- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Es war unser 1. Urlaub in Ägypten und dementsprechend waren wir sehr gespannt was uns erwartet. Zum Hotel: Die Anlage ist sehr schön und auch gepflegt. Das die Lobby wie ein Bahnhof wirkt kann ich nicht behaupten - sie ist sehr gross und weitläufig gestaltet aber das Ali Baba ist ja auch ein grosses Hotel. Entäuscht waren wir von den Zimmern.Die Einrichtung ist schon sehr verschlissen und altmodisch auch die Sanitäreinrichtung ist nicht die neueste aber für ägyptische Verhältnise in Ordnung. Der Zimmerboy kommt jeden Tag und wechselt die Handtücher und räumt auf.Das Bad wird jeden Tag geputzt, wir konnten uns wirklich nicht beschweren( haben auch immer etwas Trinkgeld gegeben). Das Essen war sehr lecker und auch abwechlungsreich.Mit dem Magen hatten wir keinerlei Probleme obwohl wir Salat und Eis gegessen haben.Der Service im Restaurant war sehr gut - man hat sofort etwas zu trinken und beim eindecken bzw. abräumen sind sie auch sehr schnell. Der Pool ist sehr gross und schön angelegt - leider hat man da Probleme Liegen zu bekommen ( die lieben egoistischen Miturlauber reservieren um 8 Uhr schon die Liegen), und die Schirme spenden wenig Schatten. Seine Getränke muss man sich selbst holen - die Automaten stehen an der Poolbar - geht schnell. Der Strand ist auch sauber und sobald man sich eine Liege genommen hat kommt schon einer und bringt einem die Handtücher und die Auflage.Hier bekommt man auch immer Liegen. Nun zu einigen Nachteilen: Die Animation im Hotel war sehr dürftig.Tagsüber so gut wie gar nichts und Abends 2 Alleinunterhalter die Musik zum Einschlafen gespielt haben - da muss man ins Nachbarhotel gehen( Alladin), da ist es wesentlich besser. Abends grossartig was unternehmen ist nicht drin - man kann nach Sekalla fahren ( 20 Pfund) und dort die Sheraton Street ablaufen - sich hinsetzen und was trinken - und das wars. Wir waren in der dort grössten Disco: Papas Beach Club:Eintritt 7 Euro!! Sehr teuer für die dortigen Verhältnisse. In der 2.Woche kamen sehr viele Russen an - diese konnten sich dann leider nicht benehmen - nachts um 4 Uhr wurde dann regelmässig Radau gemacht und herum geschrien - die haben schon echt genervt.Anstand und Manieren haben sie leider nicht.Anonsten waren einige Holländer und franzosen da, mit denen kann man ohne Probleme auskommen. In den Spreiserestaurants ist die Klimaanlage zu kalt eingestellt - man sitzt da und friert oder muss langärmlig zum Essen gehen - das könnte man besser regeln. Wir haben einen Tagesausflug nach Luxor gemacht, Karnak Tempel, Memnon Kolosse, Tal der Könige, Hatschepsut Tempel war sehr schön aber stressig.Kann ich aber weiterempfehlen kostet pro Person 70 Euro. Fazit: Für einen Badeurlaub reichen 7 Tage max 10 Tage oder wenn man nur Ruhe haben will. Wenn man Abends was unternehmen will ist man da falsch uns waren 14 Tage zu viel.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut