Die Anlage ist bereits in die Jahre gekommen und hat einiges an Charme verloren, aber dennoch i.O. Transfer war sehr gut. Als wir unsere Koffer hatten stand schon ein Pärchen da das einen einen grossen Zettel mit unseren Namen in die Luft hielt. Wir mussten uns auch nicht anstellen um das Visum zu bekommen. Das wurde alles für uns erledigt. Auch der private Transfer in einem Minibus war hervorragend und gut organisiert. Einchechecken war problemlos. Wir hatten AI gebucht was oblegatorisch auch zum Armbändchen tragen führte. Die Anlage ist sehr groß und weitläufig. Der Strand ca. 150m vom Pool entfernt. Poolanlage sehr groß und schön. Es gibt eine Zelt in dem Shisha geraucht wird. Sehr zu empfehlen dort einzukehren und eine Shisha zu rauchen und Tee zu trinken. Shisha kostet 15 Pfund. Die Gästestruktur entspricht ungefähr 40% Russen, 20% Niederländer, 20% Engländer, 20 % Deutsche. Wer schnorchelt unbedingt die 4 Inseltour buchen (25EUR pro Person - nicht mehr bezahlen). Vorsicht!!! Man wird vor dem Hotel angesprochen ob man Hartgeld, meistens 10 EUR, in Devisen Papiergeld wechseln kann. Da ich weiss, dass die Leute Hartgeld nicht von den Banken umgetauscht bekommen wollte ich es Ihm wechseln. Als ich Ihm 10 EUR gab wollte er auf einmal 15 EUR. Ich forderte das Geld zurück worauf er mir blitzschnell einen ägyptischen Pfundschein gab - sehr fingerfertig. Ich wollte Ihn beinahe erschlagen forderte meine Geld zurück und jagte Ihn davon. Alles in Allem war es ein herrlicher sonniger Urlaub in dem wir uns trotz der Mängel gut erholt haben.
Waren für diese Verhältnisse in Ordnung. Zimmer sehr groß, Mobiliar schon in die Jahre gekommen,.Kühlschrank vorhanden. Jeden Tag kostenlos eine Flasche Wasser. Safe kostenlos an der Rezeption. Tägliche Reinigung und Handtuchwechsel.
Der Teppich in der Lobby hatte seit Wochen keinen Staubsauger mehr gesehen. Die Glastische wurden zwar abgewischt, waren aber immer verschmiert. Das Essen war das schlechteste das wir jemals erlebt haben. Jeden Tag das Gleiche ohne Abwechslung, sowie auch in den anderen Restaurants und an der Poolbar (jeden Tag Hotdog und Hähnchendöner, Nachmittag Teigkringel mit Puderzucker und Pfannkuchen bzw Crepes). Der Nachschub an Tellern, Besteck und Müslischüsseln war unzureichend und führte zu Wartezeiten bis das Personal dies wieder auffüllte. Das Frühstück war eintönig. Zwei bis drei Sorten Cornflakes, teilweise labrig bzw. alt, zwei Sorten Wurst, zwei Sorten Käse, obligatorischen roten Miniwürstchen und vom Vortag Abendessen Gemüse frittiert. Beim Abendessen gab es zwar Fisch, worauf wir uns freuten, dieser war jedoch auf irgendeine Weise paniert was wiederlich schleimig aussah und auch so schmeckte. Auch der Rest war nicht unbedingt akzeptabel. Das einzige das frisch zubereitet wurde war der Salat. Dressing gab es nur Eines und das war normaler Essig und Öl. Tische und Stuhlhussen wurden während des ganzen Aufhalts nicht gereinigt, zumindest haben wir das nie beobachten können und demzufolge konnte man die Speisekarte darauf förmlich ablesen. Besteck teilweise auch schmuddelig. Personal hoffnungslos überfordert und nicht einmal bemüht. Diese reinigten nicht einmal die Tische. An einem Abend hatte ich ein Glas Wein bestellt das nach 15 Minuten kam trotz wiederholter Aufforderung. An einem Abend wurden wir sogar vom Oberkellner abgewiesen und in ein anderes Restaurant gebeten weil dieses angeblich überfüllt war. Das war jedoch egal, da es in anderen Restaurants dasselbe gab. Überall Zapfanlagen mit diversen gut gekühlten Softgetränken (Cola Zero, Sprite, Fanta, Wasser) die mittels Pappbecher gezapft wurden. Wir selbst wissen, dass man Abstriche in den all genannten Land/Sachen machen muss, da wir in einem anderen Land sind. Aber diese Sachen sind Dinge, die mit einem geschulten aufmerksamen Personal sehr leicht abzustellen bzw. minimieren. Es gibt eine Zelt in dem Shisha geraucht wird. Sehr zu empfehlen dort einmal einzukehren und eine Shisha zu rauchen und Tee zu trinken. Shisha kostet 15 Pfund.
Personal war nur teilweise bemüht. Mit Englisch konnte man sich gut verständigen. Zimmerrreinigung war in Ordnung. Wurde täglich gereinigt und Handtücher auch täglich gewechselt.
Transferzeit ca. 15 Minuten vom Flughafen, Hurghada dito; Entfernung zum Strand ca. 150m. Strandabschnitt sehr klein. Einkaufsmöglichkeiten schräg gegenüber vom Hotel mit Apotheke. Wir haben die 4 Inseltouren schnorcheln mitgemacht, was wir am Pool (von Max) buchten. Pro Person 25EUR incl. Mittagessen und Trinken (Giftun Island, Paradise Beach + ein weiteres Riff mitten im Meer). Wunderschön, da viele Fische dort sind wie Napoleonfisch, Muräne, Doktorfische, Papageienfische, Trompetenfische,...etc. Empfehlung wer Fotosschiessen will. Vom Frühstück ein paar Semmeln mitnehmen und eine Plastiktüte. Mittags gab es Essen auf dem Boot und zu Trinken. Ausflug sehr zu empfehlen. Da wir einen einheimischen in Hurghada kennen, sind wir an einem Abend nach Hurghada gefahren und haben dort in einem einheimischen Restaurant gegessen, was sehr interessant und völlig Abseits vom Tourismus war. Es gibt auch ein neues kleines Unterwassermuseum, das nicht weit vom Hotel entfernt ist, aber preislich mit 5 EUR Eintritt das Geld nicht Wert ist.
Da wir uns erholen wollen ist die Animation für uns nicht wichtig. Es gab jeden Tag um 11:30 Uhr Wassergymnastik. Nachmittag Wasserball und Beachvolleyball. Zwischendurch wurde Musik gespielt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|