Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jana Larissa (19-25)
Verreist als Freunde • März 2017 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub! Alibaba wir kommen wieder!!

Meine Freundin und ich waren im März für 10 Tage im Alibaba Palace und hatten eine wunderbare Zeit! Das Hotel ist in einem schönen und geflegten Zustand. Das Personal (von dem es unglaublich viel im Hotel gibt) ist sehr freundlich, hilfsbreit und aufmerksam. Die Zimmer werden täglich gereinigt und neue Handtücher hingelegt. Zusätzlich werden jeden Tag 4 kleine 0,6L Flaschen aufs Zimmer gelegt, die sich super für Auflüge eignen (weitere Flaschen können gegen Geld erworben werden, was aber nicht nötig ist, da es überall kotenlos Trinken gibt). Einen Safe gibt es auf dem Zimmer nicht. Jedoch gibt es an der Rezeption für jedes Zimmer einen eigenen kleinen Safe, der sich ausschließlich mit dem eigenen Hotelzimmerschlüssel und dem Generalschlüssel des Rezeptionisten öffnen lässt. Dort findet sich ausreichend Platz für Reisepass, Digitalkamera, Geldbörse etc. Für große Gegenstände ist der Safe jedoch zu klein. Wir haben ein Doppelzimmer gebucht und hatten 2 getrennte 1,20m Betten im Zimmer. Pärchen sollten also am besten direkt bei der Rezeption nach einem Zimmer mit einem großen Doppelbett nachfragen, da sich die Einzelbetten nicht zusammen stellen lassen. Fernsehliebhaber empfangen auf dem Zimmer ZDF, ARD und RTL2. Wlan gibt es gegen Gebühr und kann in der Lobby sowie teilweise am Pool empfangen werden. Der Empfang ist nicht besonders gut also empfielt sich lieber ein Handyfreier Urlaub :) Wlan kotet z.B. für 10 Tage 14 Euro. Von der Lobby zum Stand sind es maximal 5 Minuten zu fuß. Der Strand ist sehr gepflegt. Strandhandtücher können jeden Tag frisch geholt werden. Diese sind auch in einem echt super Zustand und kuschelig weich (nicht ausgewaschen oder ausgefranzt wie ich es leider schon oft in anderen Hotels erlebt habe). Am Strand gibt es sehr viel Personal, das einem die Handtücher holt, auf die Liegen legt, die Liegen zurecht rückt etc. Der Kellner freut sich sehr über 1-2 Euro und bedient einen dann den ganzen Tag mit Getränken. Neben Getränken gibt es an der Strandbar auch mittags Essen, wobei es sich hier eher um Fastfood wie Pommes, Salat, Pizza, Burger, Hot dogs, Suppe handelt. Richtiges Essen gibt es oben im Restaurant bei der Lobby. Da der Weg nicht weit ist kann man einfach hoch laufen. Der Strand am Alibaba Hotel ist etwas steinig. Jedoch darf man den Strand an den beiden benachtbarten Hotels links mitbenutzten. Diese gehören nämlich zum Alibaba Hotel. Die Strände dort sind wunderschön, weißer Sandstrand und klares Wasser! Bei unserem Aufenthalt waren die beiden benachtbarten Hotels geschlossen. Sind sie im Sommer geöffnet, dann darf man auch Pools, Restaurants und sonstiges mitbenutzten. Essen gibt es eigentlich fast den gesamten Tag bis 24 Uhr. Man kann zwischen 3 verschiedenen Restaurants an der Lobby wählen, wobei 2 nahezu identisches Essen anbieten. In den Restaurants ist die Essensathmosphäre sehr angenehm (auch hier habe ich in anderen Hotels in Ägypten sehr schlechte Erfahrungen gemacht). Die Kellner sind sehr aufmerksam, decken die Tische direkt neu ein, räumen schnell ab und bringen ständig Getränke. Abends und mittags: Die Essensauswahl ist sehr reichhaltig. Es gibt immer eine große Salattheke mit vielen leckeren Salaten. Jeden Tag steht eine Nudelbar zur Verfügung, wo frische Pasta nach Wahl zurbereitet wird. Ansonsten gab es diverse Sorten an Fleich, frisch gedünstetes Gemüse, Reis, Suppen, diverse Brote und eine riesen Auswahl an Nachtischen (die für den deutschen Gaumen aber sehr süß sind!). An Obst gab es meistens Orangen und Melone. Für jeden Geschmack müsste eigentlich etwas dabei sein! Anders als in Deutschland gibt es zum Frühstück lediglich Weisbrot, Tost und sehr viel süßes Gebäck (auf dunkles Vollkornbrot/brötchen muss also den Urlaub über verzichtet werden). Auch die Wurst und der Käse haben uns leider nicht geschmeckt. Dafür gibt es aber Eier, Marmelade (kein Nutella), Würsten, Speck, Falaffel, Croissants, Kornflakes, Jogurt, Bohnen, Pfannkuchen und vieles mehr. Beim Essen ging es auch sehr gesittet zu. Es gab wenige bis keine Leute, die sich Berge an Essen genommen haben und dann die Hälfte nicht gegessen haben. Am Pool gibt es Liegen für 80 Leute. Diese wurden morgens schon sehr früh immer mit Handtüchern reserviert. Die Schirme am Pool bieten nur bedingt Schatten. Wer also gerne in der Sonne liegt, findet am Pool immer ein Plätzen. Schattenliebhaber sollten lieber an den Strand gehen. Animation wird den ganzen Tag angeboten. Man lernt beim Volleyball, Zumba, Dart oder Boccia sehr schnell neue Leute kennen! Auch abends gibt es auf der Bühne in der Lobby Animation, viel Tanz und Gesang ab 21 Uhr. In der Lobby darf im unteren Bereich geraucht werden was wir persönlich sehr schade fanden. Abends wird es in Ägypten ab ca. 17:30 dunkel und die Temperaturen fallen stark ab. Es empfielt sich also lange Hosen und Jäckchen für abends einzupacken. Auch der Pool war um die Jahreszeit noch sehr kühl, wodurch nur sehr wenige Leute im Pool waren. Klimaanlage gibt es zwar, wurde jedoch in der Lobby und den Restaurants noch nicht angemacht und ist auch nicht nötig. Im Zimmer kann man die Klimaanlage natürlich selbst bedienen. Bis 1 Uhr sind alkoholische Getränke all inclusive, danach muss man zahlen. Von der Reiseleitung und den Reiseverkäufern am Strand werden tolle Ausflüge angeboten (meistens in die Wüste oder zum Schnorcheln raus aufs Meer). WIr haben immer um die 18 Euro für einen Tagesausflug bezahlt (Einen Ausflug haben wir über get your gide vorher im Internet gebucht und somit viel Geld gespart. auch absolut empfehlenswert!). Man sollte also aufpassen, denn die Preise werden zu Beginn sehr hoch angesetzt und können oft um 50% runter gehandelt werden. Wer auf professionelle Fotos steht, kann ein ca. 1 1/2 stündiges Fotoshooting machen. Dieses selbst ist kostenlos. Jedes gekaufte Bild kostet 2 Euro, wobei es Mengenrabatt gibt. Viele der Gäste im Hotel sind Stammgäste. Zu unserer Zeit waren überwiegend deutsche dar, paar Ukrainer/Russen, Holländer, Engländer und Araber. Alles sehr angenehme Gäste. Wer auf Shoppen steht findet in der 10 minuten entfernten Mal viele Geschäfte. Direkt auf der anderen Straßenseite des Hotels liegen jedoch auch ca. 10-15 kleine Geschäfte sowie eine Apotheke. Am Hotel liegt ein kleiner Wasserpark mit ca. 10 großen Rutschen und vielen kleinen Rutschen für Kinder. Wir können das Hotel absolut weiterempfehlen und haben uns schon jetzt für März 2018 mit unseren Hotelbekanntschaften wieder verabredet!!

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2017
    Vorname:Jana Larissa

Sehr geehrte Jana, vielen lieben Dank für ihr Feedback über unser Resort. Es hat uns sehr gefreut zu lesen ,dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und Sie sich wohl fühlen konnten. Es ist immer gut zu erfahren in welchen Punkten wir uns verbessern können. Wir freuen uns jetzt schon Sie 2018 wieder begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Hotel-Management