Die gesamte Anlage ist ziemlich weitläufig angelegt, da die Häuser jeweils nur 3 Etagen haben. Ich glaube, es gab insgesamt so um die 600 Zimmer. Keine Angst, dadurch, dass die Anlage so riesig ist, hat sich aber alles verlaufen. Der Zustand des Hotels ist auf den ersten Blick in Ordnung, guckt man aber mal genauer hin, sieht man schon mal einige Makel. Sauberkeit der Anlage war auch o. k., in der Lobby ist den ganzen Tag ein Junge gelaufen, der den Fußboden gewienert hat. Zur Gästestruktur kann ich nur sagen, wer vorher kein russisch konnte, kann es jetzt... Die Masse waren wirklich Russen, die Ausnahme Deutsche und Österreicher. Das ganze Hotel ist auf Russen ausgelegt, die Animateure und Kellner konnten alle russisch. Die benehmen sich, als wenn ihnen dort alles gehören würde. Was uns total genervt hat, war, dass man es abends in der Lobby kaum ausgehalten hat vor lauter Zigarettenqualm, manchmal konnte man die Luft schneiden. Mir kam es so vor, als wenn wir die einzigen Nichtraucher waren... Wetterverhältnisse im Dezember sehr gut, fast immer 30 Grad. Nur der Wind ist etwas frisch, am Strand hat man ja einen Windfang. Wenn die Sonne weg war , ist es ziemlich frisch geworden. Dann mußte man sich schon eine Jacke drüberziehen. Reisemedizinisch haben wir vorsorglich Perenterolkapseln geschluckt, wäre aber nicht nötig gewesen. Im Sommer sieht das bestimmt anders aus, wenn dort 50 Grad herrschen. Alles in allem hatten wir eine tolle Woche und Weihnachten mal anders.
Größe war ausreichend, Möblierung etwas spärlich. 2 Betten (Eisengestell mit Matratze, Kopfteil war aber Holz...), 1 Sofa, 1 Nachttisch und eine Anrichte mit 1000 leeren Schubfächern. TV ja, aber schlechte Bildqualität. Klimaanlage haben wir im Dezember zum heizen genutzt. Duschen in der Badewanne, der Vorhang war irgendwie eklig. Fön, hab ich oben schon erwähnt, gabs nicht. Wäschewechsel mehrmals wöchentlich. Stromversorgung wie bei uns, kein Extrastecker erforderlich.
Insgesamt 3, davon 1 Raucher. Qualität war sehr gut nur die Auswahl fade, jeden Tag dasselbe, Reis, Nudeln, Chicken, Möhren-Zucchini-Kürbispfanne. Salatbuffet war riesig. Mittags am Strand und Poolbar Nudeln, Hamburger, Salat. Im Restaurant das gleiche wie abends. Das Kuchenbuttet war super, die backen alles selber. Frühstück fand ich am besten. Es gab genug Getränkeauswahl. Was gut war, waren die Kaffeeautomaten (Espresso, Kaffee verschiedene Sorten, Kakao...). Cocktails o.ä. mußte man bezahlen. Die AI Leistung kann man aber auf keinen Fall mit der Karibik vergleichen...
Die Angestellten sind alle sehr nett. Zu den Sprachkenntnissen hab ich ja schon gesagt, russisch und englisch, deutsch nicht. Die Zimmerreinigung war i. o., jeden Tag frische Handtücher, haben keine Beanstandungen gehabt, außer einer kleinen. Normalerweise gehört in jedes Bad ein Fön, war da halt nicht, also mitnehmen, wenn ihr einen braucht. Check in war gut, hat alles unser "Abholer vom Flughafen" erledigt. Check out Zeit ist bis um 12 Uhr, da wird dann das Band abgeschnitten und gesagt, dass man nur noch bis 14 Uhr die AI Leistungen nutzen kann. Wir sind aber erst abends um 19. 30 abgeholt worden. Da müsste man eigentlich für alles bezahlen. Wir sind aber trotzdem essen gegangen, haben ja schließlich auch den ganzen Tag bezahlt..., hat keiner gemerkt... ; = )), bei den Menschenmassen.
Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand, daher unbedingt Badeschuhe mitnehmen, sonst ist es fast unmöglich, ins Wasser zu kommen. Direkt nebenan ist das Jasmin Village und Aladdin Hotel, wo man sich auch frei bewegen und essen konnte. Einkaufsmöglichkeit bietet sich ca. 800m aus dem Hotel raus nach links. Ich sag nur, 1 mal und nie wieder. Man kann keinen Schritt vor den andren tun, ohne angequatscht zu werden, und jedesmal die selben Fragen, das hat sowas von genervt, deswegen haben wir uns die Stadt erst gar nicht angeguckt. Ansonsten ist außerhalb der Anlage nur Baustelle und Straße. Transfer zum Flughafen ca. 20 min. Ausflüge kann man im Hotel oder beim Veranstalter buchen.
Es gibt einen Fitneßraum, manche Geräte lassen aber zu wünschen übrig. Hallenbad, Massage, Friseur- alles vorhanden. Disco waren wir nicht. Showbühne gibt es, war aber drinnen, weil im Dezember abends ziemlich frisch draußen. Internet vorhanden, Kinderclub, Spielplatz. Wasserqualität spitze, glasklares Wasser, ebenso der Pool, welcher sich durch die gesamte Anlage schlängelt. Es gibt genug Liegen und Schirme am Pool und Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|