Das Hotel ist sehr weitläufig und durch eine grüne Oase geprägt. Die Zimmer verteilen sich über zwei-bzw dreistöckige Bungalowanlagen. Auf Sauberkeit wird im Großen und Ganzen geachtet. Man darf eben nicht den deutschen Standard erwarten. Als Verpflegung steht All inclusive zur Verfügung. Man kann eigentlich den ganzen Tag essen und trinken ohne Ende. Vorrangig befanden sich Russen im Hotel, die zwar durch ihren Alkoholkonsum und überladenen Teller auffielen jedoch nicht störend waren.
Die Zimmer sind ausreichend groß, verfügen über einen Balkon, einen Kühlschrank, der täglich mit Wasser gefüllt wurde, eine Klimaanlage, TV (leider nur zwei deutsche Sender) und einen Haartrockner. Sie benötigen jedoch teilweise eine Renovierung. Die Möbel sind leider auch etwas in die Jahre gekommen so dass wir bei unserer Ankunft erst einmal diverse Griffe an den Schränken befestigen mussten. Geputzt wurde jeden Tag, es gab nichts zu bemängeln.
Im Hotel hat man die Wahl zwischen 3 Restaurants (italienisch, orientalisch und international). Die Auswahl der Speisen ähnelten sich jedoch. Geschmacklich muss jeder für sich selber entscheiden. Ich fand es ok, bin aber auch nicht mit großen Erwartungen nach Ägypten geflogen. Satt ist man aber immer geworden. Auch im Restaurant waren fleißige Kellner unterwegs, die sofort zur Stelle waren wenn der Teller leer war. Eventuell sollten jedoch mal die Tische nass abgewischt werden damit man nicht ständig daran festklebt.
Das Personal war stehts freundlich und hilfsbereit und sofort zur Stelle falls doch mal etwas zu Bruch ging. Gesprochen wurde russisch, englisch und ein wenig deutsch. Täglich erfolgte die Zimmerreinigung, zu beanstanden gab es nichts. Auf Mängel wurde sofort reagiert, Beschwerden gab es von unserer Seite nicht.
Die Entfernung zum Strand betrug je nach Zimmerlage zwischen 5 und 10 Minuten. Zum Flughafen waren es ca 10 km, so dass man nur eine kurze Busfahrt vor sich hatte. Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung gibt es genug. Man kann ins gegenüberliegende Kleopatra-Center gehen oder in die 15 Minuten Fussmarsch entfernte Senzo-Mall wo man auch WLan-Empfang hat ;)
Für Unterhaltung wurde den ganzen Tag gesorgt. Man konnte zb tagsüber am Strand Volleyball spielen und abends gab es Minidisco für die Kleinen. Den Pool haben wir nicht genutzt, uns hat es ans Meer gezogen. Der Strand war nie überfüllt, man bekam immer einen Platz. Sonnenschirme, Liegen und Handtücher standen kostenfrei zur Verfügung. Das Wasser ist ganz klar, optimal zum Schnorcheln und angenehm warm. Badeschuhe sind aufgrund der Steine jedoch zu empfehlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|