Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Doris (71+)
Verreist als Paar • Februar 2015 • Länger als 5 Wochen • Sonstige
Super Hotel zum Überwintern, ich 3 Monate 75 Jahre

Ala Baba Zum Überwintern in Ägypten gut geeignet.   Vom Flughafen etwa 20 Minuten Fahrtzeit. Nachts fliegen keine Flugzeuge und am Tage haben mich diese nie gestört, im gegenteil. Das Gelände mit vielen ein und 2 Stockigen Bungalow oder auch 3 Etagen Gebäude ohne Fahrstuhl. Für das Übersetzen der Urlauber befindet sich ab 12 Uhr mittags, bis abends in der Lobby eine Dame, die die Sprache der Urlauber des jeweiligen Landes Spricht. Auch sprechen 2 der Animatorin deutsch. Im Eingang mit Lobby befinden sich der Speisesaal und 2 weitere Gastronomische Einrichtungen, die aber nicht immer offen sind. Der Aufenthaltsraum für alle Urlauber ist die große Empfangshalle mit vielen Sitzgelegenheiten. Dort werden auch von der Animation Unterhaltung an geboten. Die Animation, vorwiegend Mädchen suchen gern Gespräche mit den Urlaubern. Was aber leider von manchen Männern falsch empfunden wird. Neben der Lobby gibt es eine große Bowling bahn und eine Eisfläche. Ja sie haben richtig gelesen eine Eisfläche. Nur die Schuhe sind ohne Schliff. Wer also Interesse hat sollte sich Schlittschuhe mitbringen. Eine Tischtennisplatte gibt es auch und sogar noch Möglichkeiten für Billiert spielen. Es wird überall ständig sauber gemacht. In der Zeit Dezember, Januar, Februar waren vorwiegend Deutsche Urlauber im Hotel. Es sind je nach Ferien Junge aber auch alte und viele immer wieder kommende Langzeiturlauber da gewesen. Gehen sie in 5 Minuten zur Ladenstraße Kleopatra, im Supermarkt ab 12 Uhr treffen sie einen netten mann der ihn weiter hilft für Wlan anhänger.

• Die Zimmer sind groß, mit viel Schrank und Schubladen. Im Zimmer steht ein niedliches kleines Sofa. Eine Bank für Koffer, Großen Fernseher mit 3 deutschen Sendern und einen Kühlschrank der auch geht. Der Boden ist mit Fliesen belegt. Die Klimaanlage war in meinem Zimmer nicht laut und auch für Wärme zu gebrauchen. Der Balkon ist groß mit 2 Stühlen und ein Tisch. Safe befindet sich bei der Rezeption ohne Bezahlung( auch begrenzt für Laptop) Das Badezimmer ist teilweise noch mit Badewanne aber auch mit Dusche Handtücher sind weiß und werden mehr als notwendig gewechselt. Auch die Bettbezüge werden zu oft gewechselt. Badehandtücher werden am Pool gewechselt Wlan und Internet muss bezahlt werden. Nicht weit so etwa 20 Minuten Laufweg befindet sich eine einkaufszentrales Sensomol oder Ähnlich) Wenn sie nicht laufen wollen, die Taxen warten überall. Bezahlen sie nicht mehr als 2 Euro. Aber am nettesten ist es, sie tauschen vorher Euro in Pfund um( So 1 zu 8 ist das Umtausch Verhältnis) Haben sie Pfund zum Bezahlen sind alle glücklich, denn die Ägyptische Bank nimmt kein Hartgeld an. So ist manch ein Euro als Dankeschön auch für den Kellner erst dann etwas wert wenn man ihn in einen Schein oder Pfund umtauschen kann. Deshalb ein Tipp, bringen sie viele kleine Scheine mit und tauschen sie oft und nehmen Hartgeld mit nachhause. Vorsicht ein Ägyptischer Pfennig sieht aus wie ein Euro, immer richtig hin schauen. Wenn sie in der Taxe sitzen sagen sie nur Sensomol, der Taxi Fahrer weiß bescheit. Aber Vorsicht er versucht mit allen Lügen sie nach Hurghada zu überreden, weil er dann mehr verdient. Und er versucht auch den vorher ausgemachten Preis in der Taxe mit viel Gelaber zu erhöhen. Auch will er immer eine Fahrt hin und zurück machen und auch gleich bezahlt werden. Nein nur eine Fahrt hin und tschüss, Taxen zurück gibt es genug. ------------------------------------------------------------------------

• --------------------------------------------------------------------------- Gastronomie Mir hat das Essen immer geschmeckt. Ich koste auch manchmal von allem bevor ich mir dann eine Portion nehme. Die Suppen sind wie überall eine Gaumengnuss. Aber noch mehr haben mir die Soßen geschmeckt mit Pizza. Obst sind vorwiegend Apfelsinen. (Wer wissen will wie Apfelsinen am besten schmecken, sollte in Ägypten Urlaub machen). Rohkostgerichte kann man sich zusammenstellen lassen. Auch mit kleinen Schmeckenchens von kalten Speisen kann man sich satt essen. Wie immer ist bei jeder Mahlzeit auch Kuchen mit allen möglichen kunstvollen Torten zu finden. Das Brot und Schrippen sind immer frisch. Auch gibt es dunkles Brot zu essen. Ich wollte noch erwähnen dass in diesem Hotel endlich einmal das Gekillte Hähnchen Fleisch, Zart, weich, nicht trocken und gut gewürzt war. Die Kellner sind sehr fleißig, ob morgens Mittag oder am Abend. Sie erfüllen ihren Wunsch oft schon bevor sie bestellt haben.  Mit dem Tingelt ist das wie schon erwähnt. Der Euro kann erst ausgegeben werden, wenn man ihn, die 5 x ein Euro bei dem Kellner in Papiergeld umtauscht. Ich habe dann immer den Schein gezeigt und nur,, tschinsch “gesagt und das hat geklappt. Ps. Ei oder Omelett wird natürlich auch gebraten. Am besten schmeckt das mit Käse. ------------------------------------------------------------------------

• Gleich Hinter dem Hauptgebäude befindet sich der Riesen Pool. Die Auflagen sind erstaunlich dick (ca.10cm) und weich, mit abwaschbarem Bezug und reichlich vorhanden. Ein Teil des Pools ist warm. Er hatte je nach außen Temperatur immer von 26 bis 30 C. Wogegen der große Teil des Pools so etwa 16 c. hatte. In der Mitte Pool ist eine große Insel wo man sitzen kann. Am Pool und in der Lobby befinden sich Sehr saubere Toiletten. Vom Haupthaus bis zu Meer bin ich langsam 7 Minuten gelaufen, alle Wege und Eingänge kann man auch gut im Rollstuhl abfahren. Der weg zum Meer wird von wunderschönen Blumenbäumen, Nett beschnittenen Hecken, Bäumchen oder Palmen verschönt. Am Meer stehen reichlich Liegen mit den gleichen sauberen dicken Auflagen und Windschutz sowie Sonnenschutz. Das Meerwasser war im Dezember 21 c. und im Februar 23 c. Luft je nach Wind mal kalt mal sehr warm. So von 25 c. bis 34 c.   Der Strand ist Sandig im Wasser sind Steine die aber auch ohne Schuhe nicht zu sehr pieken. Es gibt aber auch Trampelwege ohne Steine ins Wasser. Am Ende der einen Brücke (so 15) Meter, sowie an der langen Brücke (30 Meter) befinden sich stabile Leitern, wo man auch wieder sicher aus dem Wasser steigen kann. Das Wasser ist an dem Ende der Brücken je nach Ebbe oder Flut ca. von 70cm bis 130 tief. Also gut für Nichtschwimmer. Aproppo Nichtschwimmer, wenn man ins Wasser geht wird es nach einer sehr kurzen Strecke so etwa 1 Meter tiefes Wasser. Dann bleibt es aber fast bis zu den Bojen Fußläufig ein Meter.   Wenn man die Steine überwunden hat ist dann nur noch feiner Sand am Meeresboden und sehr klar so kann man seine Füße sehen. Gleich am Strand gibt es 2 Toiletten eine ganz links andere ganz rechte. Die werden ständig betreut. Man kann auch Mittag Essen am Strand in einem geschützten rissen Zelt genießen. Sie bieten nicht alles an was es im Haupthaus zu essen gibt, aber was sie anbieten schmeckt. Duschen sind am Meer eine und am Pool eine auf der Insel. Das Wasser ist aber so kalt das diese niemand benutzt.

• Gut
  • -------------------------------------------------------------------   Gelände Gleich Hinter dem Hauptgebäude befindet sich der Riesen Pool. Die Auflagen sind erstaunlich dick (ca.10cm) und weich, mit abwaschbarem Bezug und reichlich vorhanden. Ein Teil des Pools ist warm. Er hatte je nach außen Temperatur immer von 26 bis 30 C. Wogegen der große Teil des Pools so etwa 16 c. hatte. In der Mitte Pool ist eine große Insel wo man sitzen kann. Am Pool und in der Lobby befinden sich Sehr saubere Toiletten. Vom Haupthaus bis zu Meer bin ich langsam 7 Minuten gelaufen, alle Wege und Eingänge kann man auch gut im Rollstuhl abfahren. Der weg zum Meer wird von wunderschönen Blumenbäumen, Nett beschnittenen Hecken, Bäumchen oder Palmen verschönt. Am Meer stehen reichlich Liegen mit den gleichen sauberen dicken Auflagen und Windschutz sowie Sonnenschutz. Das Meerwasser war im Dezember 21 c. und im Februar 23 c. Luft je nach Wind mal kalt mal sehr warm. So von 25 c. bis 34 c.   Der Strand ist Sandig im Wasser sind Steine die aber auch ohne Schuhe nicht zu sehr pieken. Es gibt aber auch Trampelwege ohne Steine ins Wasser. Am Ende der einen Brücke (so 15) Meter, sowie an der langen Brücke (30 Meter) befinden sich stabile Leitern, wo man auch wieder sicher aus dem Wasser steigen kann. Das Wasser ist an dem Ende der Brücken je nach Ebbe oder Flut ca. von 70cm bis 130 tief. Also gut für Nichtschwimmer. Aproppo Nichtschwimmer, wenn man ins Wasser geht wird es nach einer sehr kurzen Strecke so etwa 1 Meter tiefes Wasser. Dann bleibt es aber fast bis zu den Bojen Fußläufig ein Meter.   Wenn man die Steine überwunden hat ist dann nur noch feiner Sand am Meeresboden und sehr klar so kann man seine Füße sehen. Gleich am Strand gibt es 2 Toiletten eine ganz links andere ganz rechte. Die werden ständig betreut. Man kann auch Mittag Essen am Strand in einem geschützten rissen Zelt genießen. Sie bieten nicht alles an was es im Haupthaus zu essen gibt, aber was sie anbieten schmeckt. Duschen sind am Meer eine und am Pool eine auf der Insel. Das Wasser ist aber so kalt das diese niemand benutzt. ---------------------------------------------------------------------------       Die Zimmer sind groß, mit viel Schrank und Schubladen. Im Zimmer steht ein niedliches kleines Sofa. Eine Bank für Koffer, Großen Fernseher mit 3 deutschen Sendern und einen Kühlschrank der auch geht. Der Boden ist mit Fliesen belegt. Die Klimaanlage war in meinem Zimmer nicht laut und auch für Wärme zu gebrauchen. Der Balkon ist groß mit 2 Stühlen und ein Tisch. Safe befindet sich bei der Rezeption ohne Bezahlung( auch begrenzt für Laptop) Das Badezimmer ist teilweise noch mit Badewanne aber auch mit Dusche Handtücher sind weiß und werden mehr als notwendig gewechselt. Auch die Bettbezüge werden zu oft gewechselt. Badehandtücher werden am Pool gewechselt Wlan und Internet muss bezahlt werden. Nicht weit so etwa 20 Minuten Laufweg befindet sich eine einkaufszentrales Sensomol oder Ähnlich) Wenn sie nicht laufen wollen, die Taxen warten überall. Bezahlen sie nicht mehr als 2 Euro. Aber am nettesten ist es, sie tauschen vorher Euro in Pfund um( So 1 zu 8 ist das Umtausch Verhältnis) Haben sie Pfund zum Bezahlen sind alle glücklich, denn die Ägyptische Bank nimmt kein Hartgeld an. So ist manch ein Euro als Dankeschön auch für den Kellner erst dann etwas wert wenn man ihn in einen Schein oder Pfund umtauschen kann. Deshalb ein Tipp, bringen sie viele kleine Scheine mit und tauschen sie oft und nehmen Hartgeld mit nachhause. Vorsicht ein Ägyptischer Pfennig sieht aus wie ein Euro, immer richtig hin schauen. Wenn sie in der Taxe sitzen sagen sie nur Sensomol, der Taxi Fahrer weiß bescheit. Aber Vorsicht er versucht mit allen Lügen sie nach Hurghada zu überreden, weil er dann mehr verdient. Und er versucht auch den vorher ausgemachten Preis in der Taxe mit viel Gelaber zu erhöhen. Auch will er immer eine Fahrt hin und zurück machen und auch gleich bezahlt werden. Nein nur eine Fahrt hin und tschüss, Taxen zurück gibt es genug.

Animation. Das Kollektiv der Animation ist den ganzen Tag bis in die Nacht damit beschäftigt die Urlauber zu unterhalten. Für Kinder gibt es extra Animatorin. Die Kinder haben in der Lobby ihren Kindertanz, so sind die Eltern nicht gestört sich mit den Kindern zu beschäftigen. Was für mich neu ist, es findet am Pool aber auch gleichzeitig am Meer Frühsport, Wasser Gymnastik am Pool und Samba Tanz am Meer statt. Das Abendprogramm wird vorwiegend mit sehr gekonnten Kraftvollen Darbietungen gestaltet. Und natürlich wie in jedem Hotel Miss und Mister Wahl. Teilweise werden auch Sketsche angeboten. Discos ab 22 Uhr findet im Pup statt, der Eingang von der Empfangshalle oder außerhalb von der Lobby kurz um die Ecke. Kleine Geschäfte kann man in der Lobby aufsuchen. Wobei natürlich der Preis immer etwas höher ist als außerhalb des Gebäudes. Spa. Räumlichkeiten sind auch vorhanden mit Sportgeräten. Ein Friseur und Fernsehzelt ist auch da. Nicht zu verachten ist auch das ein Hospital im Ali Baba Gelände vorhanden ist. Zwei Apotheken sind nicht weit entfernt.    Man kann auch wenn nötig in der Lobby Euro in Pfund am Apparat umtauschen. Aber dort kann man nicht mehr Pfund in Euro zurück tauschen. Wenn sie zu viel Pfund haben kann man das mit vielen Abzügen am Flughafen am Eingang tauschen, oder dort etwas kaufen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:Länger als 5 Wochen im Februar 2015
    Vorname:Doris
    Alter:71+

Sehr geehrte Heidemarie, vielen lieben Dank für ihr Feedback über unser Resort. Es hat uns sehr gefreut zu lesen ,dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und Sie sich wohl fühlen konnten. Es ist immer gut zu erfahren in welchen Punkten wir uns verbessern können. Wir würden uns sehr freuen Sie noch einmal bei uns im Ali Baba Palace Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Hotel-Management