Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nicole (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Super schöne Anlage aber Essen wirklich Flop

Die Anlage ist wirklich super schön und auch empfehlenwert. Die Perfekte größe, nicht zu groß und nicht zu klein. Der Poll zieht sich durch die ganze Anlage , somit siten nicht alle eng beieinander. Garten und Poolanlage sauber und gepflegt! Zum Strand sind von den Zimmer am Anfang der Anlage maximal 7-10 min, aber man geht durch die schöne Anlage und die Palmenallee was die paar Minuten nicht spürbar macht. Gästestruktur war 20% deutsche Urlauber, 10%Polen, 70% russische Urlauber, die auch nicht großartig augefallen sind außer der Kleidung die bei manchen Frauen SEHR gewagt war ( z:B. Tops ohne BH drunter, und kurze Hot Pants die sehr vorne einschneiden) . Die hälfte der jungen Frauen mit String Tangas am Strand, oder ober ohne, na ja... Ich bin selbst weder pröde oder spießig , aber es war wirklich schon erschreckend! Dort arbeiten keine Frauen , nur Männer, es ist janoch viel extemeer als ich es von z.B Türkei kenne. Ansonsten keine sturzbetrunkenen oder schreineden Gäste gesehen. Alles friedlich und nett. Check in ist erst ab 14 Uhr, wenn man Glück hat bekommt man das Zimmer schon um 13 Uhr. Check out 12 Uhr. Die Bändchen werden tatsächlich abgeschnitten. Und obwohl ich um 9 das Hotel verlassen haben und vor dem Hotel mit Koffern stand ist noch ein Mitarbeiter des Hotels raus gekommen und hat noch mal nachgefragt ob wir alle das All in Bändchen abgegeben haben... halllooo... wir fahrn ja schon weg und es war gerade mal 9 Uhr! Wir brauchen die Bändchen nicht mehr. Zimmer wechsel von Untergeschoss auf höher war auch kein Problem. Die Koffer werden aufs Zimmer gebracht und bei Check out wieder abgeholt wenn man bescheid sagt, ist auch besser je nachdem wie weit man durch die Anlage laufen muß. Flug geht 5 Std. Keine Zeitumstellung. Krank waren wir nicht, da war ich echt froh. Keine von uns hatte Magenbeschwerden. Ich habe bei Jasmin Apotheke etwas vorsichtshalber gekauft aber das ist eine Abzock Apotheke mit Preisen wie in Deutschland. Habe für die Tabletten 7 Euro bezahlt, andere berichten dass die nur 1 Euro kosten. Eine Herpessalbe auch 7 Euro, echt der Hammer. Dann lieber schräg gegenüber dem Hotel in die Apotheke gehen und zu nomalen Preisen einkaufen. Vorsicht ist aber auch geboten wenn vor dem Einkaufzentrum die Straßenverkäufer einen Bitten Geld Umzutauschen weil die angeblich die Euro Münzen nich in der Bank eintauschen können und nur Scheine brauchen, tja da will man nett sein und noch helfen, dabei wir man betrogen und ums Ohr gehauen, die zwei haben so ein durcheinander gemacht mit den Euro münzen dass die und schließlich doch um 10 Euro ver.... haben. Erst wollten Sie Euro Scheine dann Ägyptiasche Pfund, dann haben die 5x 2 Euro Münzen gegeben , dann wollten die es zurück und haben 1 Euro Münzen gegeben, echt... TUT EUCH DAS NICHT AN! Vermeidet diese Situation und geht lieber weiter. Ich habe mich nachher so geärgert, da will man einem helfen und die ziehen dich dabei eiskalt noch ab. Das sind die, die Pharao Bilder auf der Straße vor dem Einkaufzentrum verkaufen. Wir wissen selber nicht wie das passierten konnte... das sind PROFIS!!! Empfehlenswert ist der einmalige Eintritt für alle Hotel Gäste in den gegenüber liegenden AQUAPARK Titanic. Man bekommt bei Check in Gutscheine. Es ist wirklich super und macht viel Spaß, vor allem wenn man mit Kindern einreist ist es eine tolle Abwechslung. Da gilt aber natürlich kein All in . Die Taschen werden beim Eingang KONTROLLIERT also etwas essen rein schmugeln geht nicht, nur eine Flasche Wasser kann man in der Tasche haben!!! Dort kann man aber auch essen kaufen und Gertänke ebenso. Eine Dose 3 Dollar! Na ja aber der Eintritt ist ja schon frei , deswegen überlebt man auch die kleinen Unkosten. Der halbe Tag reich auch schon um etwas Spaß zu haben. Es gibt glaube ich so 20 Rutschen und auch ein Bereich für kleine Kinder mit mini Rutschen! Was auch sehr schön war dass wir das Visum gar nicht kaufen und bezahlen mußten, am Flughafen haben die ITS / Tjeareborg Mitarbeiter am Schalten direkt nach Eingang in die Ankunftshalle am Flughafen das Visum in die Pässe geklebt! Das war echt super, so haben wir pro Person 15 Dollar gespart! Zum Wetter kann ich nur sagen das es natürlich Traumhaft war. Wir waren sonst immer im Sommer verreist, das erste mal im Oktober und es war so schön in der Sonne zu liegen wenn es in Deutschland schon regnet. Temperatur war perfekt, zwar schon sehr warm aber erträglich und am Strang wo der leichte Wind weht ja sowieso sehr angenehm. Bis 16-17 Uhr kann man noch am Pool liegn und sich sonnen, dann nach 17 Uhr wir es schnell dunkel, so dass kurz nach 17.30 schon wirklich dunkel war wie in der Nacht. Im Wasser am Strand sehr auf die SEEIGEL ACHTEN, es gibt sehr viele davon! Das Telefon im Hotel Zimmer funktioniert ingendwie nicht wenn man anfufen will, na ja habe mich dann von deutschland aus anrufen lassen und an der Rezeption verbinden die dann es weiter auf Zimmer. Im Hotel gibt es ein Bankautomat und auch Bankschalter falls Geld übrig bleibt kann man es ja wieder umtauschen oder am Flughhafen in den vielen Geschäften oder Restaurants ausgeben. Ansonsten mein Fazit : Anlage super und wirklich schön, gepflegt und Wasserqualitätim Meer ist einmalig!!! Wirklich glasklar mit sehr schönen Unterwasserwelt auch ohne Ausflüge. Tja..., wer mit dem essen leben kann wird auch einen schönen Urlaub haben. Ich hab noch nie so schlecht und so wenig gegessen wie in diesem Hotel. Ägypten ist wirlich ein schönes Urlaubsziel wo die Sonne fast das ganze Jahr scheint. Ich komme bestimmt wieder, aber nicht mehr ins Ali Baba. Einmal war ok und das nächste mal werde ich ein Hotel in Makady Bay buchen, die Urlauber die ich am Flughafen noch getroffen habe waren von der Gegend begeistert. Somit einen schönen Urlaub egal wie Ihr euch entscheidet.

• Zimmer für meinen Geschmack groß und hell. Klimaanlage etwas zu laut, ich mußte die Nachts ausschalten weil ich durch den Lärm nicht schlafen konnte. TV mit 3 deutschen Programmen vorhanden für die Abendsstunden reicht es vollkommen. Ansonsten war alles ok. Bettwäsche wurde bei mir warum auch immer nicht einmal gewechselt obwohl ich immer Trinkgeld geassen habe. Die Betten waren groß und bequem. Die Balkone waren auch sehr groß. Geputzt wure nur Oberflächlich, außer Betten machen und neue Handtücher wurde ich glaube ich nichts gemacht. Bad war ok, Toilettenpapier immer vorhanden. Dusche ok, keine Überschwemmung, nur kein abnehmbarer Duschkopf, was bei langen Haaren sehr läßtig war, es hat unheimlich lange gedauert bis ich die Haare abgespühlt habe. Der Waschbecken war nach kurzer Zeit immer verstopft. Toilette war optisch sauber.

• Sehr schlecht
  • Gastronomie ist der größte Schwachpunkt bei dem Hotel. Ich esse im allgeimein einfach und wäre auch mit guter Pizza oder Nudeln zufrieden, aber nicht mal das war wirklich essbar. Viel zu wenig Auswahl. In einem 3 Sterne Hotel in derTürkei habe ich besser gegessen obwohl sowas auch in der Kritik steht. Also viel zu wenig Auswahl, und ungenießbar, aber wirklich. Hühnchen so trocken dass man es nicht runter schlucken konnte, Nudeln ohne Salz gekocht, die dazu gehörende Soße und Zutantet haben es auch nicht gerettet, alles komplett ohne Geschmack. Das Pürre sah feurhbar aus, Rind Fleisch in Soße auch nicht zu zerkauen. Pizza hauchdünn, ausgetrocknet und vom Aussehen wie OHNE Belag, bzw Käse. Alle 3 Restarants ähnliches essen, nur mit dem Unterschied dass 1 Speise so war dass das nur in dem Restaurant gab, z.B Pizza nur in dem Italienischen, und im Orientalischen so eine Art Calzone Pizza die zugeklappt war und mit Hackfeisch, Gemüse und Käse war. Das war zwar auch nicht gewürzt und ohne Gewschmack aber für mich noch essbar. Mein Sohn hat Abends nur Brötchen gegessen, weil er sowieso etwas schwierig ist was essen angeht, wir hatte aber auch noch nie im Urlaub erlebt dass er nicht mal Nudeln essen wollte weil die nicht mal schmeckten. Frühstück war ok, Eier wurden nach Wunsch zubereitet entweder Spiegeleier oder Omlett, mit oder ohne Gemüse, das war ok. Frische Pfannkuchen sowie große Brötchenauswahl. Wurst eine Sorte, und eine Käsesorte. Kaffe wie von anderen auch beschrieben ungenießbar (wirklich!) also bin ich auf Tee umgestiegen (nur Schwarztee ) .Sauberkeit in den Restaurants wie durch andere auch schon erwähnt, läßt sehr zu wünschen übrig. Bin nicht pingelig aber das war echt ekelhaft! Die Tische wurden neu eingedeckt und die Krümmel und eventuele andere Reste blieben am Tisch! Der Boden unten den Tischen auch eine Katastrophe. Man mußte sehr lange auf Besteck waren als habe ich nie gewartet sondern mich an dem Bestäckkorb soweit er am Eingang lag, selbst bedient. Kaffee in den Automaten in der Lobby ab 10 Uhr war allerdings sehr gut! Am Pool war der Kaffeeautomat nach 3 Tagen kaputt und wurde weder repariert noch ausgetauscht. Mittags haben wir am Strand gegessen, weil ich am ersten Tag schon erlebt habe dass es sich nicht lohnt zum essen zu kommen. Am strand war das auch nicht der Hit , aber na ja , Hamburger, Hotdog, Pizza , Pommes, Salt und Nudeln. Am Pool gab es Lasagne , Pizza und Pommes. Ab 16 Uhr gab es am Pool Kuchen, frische Donats und frische mini Pfannkuchen, ANSTEHEN ca 20-30!!! min und man erhält nur 2 MINI PFANNKUCHEN oder in der anderen Schlange ! 2 Donats. Noch mal anstellen war überhapt nicht drin weil das es häftig war mit 20-30 min anstehen! Für Kinder auch unzumutbar, meinen Sohn ist dann der Apetitt vergangen. Kaffeeautomat war wie erwähnt defekt also war Kuchen mit Kaffee auch nicht möglich. Trinkgeld habe ich keinen gegeben , wofür auch? Frische Früchte habe ich nicht einmal gesehen, nichts... nicht mal Wassermelonen, nichts. Mir wurde auch nichts gegen Bezahlung angeboten.

• Sehr schlecht
  • Service... hmmm... na ja... Personal war im großen und ganzen nicht besonders freundlich. Kaum Lächeln, eher gelangweilt, arrogant und lustlos. Weder an der Rezeption noch im Restaurant. Fremdsprachenkentnisse ok, mit etwas englisch und etwas deutsch konnte man sich zumindest an der Rezeption etwas verständigen. Im Restaurant nur englisch, aber ausreichende Kenntnisse. Zimmerreinigung, tja... Oberflächlich aber ok. 2 mal wurden die Handtücher vergessen und die alten mitgenommen,also mußte ich noch gegen 17 Uhr noch den Putzmann suchen. einmal hat er mir direkt welche gebracht, das zweite mal mußte ich noch eine Std warten, was auch nervt, wenn man sich fretig machen möchte. Zimmerreinigung, sehr aufdringlich, jedes mal wenn man den sieht fragt er nach ob alles ok ist und ob er gut putzt. Morgens so, dann noch Nachmittags auch noch 2 mal, dabei kommt er ins Zimmer und diskutiert. Na ja... habe ich auch noch nie erlebt, vielleicht für jemanden der es mag.

• Entfernung zum Ali Baba Strand nicht weit, durch die schöne Anlage vergeht die Zeit auch schnell. Unser Zimmer war am Anfang der Anlage und wir waren immer in spätestens in 7-10 min da. Transfer von Flughafen super Angenehm nur 15 min. Wir waren direkt das 2 angefahrene Hotel von ITS/Tjaereborg. Der Reiseleiter im Bus , sehr nett, hat noch schnell während der Fahrt paar wichtige Infos gegeben. Einkaufmöglichkeiten gibt es einige im Hotel, aber SEHR TEUER. Bei Jasmin etwas günstiger oder direkt gegenüber vom Hotel ist eine Shoppingmeile, wo man von Souvieniers, über Kleidung, Apotheke, Parfümladen usw findet. Manche der Verkäufer sind wirklich nett und verhandeln gerne, andere (der eine Typ von Souvienierladen, ich glaube so das 4 -5 Geschäft, ist anfangs auch freundlich , allerdings, sobald man seinen Preis nicht bezahlen will wird er wütend und mehr als unfreundlich, einfaches gehen ist auch nicht mehr möglich, der will dann weiter diskutieren und es doch verkaufen, so aber wie er das nachher einpackt, und sauer ist, vergeht einem die Freude über die Souvieniers. Dazu hat er unheimlichen Mundgeruch , was die Diskussionen mit ihm auch nicht einfacher macht. Im Algemeinen sind die Verkäufer dort SEHR SEHR SEHR aufringlich, die ziehen einen fast schon rein, sie wollen dass man sich nur kurz umsieht und wenn man einmal drin ist , habe ich das Gefühl dan texten die einen so zu , dass man nur unnötig seine Zeit verliert. Die wollen einen alles eindrehen, einfaches nein, reicht nicht, man muß schon sehr kosequent sein und nicht mehr so freundlich sonst lassen die einen nicht in ruhe. Im großen und ganzen, ist das Streß. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gibt es keine außer in der Stadt. Die Animation ist auch nicht wirlich unterhaltsam, Kinderdisco, etwas Live Musik oder Wettbewerb. Wer etwas tanzen möchte ist bei Jasmin am Strand in Pergola sehr gut aufgehoben, der Durchgang durch die Hotels ist sehr einfach und beträgt ins Jasmin 10 min. Ausflusgsmöglichkeiten gibt es viele, wir haben aber nur einen Bootsausflug zu den Magawish Inseln gebucht weil wir etwas schnorcheln wollten. Allerdings wenn man zusieht wenn sich andere ins Wasser übergeben wegen Reisekrankheit, vergeht auch einem die Freude in dem Wasser direkt danegen zu Schnorcheln.

• Gut

Strand war ok, die wenige Steine kann man auch überleben, wer gar keine Steine Wünacht kann auch zu Jasmin Strand , der ist aber Überfüllt. An allen Strandabschnitten gibt es Korallenriffe. Bei Ali Baba soll man am besten über den Steg ins Wasser zum Schnorcheln, dann ist man direkt an den Korallen. Die Fische kann man super mit Brötchen anlockern, dann kommen die alle in maßen! Allgemein zu wenig Liegen auch im Oktober wo die Anlage nicht komplett ausgebucht war. Um 10 hat man gar keine Chance eine Liege zu erhalten, am Pool um 8 noch einzelne zu haben oder gegen 12.30 wenn manche essen gehen, aber am Strand ist echt nichts zu machen. Praktisch sind die Handtuchkarten die man bei Check in bekommt, somit hat man jeden Tag am Strand oder am Pool frische Handtücher! Pool war sauber, Wasser auch Top , weder überchlort noch schmutzig. Am Pool und in der Gartenanlage treiben sich paar Haus süße kleine Katzen die uns noch viel Freude gebracht haben, natürlich freuen die sich über paar Häppchen von Frühstück :) die Schlafen meistens den ganzen Tag irgendwo im Schatten und kommen erst nach 17 Uhr raus.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(10)