Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanne (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage - schlecht geführt

Das Hotel ist sehr groß und weitläufig, schöne Anlage mit sehr schönem großen Pool. Mehrere Wege führen zum Strand. Oberflächlich gesehen war alles sauber. Die Zimmer waren groß, Bad ebenfalls, aber alles schon sehr abgewohnt. Wie schon mehrfach geschrieben, waren überweigend Russen, Polen und Tschechen dort, aber auch jede Menge Deutsche. Einziger Nachteil, daß das Personal zwar Russisch sprach, aber wenig Englich und kaum Deutsch. Das Animationsteam schien nur aus Russen zu bestehen und das Abendprogramm (z.B. Sketche) gab es dann nur auf Russisch, das muß man dann einfach so hinnehmen. Ansonsten sind wir der Meinung, daß wir wohl alle Ausländer im Ausland sind und man sich da arrangieren muß. Wenn man wie wir, für kleines Geld (685,-- Euro p.P. für 2 Wochen) bereit ist, ein paar Abstriche zu machen, kann man sich dort gut erholen. Essen gehen im Jasmin, auch das Abendprogramm ist dort besser. Im Aladin war das Essen wie im Ali Baba, es gab allerdings nur 1 Restaurant. Wir hatten einen erholsamen Badeurlaub, mit Temepraturen von 35-38 Grad tagsüber, abends noch 30 Grad, Wasser 28-29 Grad. Mehr kann und sollte man dort auch nicht erwarten. Ausflüge haben wir keine gemacht, aber andere Gäste haben uns erzählt, daß sie von allen Ausflügen sehr enttäuscht waren.

• Groß, genug Schrank und Kommoden, Kühlschrank (wurde täglich mit Wasser aufgefüllt), Bad auch groß genug, Wanne zum Duschen. Kostenloser Safe an der Rezeption. Terrasse (oder Balkon) mit 2 Stühlen und 1 kleiner Tisch. Keine Möglichkeiten, nasse Wäsche aufzuhängen.

• Schlecht
  • Es gibt 3 Restaurants, die überwiegend das gleiche Essen hatten. Es unterschied sich das Italienische nur durch zusätzlich Pasta oder Pizza, das Orientalische hatte dann noch etwas mehr leckere Sachen. Ansonsten viel zu wenig Auswahl, immer das gleiche und das nur lauwarm oder kalt. Geschmacklich fanden wir es ok. Frühstück war reichlich Auswahl vorhanden. Im Hauptrestaurand darf man rauchen und abends kann man auf einer kleinen Terrasse sitzen. Das Italienische und Orientaische war innenliegend im Haupthaus, dunkel und sehr kalt (Klimaanlage viel zu kalt eingestellt). Der Service mit Abräumen und wieder Eindecken war sehr gut, nur mit dem Kaffee kochen hatten die ständig Probleme. Kaffee schmeckte wie Spülwasser. An den Bars war ständig irgendwas kaputt oder grade aus. Am Strand z.B. um 12 Uhr, wenn alle essen wollten, gab es mal kein Bier, dann war die Getränkemaschine kaputt, oder abends war kein Raki mehr da usw. An der Poolbar hatte das Personal scheinbar gar keine Lust sich um die Gäste zu bemühen, da mußte man wenn man im Wasser an der Bar saß, sich schon mal energisch darum bemühen, etwas zu trinken zu bekommen. Auch nach Ramadan war das nicht besser (Ramadan war in den ersten 10 Tagen die Ausrede Nummer 1). Die Strandbar war ab frühen Nachmittag total verdreckt, die Tische wurden nicht abgewischt, heruntergefallene Plastikbecher oder Besteck auf dem Boden wurde liegengelassen und alles ab 16 Uhr dann zusammengekehrt. Obwohl die Strandbar offiziell bis 17 Uhr auf sein sollte, wurde man da bereits recht früh verscheucht und die Stühle zusammengestellt.

• Schlecht
  • Im Hauptrestaurant war der Service sehr gut, an der Lobbybar, der Poolbar und an der Strandbar eine Katastrophe. Nach Beschwerden vieler Gäste hat sich mal 2 Tage etwas gebessert, aber nicht wirklich zufriedenstellend. Das Personal ist derart lustlos und man hatte immer das Gefühl, lästig zu sein. Mit Trinkgeld konnte man sich da etwas Besserung verschaffen. Unser Zimmerboy war unglaublich aufdringlich und stand abends ständig im Zimmer um zu fragen, ob alles ok sei (es ging nur darum, Trunkgeld zu kassieren). Es hat ihn nicht gestört, daß wir die Kette vorgelegt haben oder das Schild draußen hängen hatten "Bitte nicht stören". Obnerflächlich waren die Zimmer gereinigt worden, aber jeden Tag lagen lange schwarze Haare auf dem Boden im Bad, obwohl ich kurze blonde Haare habe. Bettwäsche und Handtücher gab es jeden Tag neu. Ich empfehle, einen Föhn mitzunehmen, denn der dortige geht entweder nicht oder man braucht damit Stunden. Defekter Föhn mußte 3 x an der Rezeption reklamiert werden, bevor sich etwa tat.

• Nur ca 15 Minuten vom Flughafen entfernt, in der Einflugschneise. Die Flugzeuge fliegen sehr tief über die Anlage, war aber nicht so störend. Einkaufsmöglichkeiten gegenüber oder im Hotel Jasmin. Jasmin, Aladin und Ali Baba liegen nebeneinander und man kann alle 3 Anlagen nutzen. Hurghada mit seinen Einkaufsstraßen liegt ca 10 km entfernt und es kostet 20 Pfund (ca 2,50 Euro) mit dem Taxi, dort hinzufahren. Der Strand war sehr schön, das Wasser klar und die paar Steine haben uns nicht gestört, wir haben Badeschuhe angezogen. Das Personal räumt täglich bei Ebbe im Schneckentempo ein paar Steine weg. Man kann dort schnorcheln, haben am Steg viele Fische gesehen. Dort ist ein kleines Riff.

Animation eben auf Russisch, wir haben dann nur noch Beach-Volleyball gespielt. Am Pool haben wir nur 1 x gelegen, da war uns das Musik-Gedudel einfach zu laut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise