Alibaba ist ein großes Hotel, aber die Zimmer verteilen sich hervoragend über die sehr schöne und große Anlage, so das man überall genügend Platz hat. Überall sind Boys oder Gärtner, die alles in Schuss halten. Wir hatten AI und konnten überall Essen und trinken. Das Hotel hat noch 2 angeschlossene Hotels, das Aladin und das Jasmin. Diese Anlagen sind mitteinander verbunden und man kann auch dort Essen und Trinken. Dadurch kann man sich in 3 großen Anlagen bewegen und das für sich beste ausloten. Die meisten Gäste waren wie in Hurghada üblich Russen, aber nicht störend. Ich als Rollstuhlfahrer kann dieses Hotel nur empfehlen. Man kann wunderbar fahren, da wo man Hilfe braucht kommen sofort Leute.Sogar über den Strand kann man fahren, der Sand ist fest, klappt wunderbar. Mit dem handy ist man erreichbar, ist aber zu teuer. Wir haben uns ein einheimische Karte besorgt, dann ist das telefonieren preiswert.
Die Zimmer sind schön groß Ich als Rollstuhlfahrer hatte ein behindertengerechtes umgebautes Zimmer. davon gibt es 2 Stück, jetzt im Frühjahr sollen noch 3 dazukommen.Die Rampen zu den Zimmern sind steil, genau wie die ins Hotel, aber jeder hilft einem, gar kein Problem.Man bekommt jeden Tag 3 Flaschen Wasser aufs Zimmer, Kaffee oder sonstiges hat man aber nicht. Das Mobiliar ist zwar älter, aber in Schuss.
Es gibt 3 Restaurants, in denen eigentlich jeder das für sich passende finden kann. Man kann sich auch , wenn man in einem Restaurant sitzt etwas aus dem daneben holen lassen( wir saßen im Oriental und mein Sohn hat sich eine Pizza aus dem Italian kommen lassen).Außerdem kann man ja auch die anderen beiden Hotels mal ausprobieren.Am Pool kan man Hotdogs, Kebap und Pommes essen, nachmittagsKuchen und Donuts. Am Strand gibt es Pizza, Burger, Salate, alles lecker.
Das Personal ist super, der meistgehörte Satz war: Can I help you? Es waren sehr viele Kellner mit Deutschkenntnissen da, wenn nicht hilft Englisch oder es wurde einer gerufen, derhelfen konnte. Dem Zimmerboy haben wir 2 mal auf die Füße getreten, danach war alles ok. Wäsche kann man jeden Tag reinigen lassen, Mittwoch ist aber der Spartag zum halben Preis. Wir wurden jeden Tag vom manger gefragt, ob alles in ordnung sei, dewegen kann ich zu Beschwerden nichts sagen
Vom Flughafen ist man in einer viertel Stunde im Hotel. Der Strand im Hotel ist vom Haupthaus 5 Minuten durch die schöne Anlage entfernt. Da man den strand der Schwesternhotels mitbenutzen kann, hat man eine riesige Promenade zum schlendern. Dem Hotel gegenüber befindet sich eine Einkaufsstrasse und die Sensomall, ein großes Einkaufszentrum ist knapp 10 Minuten Fussweg entfernt. Das Hotel bietet auch Busservice zur Marina an.
Das Animationteam war sehr gut, immer freundlich, nicht aufdringlich. Am Pool war 2 malam Tag wasserball, Wassergymnastik, dann noch Bauchtanz und Stretching. Am Strand war Volleyball, Botcha, Angebote zum tauchen, Surfen, Schnorcheln oder Schiffstouren.Liegestühle sind am Pool und am Strand genügend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|