große Hotelanlage, nicht mahr ganz taufrisch, aber das stört eher nicht. Viele Russen, ich schätze 75%. Die benehmen sich (nicht alle, aber viele) wie die Sau am Sofa. Das nervt ganz schön. Sehr zu empfehlen sind die Massagen, die Jungs verstehen ihr Handwerk! Allgemein nervt, dass einem hier ständig irgendwas aufgeschwatzt werden will, sei es frisch gepreesster Saft, irgendwelche Safaris, oder was auch immer, sehr lästig und nervig! Tauch-Center Black Shark GIFTUN Hurghada (Kamel Sauerbraten mit Spätzle oder Kamelfiletsteak mit Schokobratensoße => ein Traum) Sahlab => ein Getränk zum dahinschmelzen
Die Zimmer sind geräumig, das Bad nicht mahr ganz frisch, dunkle Fliesenfugen teils deutlich schimmelig, aber im großen und ganzen auszuhalten. Ein großes Lob an die Betten, ich konnte sofort gut schlafen!
Es gibt im Hotel insgesamt 3 Restaurants, von denen das Italienische und das Orientalische auf jeden Fall zu bevorzugen ist. Das Internationale ist einfach nur, würg!!! Das Essen allgemein ist äußerst gewöhnungsbedürftig, hier lohnt sich ein Tripp nach Hurghada, Tipp ins GIFTUN zum Kamelessen, einfach genial und nur zu empfehlen! Das AI-Angebot ist zum kot... wie überall sonst auch. Ich halte von AI überhaupt nichts, besonders hier wurde uns nur Müll angeboten, das Bier schmeckte überhaupt nicht, war teilweise ungenießbar und gesundheitsgefährdend (Schimmelflocken im Bier). Der Schnaps taugt allenfals als Rasenmäherbenzin oder zum Möbel abbeitzen. Hier wieder ein Tipp, das PUP am Ende der Lobby links, urgemütlich mit guter Musik, das Bier kostet zwar was, aber es schmeckt wenigstens. Hier fanden wir allerdings den Oberhammer, eine riesige Ratte spazierte seelenruhig auf der Holzvertäfelung an der Wand umher. Unser Tauchlehrer sagte uns, dass das wenige was es wirklich im Überfluß gibt, Obst ist. Es ist eine Schande, dies verkaufen zu wollen. Frisches Obst also nur gegen Kohle.
Im großen und ganzen ist das Personal äußerst freundlich, gibt ja genug davon. Selbst für die Fliegen gibts Personal, die den ganzen Tag nichts anderes machen als Fliegen jagen.
Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand, wer allerdings ganz vorne in Nähe des Eingangs ein Zimmer hat, muss schon ein Stückchen gehen. Ansonsten liegt das Hotel zwischen vielen anderen, nach Hurghada sind es mit dem Taxi ca. 10 Minuten. Taxen gibts genug, die fangen dich von der Straße weg.
Ich habe von der Animation nicht viel mitbekommen, allerdings war das Vorabendprogramm Abends immer das Gleiche.
| Infos zur Reise | |
|---|---|