Wie bereits in vielen Bewertungen erwähnt, findet man hier 98 % russische Gäste. Das gesamte Hotel ist auf Russen eingestellt. Die Angestellten sprechen perfekt russisch, die Animation findet nur auf russisch statt. Die Zimmer sind sehr abgewohnt und schmutzig. In den Zimmern wimmelt es von Ameisen (Nester). Auch Kakerlaken wurden schon in den Zimmern gefunden. Es handelt es sich definitiv NICHT um ein AI-Hotel, maximal Vollpension mit kostenlosen Softdrinks, alles andere muss bezahlt werden. Laut Katalogbeschreibung sind nationale alkoholische Getränke frei, das ist nicht der Fall. Alle Cocktails sind zu bezahlen, auch wenn sie nationalen Alkohol enthalten. Cola mit Rum und Bier ist "for free". Sogar die Beachparty kostet extra, 10 $. Fisch in der Strandbar 35 Euro. Das Personal ist - bis auf 3 Angestellte - unfreundlich und weiß überhaupt nicht, was wann zu tun ist. Die Öffnungszeiten sind ungünstig. Vor 7.00 Uhr bekommt man keinen Kaffee und vor 9.00 Uhr keine Softdrinks, auch nicht vor Ausflügen oder am An-/Abreisetag. Viele Urlauber waren bereits um 4.30 Uhr morgens unterwegs und mussten warten bis 7.00 Uhr. Die Strandbar öffnet auch auch erst um 9.00 Uhr und schließt bereits um 17.00 Uhr. Wer kein richtiges All Inclusive kennt und auch sonst noch keinen "Service" kennen gelernt hat, fühlt sich hier evtl. wohl. Von solchen Gästen stammen die positiven Bewertungen. Vor Ort haben wir selbst erlebt, dass Deutsche mit dem Hotel zufrieden waren, die entweder das erste Mal im Ausland waren oder nur Mallorca mit Übernachtung und Frühstück kennen. Nichtraucherschutz wird hier sehr groß geschrieben. Es gibt einen tiefergelegten Bereich in der Lobby, der mit Tischen und Stühlen bestückt ist. Hier darf geraucht werden. Sehr sinnvoll ist dann die Theke (als Bar würde ich das nicht bezeichnen, die kennen hier nicht mal einen Shaker) mit den Getränkeautomaten genau in diesem Bereich. Es muss also jeder, der etwas trinken möchte, auch Kinder, in den Raucherbereich. Wenn diese Plätze alle besetzt sind, darf man auch im übrigen Bereich rauchen, aber nicht immer. Hier gibt es täglich andere Regeln. Als Deutscher darf man auch nicht mit einem Glas nach draußen treten, es könnte ja hinfallen. Russen wird dies jedoch nicht verboten. Wer maximal ein Hotel mit Übernachtung und Frühstück auf Mallorca kennt, sprich noch keinen Service und All-Inclusive kennen gelernt hat, z. B. in der Karibik, der ist hier wohl genau richtig. Wer damit zufrieden ist, soviel essen zu können, wie man will, ob es schmeckt, oder auch nicht, kostenloses Bier zu trinken bis zum Abwinken, dann nichts wie hin ins Ali Baba Palace, für denjenigen könnte dieses Hotel ein Paradies sein. Auch für Menschen, denen es zu Hause schwer fällt, eine Diät durchzuhalten, könnte das Hotel das Richtige sein. Hier lauert keine einzige Versuchung, oder für einen Crash-Kurs der russischen Sprache ...... Allen anderen kann ich hier nur abraten. Mehr als 2 Sterne hat dieses Hotel sicher nicht verdient.
Die Zimmer sind abgewohnt und es wird nicht richtig gereinigt. Bei uns im Bad lagen bei Ankunft bereits fremde Haare (kein Kopfhaar), die nie entfernt wurden. Die Kunststoffbadewanne sowie Toilettenbrille waren total vergilbt. In den Zimmern wimmelt es von Ameisen, die nicht alle durch die Zimmertüre hereinspazieren, sondern es müssen ganze Nester sein. Ich habe jeden Abend ca. 20 Stück ermordet, am letzten Abend sogar über 40 und das nicht nur auf dem Boden. Zwischen Zimmertüre und Boden sind 1 bis 2 cm Platz. Ich habe abends diesen Spalt abgedichtet und hatte so keine Riesenkakerlake im Zimmer (zumindest nicht gesehen). Unser Schlafsofa hatte riesige Flecken u. a. eindeutig Sperma.
Es gibt täglich "Chicken". Hier handelt es sich um die Teile des Hähnchens, die wir vor der Zubereitung entfernen und entsorgen. Knochen mit ein wenig Fleischfasern. Fast täglich gibt es Leber, mal frittiert, mal gegrillt. Der Geruch und auch der Geschmack sind sehr streng. Natürlich gibt es täglich Reis und geschmacklose Nudelaufläufe. Auch Schafsinnereien werden angeboten, was jedoch nicht so deklariert wird. An Obst gibt es lediglich Apfelsinen und Datteln. 3 mal in der Woche könnte man Melonen bekommen, wenn die Russen nicht schneller wären und sich die Teller bis zum Rand füllen würden. Gott sei Dank gibt es eine Nudelstation, die sehr gut ist, ich habe sie 14 Tage nutzen müssen, um nicht zu verhungern. Auch Pizza wird angeboten, die etwas rötlich ist mit einem Tupfer Käse. Es sind 3 Restaurants vorhanden. Ein italienisches, ein orientalisches und ein Hauptrestaurant. Es gibt in allen 3 Restaurants das gleiche (schlechte) Essen. Im Orientalischen gibt es manchmal ein Gericht, welches man tatsächlich essen kann. Entgegen den Katalogbeschreibungen, kann man NICHT ALLE Einrichtungen der beiden Nachbarhotels Aladin und Jasmine Village nutzen. Die A-la-Carte-Restrauants dürfen nicht genutzt werden, die Hauptrestaurants nur mit Essensmarken. Wenn mal ausreichend Teller vorhanden sind, wird jeder Gang zum Essen gefährlich und zum Kampf. Die Russen stellen sich einfach mitten in eine Schlange, hierzu bekommt man gerne auch mal die Ellbogen in die Rippen gestoßen. Wenn vor einem ein Russe dran ist, macht er den Behälter leer, so dass der Rest der Schlange nichts mehr bekommt. Sie füllen sich die Teller bis zum Überlaufen und über die Hälfte geht in den Müll. Auf Kleidung beim Essen wird überhaupt nicht geachtet, in der Strandbar sitzen z. B. russische Frauen mit ausladendem Gesäß und selbstgedrehtem Stringtanga auf Kunststoffstühlen, lecker. Melonenkerne werden einfach über den Tisch gespuckt. Übrigens müssen Melonen - außer beim Abendessen - bezahlt werden. In der Strandbar gibt es immer das Gleiche, Hamburger, Hotdogs, Fritten, Salat und das, was man dort als Pizza bezeichnet. Auch beim Abendessen wird kein Wert auf ordentliche Kleidung gelegt, teilweise tragen die russischen Gäste Strandshorts und Muskelshirts. Lange Hosen muss also niemand einpacken. Je kürzer die Herrenhose, desto besser passt man sich an und fällt nicht auf. Überall findet man Getränkeautomaten zur Selbstbedienung, die nie richtig eingestellt sind. Die Cola beispielsweise ist zwar braun, schmeckt jedoch nach Wasser. Widerlich sind die Mehrwegkunststoffbecher, die neben den Automaten stehen. Sie sind bereits milchig und verkratzt. Diese werden auch am Strand von den Kindern im Sand zum Spielen benutzt undwurden von uns auch aus dem Meer gefischt und stehen anschließend wieder neben den Automaten. Auch hier wird man mal bedient mit Getränken, mal nicht. Entweder war der Tisch eingedeckt oder man hat Pech gehabt. Einziges Lob geht an Mahmut und Goofo an der Strandbar, an Ahmet aus der Lobbybar, die immer freundlich und gut gelaunt waren und dem Chef des orientalischen Restaurants, der versucht hat, uns wieder aufzupeppeln, nachdem wir abgenommen hatten.
Das Wort "Service" kennt man in diesem Hotel nicht. Am Strand wird man dann bedient, wenn man etwas bestellt, was zu bezahlen ist. In der Strandbar wird man mal bedient, mal nicht. Die Stühle in der Strandbar muss man selbst reinigen von Essensresten der russischen Gäste. Im Restraurant werden entweder die Teller nicht abgeholt oder sie werden einem einfach weggezogen, obwohl noch ißt.
Die Lage der Anlage ist in Ordnung. Der Flughafen sowie die Stadt Hurghada mit schönem Hafen sind 15 Minuten entfernt. Ein Ausflug nach Luxor dauert 4 Stunden, nach Kairo 6 Stunden. Im Hotel, im Nachbarhotel und gegenüber des Hotels befinden sich mehrere Souvenirgeschäfte, Apotheke und ein Lebensmittelgeschäft. Der Strand ist sehr kieselig/steinig und man findet oft mal mehr mal weniger Quallen. Auch seltsame Fische namens "Kackwürste" findet man beim Schwimmen, wo auch viele Trinkbecher schwimmen, Herpes ist hier vorprogrammiert und garantiert inclusive (for free). Das Verhalten der Russen im gesamten Hotel spiegelt sich somit im Meer wieder. Diese lassen auch ihre Kinder in die Grünanlagen urinieren sogar am Strand müssen die armen Kinder urinieren. Die Russen feiern nachts lautstark auf den Balkonen, Auch am Strand findet man sie betrunken bereits (oder noch) um 5.00 Uhr morgens vor.
Zum Pool können wir nicht viel sagen, da wir nur am Strand gelegen haben. Als Sport würde ich das Rennen zum Strand bezeichnen, denn sogar vor 5.00 Uhr wurden Liegen in der ersten Reihe reserviert. Zum Strand kamen diese Urlauber jedoch erst um 11.00 Uhr. Die Unterhaltung "Show am Abend" macht leider keinen Spaß, wenn man kein russisch spricht/versteht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|