Zunächst einmal möchten wir sagen, da auch das Hotel - Management diese Bewertung liest, das das Ali - Baba - Resort eine der besten Hotel - Anlagen ist, die wir in 6 Jahren Ägypten (9mal Urlaub) je gesehen haben. Das Hotel hat vor 3 Monaten ein neues Management übernommen und man kann viele Dinge nicht von heut auf morgen ändern, im Bezug auf Service, Essen und Sauberkeit der Zimmer. Wenn man sich also für einen Urlaub in diesem Hotel entscheidet muss man gewisse Abstriche machenn was aber nicht bedeuten soll, dort nicht hinzufahren. Wir hatten diverse Probleme, haben diese aber mit dem General - Manager, am letzten Tag unseres Urlaubs, besprochen. Dieser war sehr dankbar für die Hinweise und Tipps und ist seit besagten 3 Monaten dabei eine Struktur in das Hotel zu bekommen. Wir können uns sehr gut vorstellen in einem Jahr wieder für 1 Woche das Hotel zu buchen, wenn sich besagte Dinge ändern. Die Gästestruktur war zur Zeit unseres Aufenthalts zu 95% russisch, da in Russland derzeit Semester - Ferien sind, sonst um die 70%. Das Hotel verfügt etwa über 1000 Betten, was etwas störend ist. Die Hotelanlage ist superschön, sehr groß und lädt zum relaxen ein. Scheut euch bitte nich davor dem Management mitzuteilen wenn etwas nicht stimmt. Quadtour über ETS buchen und privat machen. Pro Person etwa 50 Euro für 3 Stunden. Städtetours muss man selbst entscheiden, angeboten wird alles. Luxor 1 Tag pro Person ca. 70 Euro, Kairo mit Pyramiden 2 Tage ca. 190 Euro - 1 Tag ca. 90 Euro (aber sehr stressig).
Alle Zimmer haben einen Balkon oder eine Terrasse. Das Zimmer ist einfach und ägyptisch eingerichtet, mit Fernseher - Klima - Kühlschrank. Das Bad, Naja, kein ägyptischer Standard, sondern einfach nur eklig. Da muss sich etwas ändern.
Wenig Auswahl oder wenig wechselnde Küche. Die ersten 4 Wärmer sind stetig gefüllt mit Reis - Kartoffeln - Nudeln - "Gemüse". Wozu fährt man nach Ägypten? Um deutsch zu essen? Wohl kaum!
Wie schon am Anfang gesagt, der Service ist einfach nur Sch.....! Man wird permanent nur in russisch begüßt (wichtigster Satz für Deutsche: "No Russian"). Trinken bekommt man in den Restaurants nur gegen Trinkgeld, ging uns zumindest so. Die Zimmerreinigung erfolgt nur teilweise oder garnicht oder erst ab 17:00 Uhr.
Top Lage im Herzen der Hotelanlagen von Hurghada, mit reichlich Einkaufsmöglichkeiten. Zum Zentrum von Hurghada, d.h. der eigentliche Stadtkern sind es 15 Minuten mit dem Taxi (ca. 20 ägyptische Pfund). Zum Flughafen ca. 10 Minuten mit dem Bus, was etwas störend ist, da die Flugzeuge direkt über das Hotel fliegen, aber nach 1-3 Tagen hört man diese nicht mehr.
Super Poolanlage, Super Animation undschöner Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|