Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hotel PrimaSol Ali Baba Palace

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Waren im Mai 09 im Ali Baba. Es war ein erholsamer Urlaub. Das war die Hauptsache. Nur leider stimmte es was die anderen vorher schon über das Hotel geschrieben hatten. Ich frag mich nur, wie die Russen soviel Geld haben und sich den Urlaub sich leisten können. Vorallem waren auch Russische Jugendliche anwesend die mit Handy nach Russland minutenlang telefonierten. Anscheinend sind sie nun reicher als wie wir Deutschen. Angesprochen wurden wir auf der Straße, vor den Geschäften und anderswo zuerst auf Russisch, dann englisch, zuletzt deutsch. Ich hab zwar nichts gegen Russen, aber hier sieht man wie sich die Wirtschaftliche Lage geändert hat. Auch in anderen Urlaubsorten sollen mehr Russen als wie deutsche und Briten sein. Das essen war ne reine katastrophe. Schon der geruch aus dem Restaurant und der Küche biß in die Nase. So ein eigenartiger Gestank. Nach 3 Tagen mußten wir uns Anti Bakterien Tabletten aus der Apotheke kaufen. Der durchfall erfolgte weiter 3 Tage später. Trotz dessen wir kein Leitungswasser tranken. Selbst zum Zähneputzen nahmen wir das Wasser aus der Flasche, also Trinkwasser. Der Strand war sehr sauber. Das Wetter dazu traumhaft schön. Man merkt sofort den Klimaunterschied Ägypten und Deutschland. Leider gibt es noch zu bemängeln, das es allgemein in Ägypten sehr viele Bettler gibt. Alle wollen sie Trinkgeld. In meinen ganzen leben habe ich nicht soviel Trinkgeld gegeben wie in Ägypten. Das war in Kairo wie auch in Hurghada. Selbst auf der Toilette am Flughafen, trinkgeld.Museum Kairo. Obwohl ein Schild stand: Bitte kein Trinkgeld, wollten sie welches haben. Ansonsten war es ein sehr erinnerungsreicher Urlaub, wo trotz allem die schönen dinge überwiegen. Ägypten gerne wieder, aber nicht mehr Hotel Ali Baba.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Thorsten