Ali Baba Palace ist eine riesige Anlage, mit großem Pool und schönem Strand. Außerdem gehören noch 2 weitere Hotels dazu, die ebenfalls genutzt werden können (Strand, Pool, Restaurants) Das Hotel verfügt über eine große Anzahl von Zimmern. Wir hatten ein Doppelzimmer mit 2 Einzelbetten. Das Zimmer war groß und sehr sauber. Auch der Rest der Hotelanlage war ordentlich und gepflegt. Die Toiletten bei der Lobby wurden zum Beispiel mehrmals täglich gesäubert. Wir hatten All Inclusive, das heißt Frühstück, Mittagessen, Snacks, Abendessen und freie Getränke an allen Bars. Viele Gäste im Hotel waren Russen, die uns aber nicht gestört haben. Ansonsten auch einige Deutsche, Italiener, etc. Die Altersgruppe war gemischt - von jungen und älteren Paaren über Familien bis Kinder. Für Kinder finde ich die Anlage allerdings eher spärlich ausgestattet - habe mich aber auch nicht genauer mit den Angeboten für Kinder beschäftigt. Wir waren Anfang September im Ali Baba Palace. Das Hotel war gut besucht aber nicht komplett voll. Es war angenehm, da man immer einen Platz am Pool oder im Restaurant bekommen hat. Auch von den Temperaturen (zwischen 35-40 Grad) war es meist angenehm. Im Hochsommer soll es oft bis zu 47 Grad haben, was mir persönlich viel zu heiß wäre. Ein weiterer Tipp: zu Hause nur das nötigste an Geld wechseln! Der Kurs in Ägypten ist besser, man kann an der Rezeption kostenlos oder an Automaten gegen geringe Gebühren (ca. 70ct) wechseln und man kann einiges im Hotel mit Euros bezahlen.
Unser Zimmer hatte eine angenehme Größe und war gut ausgestattet. Wir hatten eine Klimaanlage, die sich vom Bett aus an- und ausschalten lies, TV, Balkon, Telefon. Das Bad verfügte über eine Badewanne mit Duschvorhang. Shampoospender, Seifenspender und Föhn waren vorhanden. Das Zimmer war sauber. Kein Schimmel, keine kaputten Gegenstände.
Das Hotel verfügt über 3 Restaurants: Hauptrestaurant, Italienisches Restaurant und Orientalisches Restaurant. In allen Restaurants gibt es Buffet. Die Speisen sind relativ ähnlich. Es gibt auch jeden Tag ähnliche Gerichte. Wir haben jeden Tag etwas passendes gefunden, obwohl wir teilweise schon wählerisch sind. Bei so einem großen Buffet ist für jeden etwas dabei. Typisch deutsche Küche hat man eher nicht gefunden. Trinkgelder muss man nicht geben. Es liegt ein Umschlag am Tisch, in den man gerne ein Trinkgeld geben darf und es beim Verlassen des Restaurants in einen Briefkasten werfen soll. Obwohl wir nie Trinkgeld gegeben haben, hat man sich freundlich und nett um uns gekümmert. Nachmittags gibt es Snacks an der Poolbar. Zuerst gibt es Dönerfleisch mit Tomaten und Gurken, Hotdogs oder Pommes. Anschließend Crepe und Donuts. Bars gab es noch in der Lobby, am Pool und am Strand. Hier konnte man sich jederzeit Getränke in Bechern holen. Lokale alkohlische Getränke sind im All Inclusive enthalten. Andere Alkohole müssen gezahlt werden.
Das Personal war sehr nett zu uns. In den Restaurants hat man sich super um uns gekümmert. Der Kellner wusste am zweiten Tag bereits was wir trinken oder fragte was er uns bringen kann. Es wurde hauptsächlich Englisch gesprochen, manche Hotelangestellten konnten aber auch etwas Deutsch. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Wann die Handtücher ausgewechselt werden kann der Gast selbst bestimmen. Beschwerden hatten wir nie. Wenn wir jedoch mit Fragen an die Information oder Rezeption gingen wurde uns sehr freundlich weitergeholfen.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand direkt vor der Hotelanlage. Zur Fuß also kein Problem. Vom Flughafen ist es etwa 15min entfernt. Die Busse, die einen zum Hotel bringen fahren jedoch mehrere Hotelanlagen an, das heißt der Transfer kann schon mal eine Stunde dauern. In den Ort könnte man ohne Probleme mit Bussen fahren, was wir jedoch nie gemacht haben. Ansonsten bieten die Reiseveranstalter viele Ausflugsmöglichkeiten an. Wir haben über ITS gebucht, wurden immer am Hotel abgeholt und zurückgebracht. Schnorcheln und ein Ausflug durch die Wüste (zum Beispiel Jeepsafari) ist sehr empfehlenswert!
Am Strand gab es zahlreiche Liegen. Wir haben immer einen Platz bekommen. Handtücher und Liegeauflagen kann man sowohl am Pool als auch am Strand kostenlos ausleihen. Schirme sind am Strand und Pool vorhanden. Am Strand gibt es einen Schirm für 2 Liegen, am Pool für 3-4 Liegen. Am Pool haben wir auch immer einen Platz bekommen, jedoch war manchmal sehr viel los. Strand und Pool waren sehr sauber. Wir haben uns immer wohl gefühlt. Zwar kamen ab und an Angebote für Massagen oder Ausflüge, ein Nein wurde jedoch schnell akzeptiert und war daher nicht weiter störend. Am Pool wurde oft Musik gespielt, meist im Zusammenhang mit dem Animationsprogramm. Man hatte viele Möglichkeiten zur Aktivitäten: Minigolftunier, Volleyball am Strand, Wasserball, Wassergymnastik, Bauchtanz, etc. Abend gab es eine Kinderdisco und Animationsprogramm (Livesänger,Afrikashow, Mr. Ali Baba Wahl,...) Internet und Billiard konnte man gegen Gebühr bekommen. Des Weiteren gab es die Möglichkeit gegen Gebühr die Bowlingbahn oder Eishalle zu benutzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|