Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
H.-Jasmin (36-40)
Alleinreisend • Juni 2009 • 4 Wochen • Sonstige
So schlecht ist es nun wirklich nicht!

wie schon letztes jahr gesagt ist eine riesengrosse anlage die auch mit viel blut und schweiss sauber gehalten wird das hotel ist nicht mehr das neuste mit seinem achtjährigem bestand aber wenn man davon ausgeht das es ein afrikanisches und damit armes land ist kann man sehr zufrieden sein die zimmer sind sehr geräumig und der raumboy ist stets und ständig bemüht sein bestes zu geben auch ohne das immer wieder erwähnte bakschich ist ist ein ai- hotel aber wer sich nun zwei oder drei wochen nur von nudel ec. ernährt der kann wirklich sagen es ist nicht abwechslungsreich ich war wieder vier wochen da und habe mir eigentlich nichts satt gesehen man hat ja auch noch die alternative die beiden anderen hotels jasmin und alladin zu erkunden oder für wenig geld mal in der stadt zu essen es sind derzeit viele russische touristen im hotel aber ich hatte nie probleme mit ihnen wenn man ihnen nett entgegen kommt sind sie genauso nett. ok bei ihren essensgewohnheiten muss man einfach mal drüber weg schauen und wir deutschen sind in anderen sachen ja auch nicht besser...oder wie schon erwähnt sollte man sich in der stadt eine handykarte holen kostet ca 50pound sind etwa 7,-euro denn damit ist das telefonieren günstig ansonsten kann man zu hause manchmal echt ne böse überaschung erleben.ich habe für vier wochen unter 1000,-euro bezahlt und denke das ist ein sehr gutes preis/leistungsangebot die beste reisezeit ist sicher von oktober bis april aber wer so wie ich die wärme mag im sommer schon mal gerne und oft bis zu 50grad im schatten na dann der sommer da ich gerne tauche ist das für mich auch die beste zeit da das wasser mit 29grad schön warm ist man sollte unbedingt mal mit auf ein boot zum beispiel bei black shark die sind gleich rechts unten am strand und man wird genauso abhängig vom tauchen wie ich könnt ihr mir glauben aber ein guter sonnenschutz ist angebracht am besten mit dem LSF30 anfangen bei kindern und hellhäutigen besser noch höher denn sonst hat man nicht viel freude im sommer ich habe soviel kinder und erwachsene gesehen die schlimme verbrennungen hatten das wünsche ich echt keinem und dann noch etwas wenn man mit einem taxi oder bus fährt preis verhandeln und erst wenn man ausgestiegen ist bezahlen am besten gleich sagen beim einsteigen sie möchten das taxameter einschalten und bei allem sovenierläden ec. handeln,handen ,handeln denn meist ist das was sie zum schluss bekommen immer noch ein profit für die händler

• die zimmer sind sehr geräumig alle oben mit grossen balkon und die unteren mit grosser terasse ich hatte ein dz zur alleinnutzung und war sehr zufrieden wie die anderen jahre zuvor auch schon es gibt zwei grosse betten eine couch als zusatzbett zu benutzen einen grossen schrank im flur mit bügel eine riesige kommode im schlafraum mit etlichen fächern die klimaanlage funktioniert sehr gut habe sie meist über nacht aus gemacht da es sonst zu kalt wurde imtv empfängt man rtl,sat1,rtl2,ard und manchmal super rtl der safe ist an der rezeption da bekommt man einen schlüssel und hat zutritt wann man will zu jeder tag und nachtzeit eine minibar gibt es nicht wofür auch man hat ja alles inklusiv man braucht auch ehrlich keine kaffeemaschine telefon im zimmer hab ich nie benutzt mit einer ägyptischen handykarte ist es einfach viel viel billiger zu telefonieren vom hotel aus sollen wohl 5minuten 5,-euro kosten das mobilar ist zwar schon alt aber für zwei drei wochen urlaub reicht es alle mal und sauber ist es

• es gibt drei restaurants eines davon ist sogar für raucher was es ja in deutschland nicht mehr gibt.es gibt wie schon erwähnt sehr viel auswahl so das man jeden tag etwas neues ausprobieren kann auch die quantität und die qualität ist gut es wird mit gummihandschuhen gearbeitet und die kellner sind stets bemüht alles sauber zu halten der küchenstil ist bei allen restaurants europäisch angehaucht man kann aber auch landestypische speisen und getränke wählen die atmsphäre ist gut wenn man aber gern ruhig essen will sollte man den ersten ansturm abwarten und eher zum schluss gehen es immer genug von allem da wer trinkgelder geben will der kann das gerne tun denn diese leute die im restaurant arbeiten leben nun mal vom trinkgeld wenn man pro woche 5-10pond gibt entspricht etwa 0,65-1,30euro ist das ausreichend und sehr viel geld für diese leute

• das personal ist sehr sehr nett und hilfsbereit und bemüht sich sehr allem gerecht zu werden nur mit den sprachen hapert es russisch englisch alles kein problem aber deutsch ist wohl sehr schwer die zimmer sind immer einwandfrei sauber reichlich handtücher wasser und wenn man noch was braucht dann bekommt man es wenn man höflich nach fragt beschwerden hatte ich keine aber ich weiss das dierse schnellst möglich behoben werden wäsche habe ich drei mal abgegeben und habe diese nach einem tag sehr sauber gebügelt und hängend wieder bekommen und der preis hierfür ist sehr sehr niedrig der kidsclub ist fast den ganzen tag geöffnet und es wird sehr viel mit den kindern gemacht das weiss ich daher da meine freundin katrin dort als kinderbetreuerin tätig ist und sie sich sehr ins zeug legt ein krankenhaus auch mit einer deutschen ärztin ist gleich am hotel diese sind sehr nett und auch der stationäre aufenthalt ist einwandfrei

• zum strand läuft man gaaaanz gemütlich 5minuten und wenn man viel fotografiert wie ich dann können es auch schon mal gute 10minuten werden aber der weg ist wunderschön bepflanzt so das man jede menge zu sehen hat zum airport sind es gerade mal 15-20minuten je nachdem wer am steuer sitzt...grins nach sekala mit nem taxi für 10-15pound(aber wer fährt schon mit nem teurem taxi...lach)sind es ca.10minuten denn michael schumacher ist da manchmal garnichts gegen man hält sich die kleinen weissen busse an und bezahlt zwischen 1,5pound und 3pound nachts gab ich immer 5pound da wusste ich das ich heile an komme aber wem das zu nervig ist der geht kurz über die strasse denn seit einem halben jahr ist dort die shoppingmeile eröffnet. an ausflügen wird ne menge von den reiseleitern angeboten aber meist zu teuer denn am strand oder direkt in der stadt bezahlt man meist nur die hälfte

am pool sind sehr viele spiele von über wasserball,poolspiele bis hin zum bauchtanz,gymnastik im wasser und auf der bühne ab um 19uhr egypt zeit ist die kinderdisco das grösste erlebniss für die kleinen danach beginnt dann das showprogramm für die erwachsenen das ist sehr abwechslungsreich in der lobby gibt es ein raum wo pc,s billardtische ec drinnen stehen ich glaub das internet kostet für eine stunde ca 15pound etwa 2euro. der strand und der pool sind sehr gepflegt und der pool wird jeden abend gründlich gereinigt und ist auch nicht zuviel cloor enthalten liegestühle,schirme und sonnenschirme sind in ausreichender menge vorhanden duschen gibt es auch am pool und am strand frische handtücher bekommt man jeden morgen mit seiner handtuchkarte die man beim checkin erhält am handtuchcenter ab um 8.00uhr im hotel gibt es mehrere einkaufsmöglichkeiten wie zum beispiel ein schmuckladen,ein parfümladen,ein papyrusladen und ein geschäft für alltägliche dinge aber für alltägliche dinge ec. würd ich lieber schnell mal nach sekalla fahren ist immer etwas günstiger

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)