Da wir diesmal in die Herbstferien gebucht hatten(v.15.-29.10.11)waren natürlich sehr viele Familien mit ihren Kids aus unterschiedlichen Regionen und Ländern vor Ort, dadurch war immer "Leben in der Bude"es wurde nie langweilig mit grossem Spassfaktor.Es ist wirklich schon eine ältere, dafür aber sehr gepflegte saubere und grosszügige Hotelanlage mit schönem geschlängeltem Pool der unterteilt ist mit einem mittelgrossen Kinderpool und einem mittelgrossen Becken womit die Poolanlage anfängt.Dieses Becken wird jedes Jahr leider erst ab November beheizt. Ausserdem gibt es einen direkten Strandzugang. Die Verarbeitung von Arbeitsmaterialien in den Zimmern sieht halt anders aus als wie bei uns zu Hause in Deutschland, ist aber nicht störend , da jedem Gast ja bewußt ist wo er sich gerade aufhält . Wenn die ägyptischen Handwerker unter den gleichen Vorraussetzungen arbeiten könnten wie deutsche Handwerker so würden sicherlich schon sämtliche Renovierungsarbeiten schneller und präziser durch geführt werden .Da es diese Zusammenarbeit "mit der deutschen Handwerkskammer" nunmal nicht, gibt reichte uns es jedesmal trotzdem aus um schöne Ferientage dort zu verbringen. Ausflüge vom Strandanbieter RED SEA STAR für Familien und Co.gut , da wir nun 3 mal mit der Crew um Bazuka Spass hatten.es wurde bei unserem Ausflug einer 10 jährigen eine Überschungsgeburtstagsrunde dargeboten , mit selbstgebackenem Kuchen u.s.w.sehr cool gewesen.Gleichteitig möchte ich aber allen deutschen Gästen unbedingt eine Delfintour mit Mohamed ans Herz legen , er bietet außerdem noch andere Touren an.Wir hatten alle zusammen einen heiden Spass und werden mit Sicherheit diesen erlebnisreichen Tag nicht vergessen, mehr dazu bei meiner Reisetipp bewertung-ausflug -mit Mohamed . Wir haben erneut gebucht und sind wieder vom 20.5.-3.6.12 in unserem Stammhotel wo wir zu Gast bei Freunden sein werden !
Wir fühlten uns immer wohl in unserem Zimmer obwohl es keine "Luxusaustattung" vorhanden war , siehe dazu unsere Bilder !
Mahlzeiten waren leider nicht sehr abwechslungsreich, sehr sehr schade da wir es dort auch schon anders erlebt hatten bei den letzten Besuchen.Wir fanden für uns aber doch immer eine Kleinigkeit , also mit knurrendem Magen haben wir die Restaurants nie verlassen!
Wir empfinden den Service vom gesamten Personal über all die lange Zeit wo wir nun dort schon Urlaub machen toll.Wir sind Gast dort also benehmen wir uns auch dementsprechend.Ist man nett und freundlich so bekommt der Gast diese Geste sehr schnell wieder zurück seitens vom Personal.Sie arbeiten ständig an ihren Fremdsprachenkenntnissen, gerade bei vielen deutschen Wörtern sind sie wissbegierig möchten von gern ihren Gästen vor Ort dazu lernen. Unser Zimmerboy ist eine "Perle" sondergleichen, mit viel Liebe zum Detail trotz vielen Arbeitsstress hatten wir täglich Gestaltung auf unserem Bett.Wir handhaben das mit dem Trinkgeld immer so das erst nach erfolgter Arbeit erhielt er es von uns persönlich mit ein paar netten Worten , die leuchteten Augen hinterher sagten dann alles aus ! Wäschereiservive ist einfach spitze der Preis und die Qualität stimmen, Mittwochs ist ausserdem dafür noch halber Preis angesagt! Für Krankheiten aller Art befindet sich gleich hinterm Hotel eine Klinik .
da nun diese schon sehr häufig nicht nur von mir beschrieben worden ist , eine kurzfassung.Liebe Gäste bleibt bitte nicht nur im Hotel da die "Außenwelt "noch viel mehr zu bieten hat - vom Shopping aller Art(siehe meine Reisetipps)über Stadtrundfahrten u.v.m. Nur gute 10 Automin.vom Flughafen entfernt befindet sich das Ali Baba Palace mit seinen Schwesternhotels, welche mit inklusive zur täglichen Nutzung sind.
Liegen plus Auflagen gab es genügend am Pool und Strand, da den "Frühaufstehern extra dafür" ein Schnippchen geschlagen worden ist.Wer vor 10 Uhr seine Dinge "positioniert" hat , leider Pech gehabt!Er kann sich diese dann beim Towelcenter persönlich abholen!somit wurde es endlich gerecht für alle Urlauber !Keine aufdringliche Animation am Tage , abends Darbietungen von unterschiedlichen Shows. Strandschuhe sind empfehlenswert.Es wurde am Ende des Pools eine neue Dusche erbaut für drei Personen gleichzeitig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|