Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Delfinchen (46-50)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Schade ums Jasmin Village

Nachdem wir die Info bekamen, dass das Jasmin Village geschlossen ist und wir ins Aladdin sollten, waren wir einverstanden. An der Rezeption wurde uns dann aber leider mitgeteilt, dass wir ins Ali Baba müssen. Da wir den Urlaub mit unserer Tochter und Schwiegersohn genießen wollten, wiesen wir darauf hin. Uns wurde versprochen, dass die Kinder ( die später in der Nacht ankamen) auch rüber geschickt werden. Hat natürlich nicht geklappt :(( Das Hotel Ali Baba kannten wir schon. Es ist zwar ein akzeptables Hotel (Preis/Leistung ist in Ordnung) aber die Abendsituation ist nach wie vor schrecklich! Da werden jeden Abend vor der Bühne Stühle aufgebaut, wie im Theater. Weiter hinten, noch drei Stufen tiefer, werden kleine Tische mit Stühlen aufgebaut, an denen Anfangs sogar bedient wird. Von dort aus kann man allerdings auf der Bühne nichts mehr sehen. Dann kommt die Kinderanimation und abends das kurze Programm ( ist Geschmackssache). Danach werden die Stühle wieder weg geräumt. Sobald an einem Tisch dann Gäste aufstehen, ist das Personal übereifrig bemüht, diese wegzuräumen, bevor jemand anderes auf die Idee kommen kann, sich dort eventuell hin zu setzen. Dieses Wegräumen geschieht nicht etwa dezent. Im Gegenteil. Jeder soll mitbekommen, dass es erwünscht ist, den Abend in der unterkühlten Lobby ausklingen zu lassen. ( Dafür flieg ich aber nicht in den Süden!) Auch ist in der Lobby die Decke sehr hoch so dass der Lärmpegel an eine Bahnhofshalle erinnert. Es fehlt uns auch ein wenig Musik am Abend. Wir tanzen auch gern mal ne Runde. Ist im Ali Baba nicht möglich.

• Gut
  • Zimmer hat alles was man braucht. Bad ist auch soweit i.O. Zwei deutsche Sender gefunden. Klima funktioniert.

• Gut
  • Für jeden etwas dabei. Geschmacklich ganz ok. Man darf das Preis/Leistungsverhältniss dabei nicht vergessen. Keine Hightlight´s. Man sollte immer gegen Bezahlung irgendwohin zum Essen gehen. Das fanden wir aber nicht so toll. Im Aladdin gibt es ein mongolisches Restaurant, das ist echt zu empfehlen. Kommt man aber als Ali Baba Gast nicht rein. Die Kinder haben davon geschwärmt.

• Gut
  • Personal ist meistens sehr nett und hilfsbereit.

• Gut
  • Lage ist gut. 30-50 Pfund fürs Taxi nach Hurghada. Zu Fuss zur Senzo in 5 min. Nur den Apotheker in dieser Basar-Meile (Cleopatra) Richtung Senzo meiden!!! Ist ein Halsabschneider!! Nimmt zwischen 15,00 und 25,00 € für 2 Strips Tabletten gegen Durchfall. Wenn man weiß, wieviel man höchstens bezahlen muss (höchstens! 20 Pfund), verkauft er nichts. Für Tabletten geht lieber in die Apotheke vom Aladdin. Pro Strip inländischer Tabletten, für was auch immer, nur 20 Pfund bezahlen. Die Tabletten helfen sehr gut und die Apotheker wissen eigentlich immer einen Rat.

• Schlecht

Den 4. Stern gibt es wohl für die Poolanlage. Deshalb müssen wir wohl auch immer dort rüber :(( Am Pool lagen allerdings die Einheimischen. Wir gehen lieber ins Meer. Der Strand vom Ali Baba ist aber nicht so zu empfehlen. Eher steinig. Die Abbildung bei der Hotelbeschreibung ist falsch. Das ist der Strand vom Jasmin Village, zwei Hotels weiter. Dort gehen wir auch immer hin. Von Entertainment bekommt man da natürlich nichts mit. Und auf die "Abendunterhaltung" kann man gut verzichten, wie oben beschrieben. Gibt wohl Wellness-Angebote. Da laufen die Jungs am Strand mit überteuerten Listen rum und nerven. Am Ende hab ich drei Massagen für je 10,00 € genommen. Qualität 3+. Andere Anwendungen (Maniküre, Pediüre, Gesichtsbehandlungen) hab ich im Laufe der Zeit auch schon durch. Durchweg schlechte Erfahrungen gemacht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Delfinchen

Sehr geehrter Delfinchen, Vielen lieben Dank für ihr Feedback über unser Resort. Wir freuen uns zu lesen. Es ist immer gut zu wissen, welche Dinge wir verbessern müssen. Wir haben uns sehr freuen Sie noch einmal bei uns im Ali Baba Palast Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Hotel-Management