Das Ali Baba ist ein großes weitläufiges Hotel mit vielen Zimmern. Wir hatten es von der Lobby recht weit in unser Zimmer, dafür aber hatten wir einen wunderschönen Blick aufs Meer. Die Sauberkeit war auf den ersten Blick soweit in Ordnung, wobei ich erwähnen möchte, dass das Reinigungspersonal immer -auch Nachts- am Putzen war. Trotzdem habe ich die Sauberkeit schon viel besser erlebt. Wir hatten AI gebucht -was anderes kommt für uns im Urlaub auch nicht in Frage. Die AI Leistungen waren in Ordnung für den Preis. Tja die Gästestruktur war, wie schon oft hier geschrieben viele Russen. Wir empfanden das persönlich nicht als störend, aber man hat hier und da schon bemerkt, dass diese sehrwohl bevorzugt behandelt worden. Aber mit etwas Trinkgeld wurden auch wir mehr als zuvorkommend behandelt. Das Hotel ist für den Preis in Ordnung (1 Woche 450 Euro pro Person). Aber man sollte einfach nicht zuviel erwarten. Wir waren dieses Jahr im Juni schon einmal in Ägypten in einem Albatros Hotel, das war nicht wesentlich teurer, aber 100 x besser. Also für Leute mit Ansprüchen jeglicher Art, ob Essen Service oder Freundlichkeit ist dieses Hotel wohl erher nicht geeignet. Wer aber einen nicht so großen Geldbeutel hat und ab und zu mindestens 5 Augen zudrückt, ist es ganz in Ordnung. Zu Weihnachten ist dieses Hotel NICHT zu empfehlen, da total überfüllt und für soviele Leute nicht ausgelegt. Da es abends doch relativ kühl wird, hält man sich in der Lobby auf, aber wenn man dort nicht mindestens 18 Uhr einen Tisch sich "ergattert", hat man keine Chance überhaupt Platz zu finden. Also Fazit letztendlich: Wir würden nicht nocheinmal dieses Hotel buchen.
Die Zimmer sind sehr in die Jahre gekommen. Ich weiß, dass die Ägypter das Bad in 100 Jahren nicht gut hinbekommen, aber eine aufgeplatzte Badewanne und ein total versifftes Bad ohne richtige Brause und mit keinem Wasserdruck und mit kaltem Wasser - GEHT GAR NICHT!! Der Rest des Zimmers ist zweckmäßig zum Schlafen geeignet, mehr nicht. Der Balkon ist groß- schön, aber die Stühle und der kleine Abstelltisch dreckig und mistig und abgenutzt.
Es gab 3 Restaurants. Ein Hauptrestaurant, ein orientalisches und ein italienisches Restaurant. Nur leider war zu unserer Reisezeit, das Hotel so überfüllt, dass wir immer anstehen mussten (zwi. 10 und 15 Minuten), um einen Tisch zu bekommen. Am Heiligabend standen wir 20 Minuten an und wurden dann zu Fremden an den Tisch gesetzt. Das Personal kam nicht hinterher, die Tische abzuräumen oder neu einzudecken, sodass das kein Festttagsdinner war, sondern einfach ein schnelles "Hineinschlingen" und schnell wieder raus. Die Speisen an sich waren in Ordnung, auch gut gewürzt, der Fisch war sensationell. Nur Abwechslung bei den Gerichten gab es so gut wie keine, jeden Tag dasselbe. Bei einer Woche mag das gehen, aber selbst da war es zu wenig an Angebot. Die Atmosphäre in allen drei Restaurants gleicht einer Großkantine, unter gemütlichkeit stelle ich mir etwas anderes vor. Und wie schon gesagt, ohne Trinkgeld läuft dort gar nichts. Das kenne ich ganz anders aus Ägypten. Wir geben wirklich gern Trinkgeld, aber auch einfach gern mal so, nicht damit ich überhaupt einen Tisch bekomme, oder etwas zu Trinken.
Die Freundlichkeit des Personals kann man pauschal nicht bewerten. Die Zimmerboys waren immer sehr nett, wenn man selbst auch nett ist und auch mal ein Lächeln bereit hält. In den Restaurants ist das Personal sehr freundlich, wenn man entsprechend Trinkgeld gibt, ansonsten hat man keine Chance etwas zu Trinken zu bekommen und man wird auch nicht sonderlich beachtet. Die Fremdsprachenkenntnisse sind in Ordnung, man bekommt schon was man will. An der Rezeption ist eine deutsche Gästebetreuerin, die einwandfrei deutsch spricht. Die Freundlichkeit an der Rezeption allerdings ist mehr als unfreundlich. Wir hatten eine Beschwerde über unser Zimmer, die zwar behoben wurde, jedoch mit einer Unfreundlichkeit, die ich noch nicht erlebt habe. Auch die deutsche Gästebetreuerin war nicht die Netteste. DAS geht viel besser! Die Zimmerreinigung ist sehr gut, das Personal gibt sich sehr viel Mühe. Für die Qualität der Zimmer kann das Personal schließlich nichts.
Der Transfer vom Flughafen dauert ca. eine 1/4 Stunde, somit hat man auch entsprechend Fluglärm, der aber von uns nicht als störend empfunden wurde. Einkaufsmöglichkeiten sind gleich gegenüber der Cleopatra Basar und die Senzo Mall. Wer nicht laufen möchte, nimmt sich ein Taxi vom Hotel- kostet 5 Euro Hin- und Zurück. Ausflugsmöglichkeiten bietet jeder Reiseveranstalter genügend an. Die Entfernung zum Strand ist je nach Lage des Zimmers 2 bis 5 Minuten. Sehr schön, um etwas spazieren zu gehen.
Die Animation ist sehr gut. Das Team kommt jeden Tag rum und fragt, ob man etwas machen möchte und macht auch viel Spaß mit den Gästen. Der Pool ist sehr groß und weitläufig. Leider aber war er so kalt, dass man nicht wirklich baden konnte. Der Strandabschnitt ist zwar schön, aber man fühlt sich wie in einer Sardinenbüchse eingequetscht. Die Liegestühle am Pool sind sehr schön, am Strand jedoch lassen diese zu Wünschen übrig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|