieder buchen, wenn es uns dort noch einmal hinverschlagen sollte.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung