Das Hotel an sich hat eine schöne Anlage, Lobby,Pool und Garten. Leider läßt die Sauberkeit Wünsche offen obwohl alle bemüht sind diesen Mangel abzustellen.Hier wird z.B. mit dem Poolwasser die Anlage um dem Pool gewischt (der Mop wird im Pool eingenässt), Nachts wird mit Abwasser der Garten gespritzt (Windrichtung) Fenster offen! Da der Bereich auch sehr groß ist läuft irgendwo immer ein Rassenmäher was störend wirken kann. Der überaus große Pool wird nicht beheitzt (Eiskaltes Wasser) was man daraus schließen kann das wenige sich dort im Wasser aufhalten (Schaut euch mal die Fotos hier im Netzt an, selten ist jemand im Pool zu sehen). Die Lobby ist auch sehr groß gestaltet. Sehr gut war, und das war auch im ganzen Hotel, das man Alkoholfreie Getränke, auch Kaffee und Tee sich selbst zapfen kann, ohne Wartezeit. Nur die harten Getränke, darunter auch Bier, müssen dem Keller mitgeteilt werden. Bei großen Ansturm herrscht schon mal Gläsermangel deshalb immer das leere Glas festhalten sonst ist es weg (die Kellner haben die Anweisung jedes leere Glas, Teller sofort vom Tisch zu entfernen. Im Speisesaal Besteck vom leeren Teller nehmen, sonst ist dies auch weg). Wir hatten das Pech das am 17.01. ein Jahundertregen über Hurghada niederkam. Viele Zimmer standen unter Wasser, auch die Lobby, Rezeption und Speisesäle hat es sehr stark mitgenommen. Teilweise mußte die Decke heruntergerissen werden. Auch die Klimaanlage war für ca. einen Tag außer Betrieb. Am Rückreisetag, 21.01. waren die Reparaturmaßnahmen noch in vollen Gange (Gerüst Rezeption,Lobby). Leider war der Russenanteil sehr hoch und die wenigen Deutschen mußte man suchen.Zu unserer Zeit waren noch zwei deutsche Animateure da, einer hat mittlerweile die Kurve gekratz, der zweite, laut Aussage von ihm, Ende Januar (ob deutscher Nachfolger kommt war noch unbekannt). Minigolf war außer Betrieb wegen Baumaßnahmen, Dauer ebenfalls unbekannt. Eigene Discothekt ist OK, aber leider ohne AI. Das Hotel hat die Bezeichnung "PrimaSol" aberkannt bekommen. Wir haben als Empfehlung "Nein" vermerkt. Soll nicht heißen das dies in Zukunft so ist. Die Nachbarhotels Aladin und Jasmin haben die Verträge mit den Russen schon lange gekündigt (mehrheit bereits schon Deutsche). Das Hotel hat noch viel Potenzial, vielleicht ändert sich die in den nächsten Jahren.Preis/Leistung für uns OK. Das Wetter war heiß bis mild. Abends leichte Jacke, Sweatshirt etc. Egal wo wir waren, wir hatten immer vollen Handyempfang. Taxifahrer vor dem Hotel meiden, Halsabschneider. Lieber versuchen eines der Weißen Sammeltaxis zu ergattern (Fahrt in die Altstadt 20-30Pfund, mehr auf keine Fall bezahlen). Wer in einem Bazar etwas kaufen will und geschickt ist kann zwei drittel des Preises herunterhandeln.
Zimmer groß, TV (mit vier Deutschen Progamme),Klimaanlage, Dusche,Wanne, WC, Föhn, Minikühlschrank gefüllt mit Wasser (zum Zähneputzen). Zimmer zwar nicht mehr modern, vieles abgenutz, aber zum Schlafen reicht es alle mal.
Das Hotel hat drei Restaurants, International,Italienisch und Oriental. In allen drei bekommt man mehr oder weniger das selbe (im Italienischen schon mal Pizza und im Orientalischen einheimisches) ansonsten Tag für Tag das selbe. Im Internationalen gibt es schon mal was außergewöhnliches, wie z.B. Grillfleisch, man kann durch das Fleisch schauen so dünn ist es. Pool und Strandbar öffnen erst um 12Uhr. Uns hat die Strandbar geschmacklich besser gefallen (gibts Hamburger).Es gibt auch einen Mitternachtssnack von 22:00 - 0:00 Uhr. Sind aber die Reste vom Abendessen.
Service OK. Wer Englisch kann, kommt ohne weiteres durch, viele können gebrochenes Deutsch. Russisch ist die Hauptsprache. Zimmerreinigung war OK, keine Beanstandungen (lag es am Trinkgeld??)Wäscheservice gibt es auch, haben wir aber nicht in Anspruch genommen.Beschwerden wurden Ignoriert.Beim Check-In bekommt man Handtuchkarten die man morgens am Pool oder Strand gegen Badetücher Tauschen kann, abends kann man diese wieder abgegen und bekommt wieder seine Karten (also, nicht so viele Handtücher mitnehmen)
Das Hotel liegt außerhalb von Hurghada mit eigenen Strand. Gegenüber liegt das Titanik Hotel mit dem Riesigen Rutschenpark. Auch gegenüber liegt der Cleopatar-Basar. Unter anderen ist dort auch ein großes Kaufhaus vorhanden die die Ware ausgezeichnet haben.Teilweise günstiger als in der Altstadt (Dahar).Weiter Südlich nochmals ein großes Shopzentrum (auch angeschloßen eine Imbissbude mit dem Goldenem M)
Die Animateure geben sich mühe etwas auf die Beine zu stellen (Vollyball, Wasserspiele etc.). Musik am Pool teilweise zu laut. Abends für etwa eine halbe Stunde Kinderdisco ist OK,Liegen am Pool sehr viele, da wenige Deutsche im Hotel sind bekamen wir auch noch um 9:00 Uhr unsere Liege. Die Mehrheit der Russen gehen an den Strand. Das Wasser am Strand ist hervorragend. Teilweise liegen Steine im Wasser, Rutschgefahr. Weitere Sportmöglichkeiten bieten lokale Anbieter vor Ort an (gegen Gebühr). Tennisplatz vorhanden, wie schon gesagt, Minigolf außer Betrieb, Tischtennis.
| Infos zur Reise | |
|---|---|