Das Hotel an sich war gut, schöne gepflegte Außenanlage, weitläufig. 3-4 Geschosser, Zimmer im EG mit kleinem Vorgarten, leider nicht einbruchsicher. Alles AI. Behindertengerecht. Das große Manko- 99% russische Mitbürger, die sich unter aller ... benommen haben. Ok, die Deutschen am Ballermann sind wahrscheinlich nicht besser. Aber damit war der Urlaub schon gelaufen. Medikamente sind hier sehr billig und auch gut. Sonnencreme, Duschgel etc. kosten teilweise das 5fache wie zu Hause. Den Luxorausflug bitte nicht machen, man sitzt insgesamt 16h im Bus, wird bei den Sehenswürdigkeiten durchgetrieben wie eine Viehherde und sieht nicht einmal einen Bruchteil und bei den Händlern wird sich sehr viel Zeit gelassen, damit man schön brav sein Geld da lässt. Dann lieber direkt eine Woche Luxor-Urlaub, das lohnt sich. Auch die An- und Abreise war schlecht: 4h, um rein zu kommen und 6h um raus zu kommen, Flug natürlich nicht mitgerechnet!
Doppelbett gab es nach Nachfrage. Bandscheibenprobleme sollte man aber nicht haben, da die mehr als durchgelegen waren. Klima nachts zu laut, aber kostenfrei. Keine Minibar, kein Tisch oder Stühle, extra aufklappbares Sofa war vorhanden. RTL, ZDF und ARD waren empfangbar. Wie schon erwähnt, mit Trinkgeld bekam man jeden Tag frische Handtücher und regelmäßig frische Bettwäsche. Bei anderen Urlaubern soll das nicht so gewesen sein. Sauber war es immer bei uns. Hellhörige Zimmer.
1 Raucher, 2 Nichtraucher, 1 Poolbar, 1 Hausbar, 1 Strandbar. Alkoholische Getränke sollte man mit Vorsicht genießen - Fusel in Originalflaschen, Kopfschmerzen 100%! Außer das Trinkgeld stimmte. Essen war gut und abwechslungsreich, das Lamm sollte man aber meiden. Das Kuchen- und Dessertbuffet war spitze. Ok, nach einer Woche war es wieder das gleiche, aber es schmeckte.
Der Stress bestimmt die Freundlichkeit, ach und ob man trotz AI Trinkgeld gibt. Englisch können fast alle, russisch natürlich fließend. Man sollte gleich am ersten Tag dem Reinigungspersonal gutes Trinkgeld geben. Beschwerden werden höflich ignoriert. Die deutsche Reiseleitung war aber auch nicht wirklich für einen da.
Hotel hat direkt Strandlage. Einkaufsmöglichkeiten aus dem Hotel raus links 10 Gehminuten, auf Touris ausgerichtet, Fälschungen vom Feinsten. Wer da kauft, ist selbst schuld. Zwischen den einzelnen Hotels sind Bauruinen, Dreck und Müll soweit das Auge reicht. Ansonsten ist da NICHTS!!! Eben in der Wüste aus dem Boden gestampft und fertig. Ausflüge nach Safaga, aber auch hier alles auf Touris. Als blonde Frau ist man gut beraten, wenn man ein Tuch auf dem Kopf trägt und immer böse schaut, da hat man ein wenig seine Ruhe. Alle Zufahrtsstraßen und Hotels werden vom Militär und Polizei schwer bewaffnet bewacht. Man sollte sie aber lieber nicht ansprechen.
Da man die Nachbarhotels mit benutzen konnte, war das Sportangebot ganz ok, aber fast alles hat extra gekostet. Tauchen lohnt sich hier garnicht, diverse Touris haben die Korallenriffs dem Erdboden gleich gemacht. Die wenigen Krabben, die am Strand waren, wurden von russischen Kindern eingefangen und tot geschlagen. Auf die Frage, warum, sagten sie nur, dass man sie so besser anschauen kann - Tja!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nadja |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 7 |
Sehr geehrter Gast, es tut uns aufrichtig leid, dass wir Ihre Erwartungen während Ihres Aufenthalts nicht erfüllen konnten. Ihr Feedback ist uns wichtig, und wir arbeiten an Verbesserungen, die auf Erfahrungen von Gästen wie Ihrer basieren. Wir würden uns freuen, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Ihnen bei einem zukünftigen Besuch den Service zu bieten, den Sie verdienen.