Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anja (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit Verbesserungspotential

Relativ große Anlage mit wunderschönem Garten, der täglich durch Gärtner gepflegt wird. Die Wohngebäude bestehen überwiegend aus Erdgeschoss und 1.OG, also kein Betonklotz. Die Zimmer haben fast alle Garten- oder Poolblick, Meerblick haben nur wenige Zimmer. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele russische Gäste anwesend, jedoch würde ich sagen, dass es weniger als 80% waren. Es gab auch viele deutsche Gäste und andere Nationalitäten. Fazit: Wir hatten eine schöne Woche und man könnte aus dem Hotel ein Paradies machen, wenn man die kleinen Kritikpunkte abschaffen würde. Der Preis von 618 Euro war für uns entscheidend und der war für die eine Woche völlig in Ordnung. Im Oktober waren es täglich um die 33-35 °C und an manchen Tagen recht windig. Sehr schön war der Ausflug mit dem Katamaran Ocean Diva, eine kleine Gruppe und zwei tolle Riffe, haben zufällig auch Delfine gesehen. Ansonsten war die Tour mit MOGLI Delfine & Freunde echt prima, lecker Essen, tolles Team, Schnorcheln mit Delfinen und zwei super schöne Riffe.

• Die Zimmer sind sehr groß und mit schönem Ausblick. Eine Renovierung wäre dringend notwendig und leider ist die Sauberkeit eher schlecht, vor allem im Bad. Täglich bekam man pro Person 2 Flaschen Wasser ins Zimmer. Safe ist kostenlos an der Rezeption vorhanden. Handtücher wurden immer gewechselt, die Klimaanlage ist recht laut und der Strom fällt öfter mal aus (zwischen 17-19 Uhr manchmal 3 mal).

• Es gibt 3 Restaurants, die leider immer alle sehr voll waren. Morgens ist es um 7 Uhr noch schön leer und man kann gemütlich auf der kleinen Terrasse frühstücken. Abends ist es ab 20 Uhr ruhiger, um 19 Uhr muss man sich meistens anstellen, um einen Platz zu bekommen. Leider ist die Sauberkeit stark verbesserungswürdig (vor allem die Teller). Die Auswahl ist recht gut, dadurch dass man auch mal schnell das Restaurant wechseln kann, wenn einem das Essen in einem der Restaurants nicht zusagt. Uns hat es im italienisches Restaurant am besten geschmeckt. Das Frühstück ist am besten, bei den anderen Mahlzeiten ist von der Qualität her noch deutlich Luft nach oben. Leider hatten/haben wir auch beide Magen-Darm-Probleme, wobei wir nicht unbedingt behaupten wollen, dass das am Hotel lag, können wir uns auch bei Ausflügen eingefagen haben. Trotzdem sind die Speisen der größte Minuspunkt am Hotel.

• Gut
  • Das Personal war zu uns immer sehr freundlich und hilfsbereit, auch wenn wir nicht stänig Trinkgeld gegeben haben. In den Restaurants haben wir das Trinkgeld sowieso immer in die Trinkgeldbox geworfen und nicht einem bestimmten Kellner gegeben. An der Rezeption sollten die Sprachkenntnisse zum Teil doch noch etwas besser sein. Sehr freundlich waren die Jungs am Strand, die einem die Auflagen für die Liegen brachten. Sie kamen gleich auf uns zugestürmt und nahmen uns die Sachen ab und trugen sie bis zum Platz.

• Keine lange Anfahrt vom Flughafen, so zwischen 20-30 Minuten. Der Strand ist direkt beim Hotel, vom Zimmer je nach Lage 3-4 Minuten. Man kann auch die Strände der beiden Nachbarhotels Aladdin Beach Club und Jasmine Village mitbenutzen. Leider ist das "Riff" beim Ali Baba tot, Fische kann man an den Felsen dennoch gut beobachten, aber auch sehr viele Seeigel! Badeschuhe sind dringend zu empfehlen, da es im Meert recht steinig ist. Für Schnorchler ist der Strand beim Jasmine am besten, dort gibt es ein Schiffswrack und etwas weiter draußen noch zwei kleine Korallenblöcke (morgens ist die Sicht am besten). Aber kein Vergleich, wenn man bereits in der Region Marsa Alam schnorcheln war. Weitere Infos zum Schnorcheln siehe unten bei Tipps. Leider sehr viele Leute am Strand, die einem etwas verkaufen wollen (Massage, Quadfahren, etc.), das ist etwas nervig.

Animation am Strand unaufdringlich, das Abendprogramm war nicht gut. Ansonsten ist das Freizeitangebot recht groß, aber überwiegend nicht im AI beinhaltet (Eislaufen, Bowling,...).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise