Achim (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Einfaches Hotel zum Wohlfühlen

Das Alianthos Beach ist ein 3 Sterne Hotel mit kleinem griechischen Zusatzsternchen so würde ich jedenfalls sagen. Zimmer auf der ersten und zweiten Etage. Kleiner Aufzug. Eigenes Restaurant mit super Aussicht auf Meer. Es ist in einem gutem Zustand für seine Sterne. Wer es Teurer möchte der kann im Nebenhaus Alianthos Garden buchen. Ich glaube fast der gleiche Besitzer. Es gibt viele kleine Buchten in der Umgebung auch zu Fuß zu erreichen. Wer 2 Wochen hier ist sollte sich ein Auto für einige Tage nehmen Um alles zu sehen. Natürlich nur für Griechenland taugliche Fahrer.

• Gut
  • Unser Zimmer war modern ausgestattet mit TV neuen Möbeln etwas besser als typisch griechisch. Es lag im Haupthaus 2. Stock. Modernes Bad mit einem ich muß es schon wieder schreiben griechischen Wirrpool. Ja er hatte viele Knöpfe und Hähne aber bei der letzten Reparatur war wohl der Techniker damit überfordert und hat eine normale Wanne daraus gemacht. Was auch nicht gut war denn stehen konnte man in diesen Futuristischem Ding nicht besonders. Hinsetzen ja aber wieder raus … Aber wir fahren gerne nach Griechenland und sind über diese Dinge schon lange hinweg. Alles in allem ein schönes Zimmer mit kleinem Balkon. Es gibt da aber noch die seitlichen Zimmer mit Eingang von der Straße die sind nicht so schön. Dann auch noch Zimmer in einem gegenüberliegenden Haus sicher auch nicht so berauschend. Siehe Foto Seitensicht. Hier gut aufpassen beim Buchen oder Einschecken.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Früh und am Abend Büfett gute Auswahl immer reichlich. Immer warm und kalt. Immer typisch griechische Speisen. Für Freunde von Pommes Majo und Schnitzel ist das natürlich nichts. Wenn man genau hinsah am Buffet dann konnte man aber schon einiges in anderer Aufmachung vom vorhergehenden Buffet wiedererkennen. Aber wir hatten keine bedenken denn jetzt hatte man es ja gebraten oder eben heiß serviert .Auf jeden Fall immer schmackhaft und reichlich .Immer Salatbuffet Jogurt mit Honig Apfelsinen und und…Nachspeise Kuchen eben Ein typisch Griechisches Essen. Und wer bedenken hatte wegen der Wiedererkennung der Speisen für den gab es immer und meistens vom Chef Persönlich einen Raki nach dem Essen. Wer dann noch einen wollte ja der müsste schon damit rechnen die ganze Flasche zu bekommen. Im Restaurant kann man natürlich auch nach Karte essen oder falls nur Frühstück gebucht auch Buffet bestellen. Jedenfalls untypisch gut für 3 Sterne Griechenland. Speiseraum mit tollem Blick auf Straße Strand und Meer.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Mit dem Deutsch ist es eher nicht so gut aber natürlich Englisch wie überall in Griechenland. Zimmerreinigung normal Handtücher und Bettwäsche ausreichend getauscht. Im Restaurant waren wir mit dem Personal sehr zufrieden. Rezeption immer besetzt und wenn mal nicht dann war da ja noch der Papagei der immer was zu sagen hatte.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Straße und direkt am Meer. Die Straße war kein Problem für uns da unser Zimmer zwar etwas unglücklich nach hinten lag aber das war trotzdem nicht schlecht. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe. Der Ort Plakias ist ein Geheimtipp auf Kreta und man sollte das eigentlich niemanden weiterempfehlen denn sonnst wird es hier bald vorbei sein mit der Idylle. Also wer die Natur die Ruhe und nette Menschen liebt der ist hier richtig. Ein Langer Strand mit und ohne Liegen sandig bis kiesig steinig je nach Wellengang. Der Transfer ist natürlich ein wenig lang wir brauchten über 3 Stunden vom Flughafen. Aber es soll auch schneller gehen je nach Route des Busses. Zum Wandern gut geeignet aber man sollte Bergfest sein. Auch für FKK Liebhaber gibt es in der Nähe abgelegene Buchten wo man ungestört oder zumindest unbehelligt Baden und sich sonnen kann. Zumindest in der Vor und Nachsaison.

Kein Pool na ja außer dem großen Salzwasserpool vor der Tür. Wandern ja, Sport weniger. Unterhaltung im Ort in Kleinen Tavernen und Bars. Kein Hollywood eben ein kleiner netter Ort mit Griechischem Flair

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010