Nach dem unser eigentlich gebuchtes Hotel Aladdin noch geschlossen war, wurden wir (meine Mutter und ich) in dieses benachbarte Schwesternhotel gebracht. Schon beim Betreten der Empfangshalle verspürte man, hier ist man willkommen! Sauberkeit und Gemütlichkeit werden hier ganz groß geschrieben! Durch diese hinweg erreicht mal die großzügig geschnittene Gartenanlage mit ihrer großen und gepflegten Poollandschaft. Danach gelangt man nach wenigen Gehminuten zu einem traumhaften Strandabschnitt! Entlang durch die gesamte Anlage ziehen sich kleine meist 2- stöckige Gebäudekomplexe mit den Zimmern. Egal wo man hin sieht wird gearbeitet, gearbeitet und nochmals gearbeitet, um diese wunderschöne Anlage in Stand zu halten und den Urlaubern eine wirklich erholsame Atmosphäre zu bieten. So ihr DEUTSCHEN! Nun bucht dieses Hotel, denn es ist schade, dass es vorzugsweise von russischen Gästen besucht wird! Dort sind alle Gäste willkommen aber wir Deutschen sind sehr sehr gern gesehen! Ihr werdet es ganz sicher nicht bereuen! Versprochen!!!
Die Zimmer sind zweckmäßig und völlig ausreichend ausgestattet. 2 große gemütliche Betten und viel Platz für Kleidung im Kleiderschrank und ein weiteres großes Sideboard mit genügend Stauraum. Es gibt einen Fernsehen mit 4 deutschen Sendern. Die Terasse ist groß und ansprechend. Das Bad hat eine Badewanne und sogar einen guten Fön. Haben uns sehr wohl gefühlt!
Essen und Getränke waren in Hülle und Fülle vorhanden und für wirklich jeden Geschmack war immer etwas dabei. Vieles wird vor den Augen frisch zubereitet! Und wer zunehmen möchte, ist hier genau richtig! Man kann wirklich von morgens bis abends essen, essen und nochmals essen. Platz in den Restaurants ist auch genügend und die Speisezeiten sind auch angemessen!
Service wird in diesem Hotel ganz groß geschrieben. Trotz All Inklusive, wo man sich normalerweise fast ausschließlich selber mit Getränken und Speisen an den Bars und am Bufett versorgt, wird man an jedem Ort bedient. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Und sollte es doch mal Grund zur Beanstandung geben, wird sich sofort darum bemüht, alles zur vollsten Zufriedenheit zu erledigen! Und bitte nicht vergessen: Man ist in Afrika! Deshalb kann ich das viele Gemäckere einiger Urlauber gar nicht verstehen. Wen stört da schon ein etwas schiefer WC_Deckel oder ein Duschvorhang, der nur in jedem 2. Loch aufgehangen wurde! Es gibt weiß Gott andere Probleme auf dieser Welt! Wer europäischen 4* Standart sucht, sollte sich einen Garten kaufen und zu Hause bleiben. Wer jedoch weiß, dass er seinen Kontinet verlässt, ist hier bestens aufgehoben! Die fleißigen Roomboys putzen gründlicher als manch deutsche Hausfrau. Diesbezüglich hatten wir rein gar nichts auszusetzen!!!
Das Hotel hat eine wirklich schöne Lage, nur etwa 15 Autominuten vom Flughafen entfernt. Normalerweise kann man in naher Umgebung viele Shoppingmöglichkeiten finden, doch da momentan leider noch viele Anlagen geschlossen haben, spiegelt sich das auch in den Läden wieder, denn auch da waren nur wenige auf. Direkt gegenüber gibt es jedoch ein paar kleinere, jedoch recht teure Geschäfte, lieber die Sheratonstreet (ca. 10km entfernt) nutzen. Kostet mit dem Taxi nur ca. 2,50€ umgerechnet. Dort kann man auch einen guten Einblick ins Leben Ägyptens gewinnen. Oder wer es nicht so eilig hat, kann vor dem Rückflug am Flughafen sehr gute Schnäppchen machen! Wichtig ist nur eins, egal wo man ist: Handeln, Handeln und nochmals Handeln!!! Das gehört in diesem Land zum guten Ton!
Zu unserer Zeit waren leider nur 2 Animateure da aber die haben wirklich gute Arbeit geleistet! Ich wollte eher einen Ruhigen machen aber Sportbegeisterte sind da voll auf ihre Kosten gekommen. Abends gab es Shows in der Bar, war aber meistens außerhalb und kann dazu leider nicht viel sagen! Was ich allerdings auf jeden Fall sagen kann: Geht ins Healthcenter und den Beautysalon - WAHNSINN und Verwöhnprogramm vom aller feinsten! Und über die Preise kann man auch nicht meckern!
| Infos zur Reise | |
|---|---|