Großflächige gut übersichtliche & sehr schön gestaltete Anlage mit langgezogenem Pool, ca 700 Doppelzimmer & Familienzimmer. Lobby mit Rezeption (Safes inklusive!), Internet in der Spielhalle integriert - leider kann jeder auf den Monitor schauen (30Min.-20Pfund / 1 Std. 30Pfund), 3 Buffetrestaurants - International, Italienisch & Orientalisch f. Frühstück, Mittag & Abendessen, Lobbybar, kleine Ladenpassage, Spielhalle mit Billard, Tischkicker, Computerspielen uvm., Bowlingbahn (gg. Geb.) & Schlittschuhbahn gg. Geb., Karaokebar - nur abends geöffnet. In der 2. Etage Kinderclub (NICHT DEUTSCH!), Tischtennisraum mit 2 Platten, Konferenzraum & Gebetsbereich. Im Außenbereich großer Süßwasserpool, flachste Stelle mit ca. 70cm - Tiefste Stelle 1,40m - nicht reinspringen & reinrennen ect. (was Kindern Spaß machen könnte)! - Poolschließzeit pünktlich mit Sonnenuntergang über dem Dach den Hotels, spätestens dann werden alle zum Verlassen aufgefordert (im Juli/August ca. 19 Uhr) Pool- Mittags- & (Nachmittags-Snack) und Strandbar teilw. mit Mittags-Snack inkl. Liegen, Sonnenschirme, teilweise Auflagen & Badetücher an Pool und Strand inklusive, werden auch an 2 Handtuch-Towern ausgegeben. Es war immer oberflächlich ordentlich, ich denk man gibt sich Mühe aber genau durfte man nicht hinschauen. Internationales Publikum aus allen 3 Hotels (da ja Jasmin, Aladdin & Ali Baba gemeinsam genutzt werden) - vorrangig Osteuopäisches Publikum, sehr viele Internationale Familien mit deutschem Ehemann und ein kleiner Anteil deutscher bzw. deutschsprechender Touristen (Schweizer, Österr. Belgier, Niederländer) und ganz vereinzelt auch mal ein Franzose oder Engländer. In diesem Hotel wird vorrangig russisch oder polnisch gesprochen, etwas englisch und ein kleines bisschen deutsch. Dank der neuen Gästebetreuerin ab Ende Juli ein Lichtblick am Himmel des Hotels für die Deutschen Gäste. Bei Ankunft nutzt den Bankschalter - immer noch wird das Visum von den RV teuer angeboten als sie tatsächlich kosten. Mit unserem Handy haben wir über Egypt-Vodaphone sehr guten Empfang gehabt. Telefon im Hotel kostet für 3 Min. mit einem Gesprächsteilnehmer 6.-€ - über Handy nach Deutschland pro Min. 3.-€. Es wehte zeitweise am Nachmittag kühler Wind - so das die Kinder auch fröstelnd aus dem Wasser kamen und das mitten im Hochsommer. Ansonsten haben wir nicht vorbebräunt unseren Urlaub mit einer Flasche SSF50 begonnen. Auf passen, vor dem Hotel versucht man nicht nur Papyrus und Zigaretten zu verkaufen, sondern auch Euro-Geldscheine zu tauschen. Den Titanic-Aquapark kann man nicht mehr mit nutzen, nur noch die russ. Gäste haben ihn AI, auch wenn es zeitweise so ausgeschrieben wurde. Der Strand vom Jasmin ist wunderschön und OHNE Badeschuhe zu betreten, am hinteren Teil des Jasmins (kurzer Strandspaziergang) kann man Kite-Surfen uvm. - am Aladdin kann man direkt vor Ort Glasbodenboots- oder Schnorchelausflüge buchen uvm. - von der Tauchschule am AliBaba waren wir etwas enttäuscht, da unsere Kinder ihren kleinen Tauchschein machen wollten mit 9 und 11 den Bubble-Maker ect. und uns der normale Open-Water-Kurs bis 10m Tiefe angeboten wurde - hiermit ist diese Tauchschule für uns von vornherein durchgefallen vertrauensmäßig durchgefallen. Wenn man am Jasmin-Strand ins Wasser geht und auf 11 Uhr schwimmt bis zur Begrenzungsleine wird man ein ca. 4-5m großes Riff sehen mit einigen sehenswerten Fischen. Zusätzlich befindet sich am Aladin noch ein Pool am Strand & eine angenehme Abwechslung. Toilettengebäude zwischen Ali Baby und Aladdin am befestigten Strandweg neben der Haltestelle für die Titanik-Shuttelbushaltestelle. Wir kommen auf jeden Fall wieder - ob ins Ali Baba ist noch fraglich. Bei Fragen schreibt uns einfach an, da uns diese Bewertung sehr schwer fiel und wir sicher einiges vergessen haben.
Unser Zimmer - Doppelzimmer mit 2 Aufstellbetten gebucht (4x zum gleichen Preis) beinhaltet: 2 Einzelbetten mit 1 Bodenlieger. Genügend Schränke und Aufbewahrungsmöglichkeiten vorhanden. immer gut gewischt und ordentlich aufgeräumt, die Betten wurden bei Bedarf frisch bezogen, guter Handtuschwechsel - das Bad war optisch sehr unschön, aber man konnte die Handtücher ordentlich aufhängen und sein Inventar am Waschbecken abstellen. Großer Spiegel - Seife & Haarshampoo vorhanden, Risse in den Fließen, Fugen dreckig, Wasserstrahl von der Dusche zeitweise schmerzhaft aber immer genügend Wasser vorhanden. Keine deutschen Programme, aber 2 österreichische Sender, viele russische & arabische Sender. Minibar wurde täglich mit Wasserflaschen aufgefüllt. Das Zimmer würde bei uns 3 Sonnen bekommen - nur auf Grund dessen, dass es direkt am Pool lag, bekommt es für die Nähe eine Sonne mehr.
Wie schon oben beschrieben, 3 Restaurants in Buffetform, leider "nur auf Anfrage" Kaffee zum Kuchendessert am Mittag- oder Abend, kein Spätaufsteherfrühstück / Snack zwischen 10.00 und 12.30Uhr. Die Qualität der Speisen hat sich im laufe unseres Urlaubes gesteigert. Positiv zu erwähnen, die Suppen waren fast immer gut. Zu den Nudelgerichten gab es zu unserer Essenzeit (Abendessen ca. 20.15 Uhr) fast nur eine Soße - ohne Käsestreu, ohne Wurst, Fleisch o.ä. , das Buffeet ist zu diesem Zeitpunkt fast leer bzw. beschränkt sich nur noch auf das was es täglich (vermutlich in Reserve) gibt, dass haben wir schon wesentlich besser in Ägypten erlebt. 21.00Uhr werden die Restaurants geschlossen, bereits ca. 20.45 Uhr werden hierfür die ersten Lampen ausgemacht, damit man auch weiß, dass man gleich das Restaurant verlassen muss. Negativ nach der 1. Wo. wurde das Orientalische Restaurant geschlossen gehalten, da zu wenig Gäste da waren (in der 1. Woche hat man auf Grund der vielen russ. Gäste den Platz zugewiesen bekommen und am Pool keine Liege gefunden). Das Positive ab dem Zeitpunkt wo das Orientalische Rest. geschlossen wurde, konnte man im Ital. dann auch über 21 Uhr in Ruhe Essen und musste nicht um 21 Uhr das Restaurant verlassen oder sich bereits um 20.30 Uhr überlegen, ob man nicht gleich wartet bis das Orientalische Restaurant öffnen (21.00Uhr) - um in Ruhe Essen zu können. Die Sauberkeit in den Restaurants - auf den Tischen hat einiges zu Wünschen übrig gelassen, daß kannten wir bereits aus dem Hotel vom Vorjahr. Eingedeckt wurde fast nur, wenn man gg. 18 Uhr der 1. beim Abendessen war oder am Morgen der 1. Allerdings waren die Kellner immer freundlich und hilfsbereit. Wir glauben von allein haben die wenigsten die Arbeit gesehen, aber wenn man sie gebeten hat oder ein Restaurantleiter in der Nähe, dann hat alles besser geklappt. Das Frühstücksbuffet bestand aus 3 Sorten Cornflakes, Milch, Kaffee, Säften, mehreren Marmeladensorten, Honig, unterschiedlichen Brt- & Brötchensorten bzw. Toast zum toasten, Crepes, Eier, Rührei, Spiegelei, Joghurtsorten, 2 Sorten Scheibenkäse & 2 Sorten Wurst.. Das Mittag- & Abendbuffet hat sich sehr geglichen, allerdings gab es an der Poolbar HotDog, Pommes & Fleisch mit Gurke / Tomate - wahlweise. An der Strandbar gab es ein Salatbuffet, Pizza und Hamburger. Im Internationalen Restaurant sollte erwähnt werden, dass es zum Mittagessen 6 unterschiedliche Sorten Kugeleis gibt. Was uns gestört hat - meist lange Schlangen und wenn man dran war, gab es leider die gewünschte Speise nicht mehr, ausgetauscht wurde dann z.B. den (einmal in den 3-Wo. Gulasch) gg. die täglichen Hühnerkeulchen)., Obst war wahlweise abends vorhanden - in den ersten 2 Wo. nur Datteln & Honigmelon, später war auch Wassermelone, Birnen und Äpfel vorhanden. Immer Obstsalat. Tagsüber konnte man Wassermelone & Obst zum AI-Angebot am Pool oder in der Lobby zu kaufen. 3 Sonnen - da kein Spätaufsteherfrühstück und für vorzeitig angedeutete Restaurantschließzeit.
Das Personal war IMMER sehr freundlich - wir können als durchgehend deutsche Familie nicht behaupten, dass wir das Gefühl hatten irgendwo Trinkgeld geben zu müssen, was wir sehr gern am Ende unseres Urlaubes getan haben - genau um zu vermeiden, dass wir den Eindruck bekommen, wir müssen das. Leider zu unserem Leidwesen, keine deutschsprechende Rezeption (1 Rezeptionist & 1 Restauranleiter kann "brockenweise" etwas deutsch. Leider auch nicht im Animationsbereich, was wir für sehr schade empfunden haben, da wir erwachsenen doch teilweise noch englisch verstehen oder russisch - aber ein Kleinkind bzw. Kind im Kinderclub mit einem nicht "Deutsch" verstehenden Kinderanimateur - eigentlich fast verantwortungslos - in unseren Augen - sehr, sehr schade, weil uns das 3x tägliche umfangreiche Angebot sehr gut gefallen hat und unsere Kinder dies auch gern genutzt hätten - aber 1 Kinderanimateur auf 20 Kinder ohne die Kinder verstehen zu können... Tischtennis muss zuvor reserviert werden, ebenfalls die Restaurants der anderen beiden Hotels, MInigolf hat bei uns immer ohne Reservation geklappt, ebenso Tennis auf dem Hartplatz, es gibt noch einen Fußballplatz - welcher über die Animation betrieben wird. Bowlingbahn ca. 20.-€ die Stunde, die Schlittschuhbahn wurde leider zu unserer Zeit noch nicht fertig gestellt, obwohl man es schon reservieren konnte. Als die vor dem Lobbygebäude bestehende Disco auf die Lobbyterrasse verlegt wurde und bis an 2 aufeinander folgenden Tagen bis gg. Früh auch dort statt gefunden hat, wurde in unserem Freundeskreis mit dem Manager gesprochen und es wurde DIREKT an dem gleichen Abend noch umdisponiert. Sehr zu unserer Zufriedenheit, da sehr viele Familien mit ihren Kindern direkt in den Zimmern neben dem Lobbygebäude unterbracht waren. Am Strand gab es immer sehr viele freie Liegen, am Pool war es Glückssache. Allerdings IMMER viele freie Tische mit Stühlen auf der Poolbar-Insel - also keiner muss stehen... Jedem Anliegen wurde Gehör geschenkt und die meisten Dinge wurden geändert. Deswegen haben wir dem Hotel hier unsere Weiterempfehlung gegeben, denn man bemüht sich - was nicht in allen Hotels um Hurghada so ist. Einziges großes Manko in unseren Augen, dass man die Kinder auf einem Bodenschläfer über die 3-wöchige Zeit schlafen lässt, also kein eigenes Bett 2 Kinder (9 & 11) - nach langem Bitten wurde uns dann eine dicke Matratze darüber gelegt. Über die Sauberkeit im immer können wir nur Positives Berichten, wir waren mit unserem 2. Homeboy sehr zufrieden. Erwähnenswert - zu den Geburtstagen wird einem ein Brief zugestellt, in dem m,an gefragt wird, ob man gern ein kleinen Kuchen zur Feier wünscht - dies wird dann vorab mit er Gästebetreuung geregelt und mit einem Trommel- und Gesangsständen in den Restaurants zur gewünschten Zeit überreicht. Auch hier 3 Sonnen auf Grund der mangelnden Deutschen Sprache im Kinderbereich & an der Rezeption.
Hurghada 12km - Flughafen ca. 15MIn. Busfahrt - Abends kostenloser Shuttlebus von & zur Marina. Direkt am angenehmen Sand - Kiesstrand (Badeschuhe empfohlen) mit teilweise vielen Steinen im Wasser, Ebbe und Flut wechseln, Einstiegsmöglichkeiten über Steg, dafür kann man bereits im flachen Wasser schnorcheln, was besonder für Kinder einen Vorteil hat. Es geht langsam ins tiefere Gewässer über, somit hat jeder seine "gewünschte" Tiefe. Kleine Ladenpassage im Hotel oder ca. 500m quer über die 2-spurige Straße ins Cleopatra, 10MIn. Fußmarsch bis zu SENSO Mall bzw. keine 5Min. mit dem Taxi und höchstens 5-10Pfund pro Taxi sowie ca. 20 Min. & 20 Pfund bis nach Hurghada Downtown. Kleine Disco direkt im Hotel.
Mit dem Angebot und der Umsetzung der Animation waren wir sehr zufrieden. Angebracht wurde von uns, dass man doch ev. Boccia nicht 2x täglich in der glühenden Sonne spielt - ohne Überdachung, wo man die Kugeln nicht mehr anfassen kann, weil sie glühen (am Nachmittag). Ansonsten war der Tennislehrer uns gegenüber sehr hilfsbereit und aufmerksam. Über die Kinderanimatin habe ich bereits geschrieben. Die Abendshows waren relativ gut, aber zunehmend abwechslungsreicher - so fanden wir das Wasserballett wirklich gelungen - vielleicht könnten im Pool noch ein paar Unterwasserlampen hierfür angebracht werden um dies besser verfolgen zu können. Die Abendshows der Animeure haben scheinbar allen Spaß bereitet - etwas mehr Themen bezogene Deko am Abend würde alles noch mehr zur Geltung bringen. Am Pool wurde immer gewischt, bei dem einen Poolboy mehr, bei dem anderen weniger. Unschön, dass man mit dem Kescher durch die Badegäste geht oder das man es zu lässt, wenn Gäste in Sachen in den Pool gehen (International bedingt) bzw. mit Badelatschen, dass dann der Pool einen verdreckten Boden hat, bleibt nicht aus. Sobald Getränke oder Essenreste auf dem Schirmtisch stehen gelassen werden, sind auch Ameisen zu finden, allerdings laufen immer "Abräumer" um den Pool und versuchen alles abzuräumen bzw. es stehen Mülleimer & Abstellregale an der Seite - wär schon günstig, wenn es auch alle nutzen würden. Das Angebot ist gut deswegen die 4 Sonnen - ABER ausbaufähig mit der deutschen Sprache, wenn man gern Deutsche Gäste haben möchte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|