Auch wenn es doch schon einige Jährchen auf dem Buckel hat und kein neues Hotel ist, so ist es aber trotzdem ein ganz toller Hotelkomplex, der von vielen fleissigen Händen z,B.durch die Gärtner schon in den sehr frühen Morgenstunden sehr dekorativ und liebevoll bis in die späten Abendstunden hinein bearbeitet wird.Dies geschieht mit Werkzeugen aller Art ,die überhaupt nicht mit deutschen Gärtnerwerkzeug vergleichbar sind, sonder wirklich ganz provisorisches fast wie aus Neandertalerzeiten.Überall in den großen Wandhecken wird jährlich das Ali Baba Logo mit Jahresdatum herein geschnitten, toller Anblick. Über die restliche Pflanzenpflege sei dann nur noch so viel gesagt das der" grüne Daumen"der Männer plus dem Wetter das ideale Zusammenspiel für die gesamte Gartenanlage ist. Da sich leider bisher viele Urlauber auf einer Art und Weise,die für uns dann ausländerfeindlich rüber kommt und nicht nachvollziehbar! hier beschweren, das der Urlauberanteil dort überwiegend von "bösen schlecht benehmenden Russen"und anderen Osteuropäern und fast keinen deutschen Gästen zum Erholungsurlaub gebucht wurde, dem sei gesagt -bleibt doch bitte zu Hause macht auf dem Balkon Urlaub oder bucht euch 5 Sterne Hotels .Da diese gewissen Urlauber nun auch gern in Ägypten sich auch teilweise mitKindern erholen, vergesst dann einfach mal dieses Land für euren Urlaub , somit haben wir mit den anderen Gästen dann unsere Ruh zusammen zum ausspannen und sind nicht umringt Meckerkobolde die ständig auf der Suche nach negativem sind um zu Hause Regressansprüche zu stellen!! Die Aktivitäten die von der Animation täglich angeboten werden , z.B.Wasservolleyball oder am Strand sind in gemischten Gruppen mit vielen anderen Nationalitäten immer gut gewesen mit enormen Spassfaktor. Wir verreisen in die südlichen Gebiete nur in der Vor-und Nachsaison und können es anderen genauso empfehlen, da die Temperaturen dann nicht soooo höllisch sind.Wer seinen Liebsten einen Gruss übers Handy schicken möchte , kauft sich einfach eine ägyptische sim Karte, preiswert und hält bis zu einem Jahr.Die Ausflüge lassen sich bei weitem auch alle viel besser ertragen wenn der Planet nicht so drückt deshalb diese Jahreszeiten. Falls eine Krankheit dazwischen kommen sollte, die nicht seber behandelt werden kann, können wir persönlich das Jasmin Hospital , das sich gleich hinter dem Ali baba Hotel befindet , empfehlen.Dei Kosten die dort vorgestreckt werden müssen bekommt man in Windeseile zu Hause erstattet , aber nur bei einer Auslandskrankenversicherung. Für alle anderen kleinen Wehwechen gibt es im Hotel und gegen über liegend und in der Stadt Apotheken. Für alle die Ägypten oder dieses Hotel kennen lernen möchten , nur Mut ist ist nicht so wie viele andere es bewertet haben , sonst wären wir sicherlich nicht so häufig zu Besuch hier. Bitte macht euch einen eigenen Eindruck von diesem abenteurlichen Land und dieses Hotels und urteilt nach dem Aufenthalt. Behandelt ihr die Menschen mit Respekt und Freundlichkeit so wird es euch auch immer wieder gegeben. Da wir uns dort sehr wohlfühlen sind wir erneut vom 15.-29.10.11 wieder vor Ort und freuen uns jetzt schon auf erholsame Ferientage.
Unser Zimmer 4905 was sich linker Hand vom Haupthaus als dreigeschossiges Gebäude befand, war wie alle anderen einfach aber praktisch, mit TV und grossem Balkon, kl.Safe (haben den an der Reception genutzt) und praktischem Badezimmer mit abnehmbarer Dusche ausgestattet.Da wir doch einiges anders beurteilen können aufgrund unserer Besuche dort , stellten wir auch im Zimmer positives fest.Die ruhigeren Monate werden vom Hotel ausgenutzt um viele Renovierungsarbeiten in den Zimmern zu tätigen , was von den Gästen als nicht störend empfunden worden ist.Das alles nach ägyptischen Standard uns so gut iwe sie es gelernt haben .Bitte nicht mit deutscher Handwerksarbeit vergleichen , vergesst nicht das ist NORDAFRIKA! Die Roomboys haben sich bei der Reinigung täglich viel Mühe gegeben und unsere Handtücher immer mal wieder "künstlerisch verwandelt". Uns hat nie etwas privates gefehlt, so wie schon von einigen beschrieben, das sie bestohlen worden sind.Auch nicht bei unseren vielen Urlaubsfreunden, deshalb ist es uns wirklich unerklärlich das diese Behauptungen aufgestellt worden sind. Das gesamte Personal wird nach der Arbeitsschicht einer Kontrolle unterzogen , sobald sie was dabei haben sollten sind sie ihren JOB los.Außer der Gast der z.B. etwas an seinen Roomboy verschenken möchte, sollte dem Geschenk eine geschriebene Nachricht mit Unterschrift beilegen ,so dürfen sie dann nach Hause.Die Klima evtl.über Nacht ausmachen, ist besser für die Gesundheit.Ber Blick vom Balkon reicht bis fast hin über die ges.Anlage, einfach wunderschön.
Wir sind immer fündig geworden nach etwas essbarem und sehr oft war dies sogar sehr lecker.Ja logisch sind die Geschmäcker aller Menschen verschieden , wäre doch schlimm wenn nicht, aber von unserer Seite gab es keine Beschwerden.Wer hungrig wieder rausgeht ist selber Schuld, verhungern muss keiner. An die Liebhaber von Desserts, hier tränt einem das Auge vor Freude .Das gesamte Büffet ist dekorativ und nett hergerichtet. Abends werden nach wie vor die Salate individuell nach Gästewunsch vor einem zubereitet, nicht nur durch die Proukte gesund hmmm auch lecker !Die Grillstation draussen auf der Veranda ist immer ein beliebter Treffpunkt gewesen, mit wechselndem Grillgut abends. Es ist dem Personal durch die Flut an Gästen nicht immer so möglich das dreckige Tischtuch vom Vorgänger vom Tisch zu reißen um es gegen ein neues sofort auszutauschen. Darum wurde auch bei uns dieses dann halt erst mal schnell umgedreht und später getauscht. Da viele Gäste nicht so tolle Esskulturen haben und ich rede nicht nur von den "schlimmen Osteuropäern"sah es häufig auf den Tischen aus wie nach einem Anschlag.Das Service Personal merkt sich gut Gesichter und da wir fast nur im ital.Restaurant waren , standen unsere Getränke schon auf dem Tisch sobald wir gesehen wurden.Von Pizza bis Pasta ,Fisch- und Fleischgerichten, sowie morgens das frisch zubereitete Omlett nach Wunsch waren ein Gaumenschmaus.Wer es schön kräftig gewürzt mag , muss sich dann halt eben selbst seine Speise etwas nachwürzen, Essig , Öl u.s.w.stehen an der Seite zur Selbstbedienung.Das einige kleine Manko was wir zu beanstanden hatten war beim Frühstück die zu geringe Auswahl an deftigen Belag, die Wurst!.Der Käse ebenso der Schafskäse, die Salate, der süße Aufstrich von Nusscreme bis hin zu versch.Marmeladen war alles super lecker und hatte geschmeckt. Für alle die genauso gern dunkles Brot mögen, auch das ist hier in der Brotecke mit versch.Brötchensorten erhältlich. Da in unserem Reisemonat das Hotel nicht voll ausgebucht war, war das orientalische Restaurant geschlossen und nur das ital.und international Restaurant geöffnet. Die paar streunenden Katzen fühlen sich in diesen "sau wohl"da diverse Gäste es einfach nicht unterlassen können und die Vierbeiner dort füttern.Durch die offene Veranda Tür im Hauptrestaurant können sie sich so immer einschleichen , aber wenn der liebe Mensch nicht wäre ,würde es nicht so ausarten innerhalb des Hotels.Im freien etwas füttern ist hygienischer und der Verschmutzungsgrad hält sich geringer.Für den kleinen Hunger am Tage ist der Stand neben der Poolbar und alle Strandbars günstig.Schaut auch mal abends in das russische Restaurant am Aladdin Strand rein, ist nicht nur für die russischen Gäste sondern auch für alle anderen eine Erfahrung wert.Dort ist der Service nicht All in, Getränke und Speisen müssen selbst gezahlt werden.
Alle die hier in letzter Zeit ihre Bewertung hinterlassen haben und sich dabei regelrecht "ausgek...."haben über das Personal können wir wirklich nicht verstehen .Erstens war im Monat August RAMADAN wo die Ägypter sich an bestimmte Regeln halten müssen,macht ihr "Meckerer" dies einmal nach.Den ganzen lieben laaaangen Arbeitstag mit einem lachendem Gesicht all diese unterschiedlichen Menschen bedienen , sich viel dabei auch noch blöd kommen lassen und dann am Abend nach Untergang der Sonne erst wieder kräftigen dürfen. Wer kein Verständnis dafür aufbringt , kann einem leid tun. An den Sprachkenntnissen von dem Mitarbeitern muss noch noch etwas gearbeitet werden .Viele von ihnen sind sehr bemüht gerade bei der deutschen Sprache und bei Englisch , Fortschritte sind jedesmal beim erneuten Besuch zu erkennen.Der Generalmanager und der Nachtmanager sprechen im übrigen sehr gut deutsch und an der Reception , gibt es Mr.H. und noch zwei andere Herren die einem gern in deutscher Sprache weiter helfen. Ansonsten war uns bei einigen Dingen die deutsche Gästebetreuerin Doreen , im Foyer vom Hotel am Tisch zu finden, eine Hilfe die uns mit Rat und Tat zur Seite stand. Na klar kann es zu den gewissen Stosszeiten an den Restaurants mal zu einer kleinen Warezeit kommen, aber das ist ja wohl nicht nur in einem äyptischem Hotel so.Ausserdem ist jeder Gast doch im Urlaub und nicht auf der "Flucht".Den Wäschesevice können wir auf alle Fälle persönlich empfehlen, schnell sauber und zuverlässig . An allen Mttwochstagen sogar für die Häfte der Preises .Dazu liegen in den Kleiderschränken grosse Tüten mit der Aufschfrift Laundry. Bei Bedarf vom Zimmertelefon die Hauswäscherei selbst anrufen oder sich vom Zimmerboy bei dieser Aktion helfen lassen, am nächsten Tag bringt der Boy sie wieder ans Zimmer. Über die Sache mit dem Bakisch könnten wir viel schreiben , nur soviel entweder man gibt dieses von Herzen und aus Freundlichkeit oder nicht .Es MUSS niemand Trinkgeld geben der nicht will.Das dazu weil viele es hier so beschrieben haben .Es ist aber ganz logisch das sich das Hotelpersonal über Geld, sei es in ihrer Währung oder anderer, sehr freut.Muss aber z.B.auch nicht nur Geld sein, womit sich erdenklich gezeigt wird für die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft beim ges.Personal, über Kleinigkeiten jeglicher Art und Mitbringsel aus Deutschland wird sich ebenso sehr gefreut. Die beiden benachbarten Hotels Aladdin und Jasmin dürfen mit genutzt werden und ein Spaziergang am Tag oder am Abend durch diese grosse gepflegte Anlage (bei uns in Deutschland gibt es auch gewisse Müllecken die von einem nicht heimgesucht werden, so wie in Ägypten !)ist zu empfehlen, da es viele nette Ecken dort zu sehen gibt. In der Jasminanlage befindet sich ein kleiner Zoo mit Hasen , Meerschweinchen, Hunden und Affen.Vorsicht ist bei diesen geboten, die Warnung am Gitter vor diesen "diebischen Elstern" ist nicht zu verachten.Es hätte damals fast mit meiner Brille geklappt, sie sind "Brillenfans"und in Windeseile haben sie das ausgesuchte Objekt im Käfig herein gezogen. Wer das gern auspobieren möchte und sich zum Abendessen im Jasmin oder Aladdin Restaurant nieder lassen möchte, muss sich am selben Tag an der Reception einTicket für das ausgesuchte Hotel aushändigen lassen, zumindesten am Abend sonst gibt es keinen Einlass.
Hotel liegt günstig, nicht all zu weit zum Shoppen in der Stadt, geschweige denn der Transfer zum Hotel.Nun gut , je nachdem wie oft der Bus noch ander Hotels anfahren muss, normalerweise sind es ca.20min. Für alle Gäste die sich gern z.B. abends nach oder vor dem Abendessen die Füsse noch etwas vertreten wollen , gibt es etliche Wege die belaufen werden können.Um für sich oder seine Daheimgebliebenen eine Kleinigkeit zu besorgen, geht man bitte schnellen Schrittes über die Hauptstrasse die gleich an der Hoteleinfarht beginnt .Der erste Gang wäre die kleine Ladenstrasse mit privaten Läden, wo natürlich die "lauernden und immer herum laufenden "Besitzer auf die Touris warten.Es liegt im Blut der Araber das sie so ihre Ware mit mal mehr und mal weniger anquatschen an uns ,den Touristen der ja nur eine bestimmte Zeit immer da ist verkaufen wollen, aber immer schön handeln !der Laden in der Passage ist ein Kaufhaus der Cleopatra Bazar mit netten, lustigem deutschsprechendem Personal.Aber hier gilt kein Handel da es ein staatlicher Laden mit fix Preisen ist. Wer noch nicht kaputt von laufen und schauen ist sollte sich unbedingt die SENZO MALL anschauen .Der weg vom Cleopatra sllote einfach nur der Huptstrasse folgend abgelaufen werden ca.15 min.später steht man dann vor einem riesengrossen Einkaufscenter .Viele Bekleidungsgeschäfte,eine Bank , ein Cafe u.v.m. und ein sehr grosser gut sortierter und sauberer Supermarkt(Spinneys) findet man dort vor. Mittig gelegen ist das Paradies für die Zwerge, es gibt wenig Chancen sich einfach mal dort vorbei zumogeln mit seinem Nachwuchs, ein Spielplatz mit versch.Möglichkeiten sich so richtig auszutoben. den Gang weiter nach hinten laufen und schon steht man vorm "Dschungel", gigantisch alles aufgezogen .Die Fotoseie für zu Hause beginnt mit dem brüllenden Elfeanten und dem Affen neben dem Restauranteingang, ja richtig das "tierische Dschungelcamp "ist ein Restaurant besonderer Art und beherbergt noch andere Tiere.Die Preise für Speis und Trank sind gut , nicht überteuert vergleichbar mit einem mittelklaasigen Restaurant in Deutschland.Wer kein "Tierfreund" ist und durch die viele Lauferei Hunger bekommen hat, dem hilft die grosse Fastfoodkette aus Deutschland auch dort gern weiter.Gleich neben dem Haupteingang ist der eingang von MAC D. Um sich mit den Begenbenheiten des Landes ein weinig vertaut zu machen , stürzt sich dann einfach in das Nachtleben von Hurghada.Viele Möglichkeiten bieten sich auch hier um etwas zu erleben ,nicht nur immer die Hauptstrasse entlang laufen , geht ruhig mal in die vielen Seitenstrassen hinein, besucht die kleinen Geschäfte dort auch.Es ist nicht so stressig und die Preise anders als wie üblich.Wir wurden z.B. schon zum Tee eingeladen, teilweise sprechen ,gerade die jüngeren auch ein wenig deutsch so das man mit einem netten Gespräch den Laden verläßt und ohne dabei "über den Tisch gezogen" wurde. 2 mal am Tag fährt ein Bis Shuttle vom Hotel in die Stadt , wer sich noch nicht unsicher fühlt beim verhandel der Taxipreise sollte dann diesen angebotenen Service annehmen.es gibt dabei einen zentalen Punkt wo alle Gäste aussteigen und sich dann zu gegebener Zeit wieder einfinden, dies ist am Ende der Marina, am Yachthafen.Gute Stelle um dann auszuschwärmen und sich in das Getümmel zu stürzen oder sich einen Platz in einem der vielen kleinen Cafes zu suchen. Ausflugsmöglichkeiten aller Art werden von den Reiseveranstalter ebenso wie von Strand -und Poolverkäufern angeboten.Wir haben erstmalig über unseren damaligen Veranstalter ETI unsere Tagestour nach Luxor im klimatisierten Minibuss mit 5 Personen für 75,- pro Nase gebucht. Begleitet hatten uns zwei Fahrer die sich abgewechselt hatten während der Tour und einen super tollen Reiseguide der sehr gut deutsch sprach und uns so viel über sein Land ganz nah brachte, einfach traumhaft der Tag obwohl wir am Tagesende alle erschöpft waren, wir hatten eine Tagestemperatur von guten 31°C !Jeder der genauso wie wir wissenshungrig in dieses Land reist sollte es einmal erlebt haben oder eine Tour nach Cairo mit den Pyramiden. Bei den einheimischen Verkäufern macht man allerdings preislich einen besseren Schnitt, können durch mehrmalige Touren den gut deutschsprechenden Sammy vom Red sea Aqua Center wärmstens empfehlen.Da allen Verkäufern es über die Mittagszeit verboten ist bis 14 Uhr ihre Touren direkt am Pool und am Strand anzubieten, findet jeder der was buchen möchte in ihren Stationen.Diese ist rechter Hand am Ali Baba Strand zu finden.Unsere Schnorchelausflüge mit Getränke und lecker Essen an Bord waren jedesmal wunderschön.Verdanken können wir es einer lustigen , versch.Srachen sprechendem Bordbesatzung, die immer um das Wohl aller kleinen und grossen Gäste bemüht waren und sehr vielen Delfinen, mit den teiweise geschwommen wurde.
Die Animationstruppe war sehr gemischt und davon sprach der Chefanimateur selbst auch deutsch, also wurde jegliche Aktivität in englisch , deutsch, polnisch , slowakisch und französisch angesagt. Was auf die Beine gestellt worden ist konnte sich an Programmen und Darbietungen sehen lassen.Die Disco die abendlich drinnen durchgeführt worden ist, wurde auch gut besucht .Da die All in Getränke ja nur bis 0.30 Uhr gehen hatte der Gast dann die folgenden Getränke selbst zu zahlen. Pool Landschaft ist spitzenmäßig und die größte von dem Komplex.Rennerei nach beliebten Liegenplätzen hatten wir nicht, nicht weil wir schon so oft da waren , sondern aufgrund der geringen Gästeanzahl, das gleiche galt für den Strand. Die Poolboys waren auf zack wie ihre Kollegen unten am Strand, sobald der Gast seine Liege in der Hand hielt, wurde auch schon die Auflage plus die Handtücher , die man zum Teil auch nicht selbst von der Ausleihe erst holen musste,ordentlich hergerichtet.Die Sonnenschirme aus Holz reichen für bis zu 4 Liegen als Schutz aus.es dringen immer noch einige Sonnenstrahlen durch um angenehme Bräune zu erhalten, es kommt keiner wie ein Weißkäse mit Sicherheit nach Hause. Jegliche Sonnenschutzmittel und der Rest an Drogerieartikeln sollte sich jeder unbedingt ausreichend von zu Hause mitnehmen , da diese Produkte in Egypt sehr teuer sind. Wie schon mehrfach zuvor auch von anderen beschrieben gibt es Internetzugang, nette Kinderanimation und die Knaller die in einem ägyptischen Hotel nicht normal sind, die EISLAUFHALLE und eine vierspurige BOWLINGBAHN. Da wir Bowlingfans sind bezahlen wir dort gern etwas mehr als wie in Deutschland, schliesslich ist ja jeder im Urlaub und es hat einen wahnsinnigen Spassfaktor. Gern kann sich jeder Besucher kostenlos Bowlingschuhe ausleihen , muss man aber nicht. Es gibt für viele kleine und große Füsse die passenden Schlittschuhe, es muss sich deshalb keiner Gedanken machen zwecks Übergepäck.Ein sehr netter Angestellter am dortigen Stand kümmert sich tadellos um alles auch wenn man zum ersten mal auf solchen Kufen steht, individuelles Training von ihm inbegriffen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|