Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ilona (36-40)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Zwischen Himmel und Hölle

Das Hotel hat uns eigentlich sehr gut gefallen. Untergebracht waren wir in einem Doppelzimmer AI. Es gab auffallend viele russische Gäste, was wir jedoch nur bei manchen als sehr störend empfanden, da sich einige von Ihnen nicht sonderlich gut benommen haben. Das Hotel macht einen ordentlichen ersten Eindruck. Unser einzigster ausschlaggebender Kritikpunkt ist das Essen, weshalb wir dieses Hotel nie mehr buchen würden Am besten kauft man sich in einem Vodafonshop eine Arabische Sim -Karte. Das ist die günstigste Möglichkeit nach Deutschland zu telefonieren. Die Kosten für das Telefonieren im Hotel waren so hoch, das es nicht zu empfehlen ist. Wer Abenteuer liebt sollte unbedingt mal die City von Hurghada besuchen.

• Gut
  • Die Zimmer waren entweder mit Balkon oder Terasse ausgestatttet und mit Blick zu Pool oder Meer. Wir bewohnten ein Doppelzimmer mit Terrrasse, das sehr zentral mit Blick zum Pool lag. Unser Zimmer war ausreichend möbiliert und sauber. Es verfügte über eine Klimaanlage, TV, und einen Kühlschrank, der täglich mit frischem Wasser befüllt wurde. Das Möbeliar war zwar schon ein wenig älter, aber in gutem Zustand. Die Betten und Matratzen waren ebenfalls sehr sauber. Einziger Kritikpunkt bleibt hier das Bad, das sehr sanierungsbedürftig erschien, jedoch sauber und mit einem Fön ausgestattet war. Mit deutschem Standart nicht zu vergleichen, für uns war es jedoch ok.

• Sehr schlecht
  • Es gab drei Restaurants, ein Haupt,ein -italienisches- und ein orientalischens Restaurant. Die Speisen dort wechselten zwar etwas, aber im Grunde gab es überall den selben ekelhaften Einheitsbrei. Die Restaurants waren schmutzig. Die auf dem ersten Blick einigermaßen gut aussehenden Speisen entpuppten sich als auf Dauer ungenießbar. Das Frühstück war für uns noch die beste Mahlzeit am Tag, wobei auch das nichts besonderes war und vor allem jeden Tag das gleiche. In 14 Tagen haben wir genau eine sorte Wurst in zwei Farben, sowie einen Käse kennengelernt. Omlett ec wurden frisch zubereitet und waren die Highlights allerdings kann man sich nicht 14 Tage davon ernähren. Erhebliche Durchfälle machten das Essengehen nicht angenehmer. Snacks waren außerdem an der Strand und an der - Poolbar erhältlich. Aber auch hier jeden Tag ein und dasselbe und das ohne jeglichen Geschmack. Die Sauberkeit ließ in allen Restaurants sehr zu wünschen übrig. Vor allem das Geschirr, und die Tischdecken war schmutzig. Die Getränke zapfte man sich an Getränkeautomaten, hier war es ganz besonders dreckig. Die Becher die man für die Getränke bekam, rochen teilweise so ekelig, dass einem der Durst verging. Wir haben zwisfchendurch in einem Afrikanischen Restaurant im Einkaufszentrum gegessen, womit es uns wesentlich besser ging. Außerdem haben wir uns außerhalb des Hotels mit Getränkedosen eingedeckt. AI sieht für mich etwas anders aus. Verschiedenes Obst suchete man vergeblich zwei drei Sorten ( immer die gleichen) alles andere wurde im Hotel verkauft. Genauso mit frischem Orangensaft, den konnte man kaufen. AI war nur Wasser mit Orangensirup vermischt. Cocktails gab es genug, da wir jedoch keinen Alkohol trinken für uns nicht, da es die vorher angepriesenen alkoholfreien Cocktails nicht gab. Alles in allem eine fürchterliche Gastronomie, die uns unseren Urlaub ziehmlich vermiest hat. Preis Leistung habe ich natürlich bei dieser Bewertung bedacht, aber auch der Preis berechtigt nicht zu einer solchen Verpflegung.

• Die Mitarbeiter des Hotels waren alle sehr freundlich. Mit etwas Trinkgeld wurde man allerdings noch besser behandelt. Einige Mitarbeiter verfügen über geringe Deutschkenntnisse. Verständigt haben wir uns jedoch überwiegend in englisch. Bei unserer Ankunft war unser Badezimmer nicht besonders sauber. Anstattt zur Rezeption zu gehen, haben wir den Zimmerboy direkt angesprochen, worüber er sehr dankbar war, und die vorliegenden Mängel umgehend beseitigt hat. Den Wäscheservice haben wir nicht in Anspruch genommen. Uns hat allenfalls ein wenig Einweisung gefehlt. Wir mussten alle Angebote ec. auf eigene Faust ausfindig machen. Besonders negativ fiel lediglich das Desinteresse für störende Gäste auf . Uns, sowie anderen Gästen kam es so vor als könnten manche sich alles erlauben, und dabei andere Gäste in die" Flucht" schlagen.

• Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Strandnähe ( hoteleigener Strand ca 2 Gehminuten) und eine viertelstunde vom Flughafen entfernt. Der Strand ist sehr schön, es gibt genügend Liegen und Schirme, die mit einem Windschutz versehen sind. Allerdings ist der Strand bzw. der Uferbereich sehr steinig. Wir würden das Tragen von Badeschuhen empfehlen. Im Wasser besteht die möglichkeit zu schnorcheln. Einige leider etwas abgestorbene Riffe laden zum entdecken ein. Die City von Hurghada lässt sich bequem mit dem Taxi oder dem Bus erreichen. Im Hotel, sowie in unmittelbarer Nähe findet man einige Einkaufsmöglichkeiten, wobei ein etwa 10 Gehminuten entferntes Einkaufszentrum für uns die beste Möglichkeit war Dinge des Alltags einzukaufen.

Das Freizeitangebot kann man nur als sehr gut bezeichnen. Der Pool lädt schon Morgens zum schwimmen ein.Es sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden, die man nicht schon um 4 Uhr Morgens reservieren muss, da reservieren verboten war, und darauf geachtet wurde, das dieses auch eingehalten wurde. So war es auch um neun noch möglich eine Liege zu bekommen. Der Pool wird ständig gereinigt, und war weder über noch unterchlort. Der Strand war sehr schön und vor allen Dingen auche sauber. Da für ausreichend Mülleimer und Aschenbecher gesorgt wurden lag niegendwo Unrat herum. Am Strand konnte man schnorchln. Es wurden einem viele Touren angeboten. Delphintour, Schnorcheltrip, Tauchen, Bootstouren, Fahrt nach Luxor o. Kairo. Wir haben fast alle Touren mitgemacht und waren begeistert, da wir von dem Land auch etwas sehen wollten. Direkt am Hotel gab es die Möglichkeit in die Disco zu gehen, außerdem ausreichend aber nicht aufdringliche Animation, sowie viel Programm für Kinder. Man konnte Fußball, Volleyball, Tennis oder Minigolf spielen. Jedoch kam für uns, auf Grund der Hitze nur Minigolf in Frage.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Ilona