Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Paul (19-25)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Sommerurlaub auch im Winter

Das Hotel Ali Baba Palace ist ein sehr großer Hotelkomplex (120000 m2). Es gibt ca. über 600 Zimmer. Die Bungalows verteilen sich über das gesamte Gelände und sind zum Großteil zweistöckig. Die Pool- und Gartenanlage wird mit sehr viel Mühe gehegt und gepflegt und sind wirklich sehr schön gestaltet (siehe Fotos). Es wurde sehr viel geputzt und wir haben das Hotel als sauber empfunden. Im All Inclusive Paket waren alle Mahlzeiten eingeschlossen + Snacks an der Pool- bzw. Strandbar. Genauso waren Getränke wie Cola, Cola light, Fanta-Apfel, Orangensaft, Wasser, Sprite, Bier, Rot- und Weisswein, Kaffee und Tee umsonst.. Alle weiteren nationalen alkoholische Getränke sind kostenlos, importierte hingegen kostenpflichtig. Wir habens uns ziemlich gewundert dass das Hotel nur 79% an positiven Bewertungen hat und finden es wirklich schlimm das vieles Schlechte den Russen zugeschrieben wird. Das Problem ist oftmals auch das Gäste Leute sehen uns sprechen hören, aber garnicht wissen das diese Menschen auch aus Polen oder anderen Osteuropäischen Ländern kommen können. Es sind nicht alles Russen. Wir haben auch Deutsche gesehen die jeden Abend an der gleichen Stelle saßen und die Hotelkatzen (die akzeptiert und auch vom Personal nicht weggeschickt werden) füttern. Also die Russen sind bestimmt nicht daran Schuld das die Katzen da sind. Die Nationalitäten im Hotel sind bunt gemischt. Im November waren Deutsche, Russen, Polen, etc. da! Wir haben das allgmeine Preisleistungsverhältnis für das Hotel als in Ordnung emfunden und waren zufrieden. Das Wetter war sehr gut. Strahlender Sonnenschein, blauer Himmel und das im November :) Abends wird es zwar etwas frisch, aber mit einen langen Hose und einer Jacke kann man auch gut noch draussen sitzen. Uns wurde gesagt das es im ganzen Jahr höchstens 4 Tage regnet! Unser Handy haben wir nur kurz einmal zum telefonieren benutzt, da dies noch deutlich günstiger ist als vom Hoteltelefon in Deutschland anzurufen. Im Hotel werden minimal 3 Minuten berechnet und die kosten 5€. Die Währung sind Ägyptische Pfund (1€ = ca. 7,9 Pounds). Amgenommen werden aber auch Euro und Dollar.

• Die Zimmer sind für zwei Personen ausreichend. Leider gibt es nicht ein Doppelbett, sondern zwei Einzelbetten. Wir haben versucht sie zusammen zu schieben, aber leider befinden sich hinter dem Nachttisch einige recht wilde Stromkabel! Die Zimmer sind leider nicht im allerbesten Zustand, aber auch nicht total verlebt (siehe Fotos). Schlafsofa, Ferneseher (Sat1, Pro7, RTL, Kabel1, ZDF), großer Kleiderschrank, Telefon, Föhn sind vorhanden. Das Badezimmer hat eine gute Größe. Der Safe befindet sich in einem extra Zimmer neben der Rezeption und ist kostenlos. Klimaanlage ist vorhanden. Zimmer sind entweder mit Terasse oder Balkon ausgestattet. Es gibt einen Kühlschrank, der täglich mit Wasser aufgefüllt wurde. Leider mussten wir feststellen das wir in unsrem Zimmer nur gegen 16/17 Uhr warmes Wasser hatten. Ansonsten haben wir kalt geduscht. Für andere Zimmer können wir hier nicht sprechen.

• Es gibt drei Restaurantes (allgmein, italienisch und orientalisch). Das Essen war gut, aber nicht herausragend. Es war immer etwas dabei was man mochte und man ist satt geworden und darum geht es ja. Frühstück ist in jedem Restaurante gleich. In der Poolbar und in der Strandbar bekommt man ab ca. 12 Uhr Snacks, wie z.B. Pommes, Pizza, Hamburger, Hot Dogs. Besonders gut hat uns mittags und abends der frische Salat, der direkt vor unseren Augen und nach unserem Wunsch zubereitet wurde, gefallen. Dies gab es auch mit Nudeln. Hier konnte man sich z.B. die Tomatensoße mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch usw. verfeinern lassen. Sowohl in den Restaurantes, als auch in den Bars wurde Wert auf Sauberkeit gelegt. Aber bei ca. 500 Gästen kann es sicher schon mal passieren das etwas liegen bleibt oder ein paar Krümel auf dem Stuhl liegen usw. Am besten hat uns abends die Atmosphäre im orientalischen Restaurante gefallen. Dies wurde zwar von allen Restaurantes am wenigsten besucht, aber trotzdem waren hier die meisten Tische belegt. Hier kann man bei Kerzenschein und ruhiger Musik gemütlich essen. Trinkgelder sind wie immer gerne gesehen. Man darf nicht vergessen das dies keine 5 Sterne, sondern eine 4 Sterne Anlage ist.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war stets freundlich und zuvorkommend. Und im Gegensatz zu anderen Bewertungen von diesem Hotel, finden wir dass das Personal schon recht gut Deustsch spricht und man sich immer irgendwie versteht. Man darf ja auch nie vergessen das man sich im Ausland befindet. Ansonsten sprechen auch alle englisch und russisch. Ausserdem waren wir von der Bewertung verwundert, dass das Geschirr in den Restaurantes nicht abgeräumt wurde. Wir haben das genaue Gegenteil erlebt. Oftmals war es so das man gerade erst fertig (oder fast fertig) war und schon der Teller abgeräumt wurde, ausserdem wurden uns und auch anderen Gästen die Getränke an den Tisch gebracht, (auch ohne Trinkgeld) wenn man danach gefragt hat (nach Alkohol musste man sowiso fragen, da dieser nur gebracht wird). Die Kellner waren immer sehr nett und hilfsbereit und haben sich auch gerne unterhalten. Die Zimmerreinigung war gut. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt wenn man sie auf den Boden gelegt hat. Audderdem wurde der Kühlschrank im Zimmer jeden Tag mit neuen Wasserflaschen aufgefüllt. Kinderbetreuung gibt es im Kids Club. Mit unserem ersten Zimmer waren wir unzufrieden, da es stark renovierungsbedürftig war. Unsere Beschwerde wurde umgehend bearbeitet und wir bekamen zwei neue Zimmer zur Auswahl und haben uns für das mit Meerblick entschieden (siehe Foto). Zur Entschädigung gab es noch einen Obstteller.

• Gut
  • Das Hotel hat eine direkte und wirklich sehr schöne Strandanlage. Der Sand ist fein und das Wasser glasklar und blau. Das schönste Meer das wir bis jetzt gesehen haben. An den Seiten ist es steinig, aber in der Mitte kann man ohne Probleme ins Wasser gehen. Man könnte Badeschihe anziehen, da vereinzelt noch kleine Steine kommen, muss man aber nicht. Einkaufmöglichkeiten gibt es entweder im Hotel (BILD Zeitung kommt immer einen Tag später und kostet ca. 2€) oder auf der anderen Straßenseite. Dort gibt u.a. den Cleopatra Basar, wo man ohne Belästigungen in Ruhe einkaufen kann. Hurghada Downtown kann mit einem Taxi oder Shuttle Bus nach wenigen Minuten erreicht werden. Der Flughafen von Hurghada ist ca. 15 Minuten entfernt und man ist schnell im Hotel. Natürlich bekommt man dadurch auch den Flugverkehr mit, aber es stört wirklich nicht und vorallem zur Schlafenszeit haben wir davon nichts mitbekommen. Wir haben über alltours einen Tagesausflug nach Luxor gemacht (75€). Dort haben wir uns das Tal der Könige angeschaut, den Karnaktempel, den Tempel der Hatschepsut und die Memnonkolosse. Im Preis inbegriffen war noch ein Mittagessen und für 1,50 € gabs noch eine Fahrt auf dem Nil. Wer sich für die ägyptische Geschichte und Sehenwürdigkeiten interessiert, ist hier genau richtig aufgehoben. Nachteil ist leider nur die sehr lange Busfahrt (hin ca. 5 Std. und zurück 4,5 Std.), aber es lohnt sich.

• Gut

Der Strand ist, wie oben bereits erwähnt, sehr schön. Auch hier wird viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Becher werden stets eingesammelt und die Müllbehälter ausgeleert. Zu den Liegen gehört ein Schirm und ein Wind- bzw. Sichtschutz. Die Liegen und Polster sind in einem guten Zustand. Handtücher sind inclusive und auch die Liegen und Auflagen sind im Preis inbegriffen. Das Wasser ist glasklar und einige Meter sehr flach (bei Flut natürlich nicht mehr). Duschen und Toiletten sind ebenfalls am Strand vorhanden. Falls einem der Strand vom Ali Baba Palace nicht gefällt, kann man auch die Strände der Nachbarhotels mitbenutzen (Aladdin, Jasmine). Hier darf man auch trinken und essen, da diese drei Komplexe zusammen gehören. Das gesamte Animationsprogramm war bis auf die Feuershow am Strand (7,50€) umsonst. Im Hotel gibt es ein Animationsteam. Die Gruppe hat sich viel Mühe gegeben, leider hatte wir aber schon bessere Animationsteams. Mag auch an der Größe der Anlage liegen, da die Aktivitäten am Tag auf dem Gelände verstreut stattfinden. Am Abend gab es immer Shows, die gut besucht wurden. Leider können wir bezüglich der Sprache die in den Shows gesprochen wird der vorherigen Bewertung nicht zustimmen. Alle Shows werden in mehreren Sprachen (deutsch, englisch, russisch, polnisch, etc.) durchgeführt. Das Problem ist vielleicht eher das die Animateure die Sprachen nicht perfekt sprechen. Um 19 Uhr findet die Kinderdisco statt, auch in verschiedenen Sprachen. Am Tag kann man Volleyball, Wasserball etc. spielen. Minigolf, Tennis, Billiard, Bowling- und Schlittschuhbahn haben leider Geld gekostet. Internetzugang ist ebenfalls gegen ein Entgelt vorhanden. Auf dem Gelände befindet sich ebenfalls ein Shisha Cafe, ein Gewürz-/Teestand und ein Healthcenter. Morgens sind die Mitarbeiter rumgegangen und verkaufen Massagen etc.!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)