Ich hatte anfänglich, auf Grund der vielen negativen Bewertungen, wirklich Bedenken beim Antritt meiner Reise. Wurde zum Glück eines Besseren belehrt! Sehr nettes, höfliches und auch englisch sprechendes Personal. Die Kellner in den Restaurants und die Mitarbeiter am Pool waren alle sehr bemüht und freundlich. Die Zimmer waren unheimlich groß und geräumig und die 2 King-Size-Betten (Breite ca. 120) wohl für die vielen recht beleibten Touristen ausgelegt - man hätte locker zu zweit in einem Bett schlafen können und das diese nicht zusammen zu schieben waren ist ja für nen Urlaub auch mal halb so wild. Tägliche Reinigung und Handtuchwechsel gab es auch. Die Büfettes in den 3 Restaurants und dem BBQ an der Poolbar waren absolut ausreichend. Es gab immer ein am Buffet frisch zubereitetes Gericht und genügend Auswahl an Vor- und Nachspeisen. Frisches Obst und Salate, der gemeine Tourist sollte mal nicht vergessen, dass er sich in Ägypten befindet! Es hat absolut lecker geschmeckt und war sehr vielseitig. Also absolut guter AI Service was die Verpflegung angeht. Selbst der Sportraum war soweit in Ordnung, die 2 Laufbänder haben funktioniert, selbst der Crosstrainer, allerdings waren die anderen Geräte teilweise in etwas desolatem Zustand, aber auch hier: schließlich habe ich kein Sporthotel gebucht, für ein bisschen Abwechslung hat es definitiv gereicht. Die einzigen zwei Mankos für mich waren: Internet zu teuer mit 4,50 Euro pro Stunde und zu viele laute und sich - was die Esskultur und Tischmanieren angeht - daneben benehmende russische Touristen. Aber gut, andere Kulturen im Haufen auftretend sind wohl auch nicht unbedingt leise :-) Der Strand war nicht steinig, lediglich beim ins Meer gehen gab es ein paar Steine, aber man konnte dennoch ohne Schmerzen oder Probleme ins Meer, nach einem kurzen Stück kam dann auch schon wieder reiner Sand. Noch eine Anmerkung zu den Fliegern:wenn man, wie in der Hotel-Beschreibung beschrieben, nahe am Flughafen wohnen möchte, darf man sich auch nicht über ein paar Flieger beschweren, die über das Hotel kommen. Mein Fazit: Eine sehr schöne und weitläufige Hotelanlage, sauber und gepflegt, großzügige Zimmer, leckeres und abwechslungsreiches Essen. Überwiegend Russen, kaum Kinder, ansonsten eher älteres Publikum. Zu meiner Zeit war das Hotel definitiv nicht voll ausgelastet, was sehr angenehm war, immer genug Liegen am Pool zur Auswahl und sehr angenehme Atmosphäre. Das Animations-Team war nicht zu aufdringlich, es wurde einfach kurz gefragt und das war ok. Abendveranstaltungen habe ich nicht mitgemacht. Ein besonders Dankeschön geht an das Team (Veronika) von der guest relation für die Unterstützung beim Check-in und auch an Andrea, für die Organisation des deutschen BBQ-Abends am Pool, tolle Idee! Wir hatten ein kurzes, nettes Gespräch und ich hoffe, dass sie nicht mehr so viele negative Hotelbewertungen für das Ali Baba Palace widerlegen muss. Ich wünsche alles Gute und weiterhin viele Gäste für das Hotel. Handyempfang super, Roamning Gebühren beachten, mein Anbieter: 99 Cent pro Minute telefonieren und 19 Cent pro SMS. Die Sonne geht ab ca. 06:30 Uhr auf und ist ab ca. 16:00 Uhr am Untergehen, abends war es schon relativ frisch, tagsüber dennoch so um die 26 bis teilweise 29 Grad. Ich war ab Mitte Nov. vor Ort. Delphin-Tour absolut empfehlenswert, konnte sie beim Schnorcheln unter mir im Wasser photographieren - traumhaft. Wurde über Alltours für 40 Euro angeboten und war eine rein deutsche Tour (was bei dem Russischem Überhang im Hotel sehr angenehm war) mit deutschsprachigem Mitarbeiter von Alltours an Bord. Wohingegen die Glasboden-Boot Tour für 28 Euro eher ner Abzocke gleich kam und das Personal dort, nicht von Alltours, sehr unfreundlich und sogar fast forsch war. Ein reines Abfertigen und Durchschleusen, schade.
Sehr geräumig, unheimlich viel Stauraum für Kleidung, kleiner TV, nur ARD und ZDF als deutsche Programme, bin ja aber auch nicht zum Fernsehen nach Ägypten geflogen. Klimaanlage, sehr großer Balkon, ich hatte zum Pool und Gartenbereich gelegenes Zimmer, war super, noch Sonne abends einfach herrlich. Bad groß genug, alles drin, Wanne, Clo und Waschbecken, Beleuchtung hell genug, Haartrockner ebenfalls vorhanden. Kleiner Kühlschrank in dem täglich die Wasserflaschen aufgefüllt wurden.
3 Restaurants und abends zusätzlich am Pool ein 4tes. Lobby-, Pool- und Strandbar, völlig in Ordnung. Sehr gute Qualität, sauber und abwechslungsreiche Speisen, sogar für den gemeinen Tourist, der ja manchmal nichts landestypisches probieren möchte, Nudeln und Saucen dazu :-) Man konnte teilweise wirklich in Ruhe essen, das orientalische Restaurant war meistens weniger besucht. Da ich überwiegend nur Wasser getrunken habe (es gab an jeder Bar Wasserspender), kann ich zu den weiteren Getränken keine Angaben machen, hab zumindest gesehen, dass es Bier, Wein und Softdrinks sowie unterschiedliche Teesorten und Kaffee gab. Für Trinkgelder gab es an den Ausgängen der Restaurant Boxen.
Sehr freundliches, englisch und teilweise etwas deutsch sprechendes Personal.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand und je nach Lage des eigenen Zimmers läuft man 6 bis 200 Meter. Flughafen ca. 20 Minuten mit dem Bus entfernt. Shopping Möglichkeiten gab es direkt schräg gegenüber des Hotels.
Sportraum war soweit ok, die 2 Laufbänder haben funktioniert, die freien Hanteln waren ausreichend vorhanden, weitere Geräte in teilweise desolatem Zustand, aber wie oben schon geschrieben: ich habe auch kein Sporthotel gebucht. Animation sehr dezent. Wasser-Polo und Aqua Gym wurden auch angeboten. Darts und Tischtennis Spiele. Zustand der Liegen und Schirme am Pool super, mit Auflagen und voll funktionstüchtig. Ebenso am Strand wo sogar Windschutz aufgebaut war. Pool angenehme Temperatur, laut "belauschtem" deutschem Paar um die 21 Grad. Er war schön erfrischend und angenehm zum Schwimmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andrea |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrte Frau Andrea, vielen lieben Dank fuer Ihre ausfuehrliche und sehr nette Bewertung hier auf Holidaycheck. Zu all Ihren Worten bleibt eigentlich absolut nichts mehr zu schreiben. Sie haben jeden Bereich unseres Hotels beschrieben und auch einige sehr gute Tipps dazu gegeben. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Ali Baba Palace genossen haben und wuerden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns im Ali Baba Palace begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Das Management des Ali Baba Palace