Das Hotel ist sehr groß, ca. 600 Zimmer, etwas älter aber sehr gepflegt. Auch sind der Garten und die Poollandschaft riesig. Die Zimmer werden alle nach und nach renoviert. Die Angestellten waren stets bemüht alles sauber zu halten. Seit Juli 2010 gibt es im Hotel eine Ansprechpartnerin "Maya" aus Deutschland, an die man sich wegen Fragen oder Problemen wenden kann. Die Gästestruktur ist laut Maya 40 % Russen, 40 % Polen und der Rest verteilt sich auf Deutschland, Österreich, Holland, und andere Nationalitäten. 1. Bitte kleine Geldscheine in Ägyptischen Pfund oder Dollarnoten mitnehmen für die Trinkgelder (sonst kommen die Angestellten und wollen gewechselt haben. 2. Keine Mittel für Durchfall und Bauchweh aus Deutschland mitbringen, helfen nichts. Die Ägyptischen Medikamente helfen innerhalb von 3 Stunden. 3. Falls man nach Deutschland telefonieren möchte vom Hotel aus, 3 Minuten kosten 5,50 €. 4. Redet normal und freundlich mit dem Personal, dann werdet auch ihr freundlich bedient. 5. Falls Hilfe benötigt wird, wendet euch an Maya bzw. auch an der Rezeption verstehen einige Mitarbeiter etwas in Deutsch.
Die Größe des Zimmers war ausreichend, auch für 3 Personen. Unser Sohn musste auf einer Klappcouch schlafen, und es war trotzdem noch genügend Platz zum Laufen. Sie sind groß und hell, teilweise mit Blick auf den Pool oder den Strand und mit Balkon oder Terrasse. Die Klimanlage kann man gut regulieren und auch das Bad ist recht groß und ausreichend. Es ist allses vorhanden war gebraucht wird.
In unseren 2 Wochen waren immer alle 3 Restaurants geöffnet. Das Essen war gut, könnte aber etwas abwechslungsreicher sein. Die Kellner haben auch stets die Tische von leeren Tellern befreit. Das Essen selbst war landestypisch. Es gab aber auch an einem Abend für die Deutschen ein seperates Dinner in der Strandbar mit deutschem Essen, wie z.B. Schnitzel. Wir haben das aber nicht in Anspruch genommen, weil Deutsch essen wir daheim.
Wir haben nur am letzten Urlaubstag Trinkgelder verteilt, und das Personal war uns gegenüber immer freundlich und hilfsbereit. Sie sprechen alle ein paar Brocken Deutsch bzw. kann man sich in Englisch oder mit "Händen und Füssen" verständigen. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und der Kühlschrank mit Wasser aufgefüllt, bzw. die Handtücher ausgewechselt. Wir mussten auch kurzfristig das Medical Center besuchen, weil unser Sohn den Durchfall bekam, war aber auch kein Problem, Öffnungszeiten von 10 - 14 Uhr und von 18 - 22 Uhr.
Das Hotel liegt ca. 15 minuten vom Flughafen entfernt in der Einflugschneise. Das stört aber wenig, da dadurch immer mal wieder Abwechslung herrscht. Durch die Größe der Anlage (die Häuser bestehen nur aus 1 - 3 Stockwerken) kann es schon vorkommen das man etwas zum Strand oder in die Lobby mit den Restaurants laufen muss. Es gibt diverse Einkaufspassagen, die nächste ist ca. 500 m entfernt mit dem Kaufhaus (Cleopatra) in dem es Festpreise gibt und man ungestört bummeln kann. Es werden auch div. Ausflugsmöglichkeiten mit Schiffen vor Ort angeboten. Hier kann man auch bei den Preisen handeln. Aber Achtung, bei Tagesausflügen mit Essen immer noch zusätzlich Wasser aus dem Hotel mitnehmen, da pro Mann immer nur 2 Flaschen an Bord sind.
Die Angebote der Animateure haben wir kaum benutzt. Es gibt täglich Stretching, Wassergymnastik, Wasserball usw. aber hauptsächlich am Pool. Das Animationsteam war stets freundlich aber nie aufdringlich. Das einzige was wir benutzt haben, war 2 x die Bowlingbahn, die man aber bezahlen muss. Es waren genügend Liegen am Pool (ziemlich neu) und am Strand vorhanden. Auch gab es genügend Sonnenschutz durch Schirme. Achtung am eigenen Strand gibt es auch eine Stelle durch die man ohne Badeschuhe ins Wasser gelangen kann. Aber trotzdem Badeschuhe mitnehmen wie in den Katalogbeschreibungen geschrieben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|