Hotel, Anlage,Zimmer, AI, Essen, Pool und Annimation besser als erwartet. Nach einer Delphin-Schnorcheltour wollte mir der Veranstalter meinen vergessenen Schnorchel ins Hotel bringen, ihm wurde die Einfahrt aufs Gelände verboten trotz reichlicher P - Plätze. Viele, geschätzte 80% russische Gäste. VERBESSERUNGSVORSCHLAG: Einrichtung eines großen runden Single-Tisches wo man sich treffen und austauschen kann, was in der sehr großen Anlage sonst sehr schwierig ist. Möglichst wenig in den kleinen Geschäften bei den Hotels kaufen, man zahlt oft das dreifache! Habe es selbst erlebt. Nur wenn dir wirklich was gefällt feilschen oder Rabatt aushandel. Es fängt schon am Flughafen an, die "Reiseleiter" verlangen 20 € für das Visum, bei der Bank am Airport am Eingang in die Halle sofort 20 m links kostet das Visum nur 13 € auf der Toilette wirt von Typen 1 € verlangt, dem Weg zum Bus kommen andere die "Metall-Euro in Papier-Euro" tauschen wollen darunter sind dann 2 - 3 Münzen sehen aus wie € sind aber eine Idee größer aber viel weniger wert. Im Hotel ist dann Ruhe. Bei Taxifahrern Frauen immer hinten einsteigen und vorher Preis verhandeln. Wenn es mal schlimm kommt Fremdenpolizei 122 anrufen sprechen englisch evtl. auch deutsch.Drohung reicht oft - zumindest bei mir. Keine großen Beträge aber lästig + ärgerlich. Im Hotel ist dann Ruhe.
Großer Raum, bequeme Betten, Kleider/Wäscheschrank, Seidboard mit vielen Schubladen, TV altes Gerät wenig D-Sender, Bild meist grünlich, Minibar mit Wasser kostenl., Telefon nicht genutzt, Safe an der Rezeption, Balkon 2 Stühle 1 Tisch, tägliche Reinigung von Boy kleines Bakschisch und alles wird noch schöner.
Es gibt immer genug Kaffee aus dem Automaten, Tee, Säfte sogar Bier und Wein. mir hat der Rotwein gut geschmeckt - besonders den Damen. Die Essensauswahl ist landestypisch - aber jeder findet was. Zu meiner Zeit Februar waren 2 Restaurants nebeneinander geöffnet. Welches man nutzt ist Geschmackssache was die Einrichtung angeht.
Restaurant und Zimmerpersonal in der Regel sehr freundlich. Kleines Trinkgeld (5 EGP oder 1 €) beim 1. Drink dann kommt auch schon der 2.unaufgefordert. Da kommt Freude auf! Es geht natürlich auch ohne Tipp, aber so haben beide was davon. Achtung wenn Du dich vom Tisch entfernst wird oft sehr schnell alles abgeräumt - dann geht die Rennerei am Büffet wieder los. Tipp: Hänge eine Jacke etc. über den Stuhl damit die Bedienung sehen kann das der Platz noch belegt ist. Die Jungs sind fix!
Die Entfernungen zwischen Zimmer, Strand und Hotelkomplex sind weit auseinander, aber man gewöhnt sich schnell daran - schöne grüne Anlage. freundliche Mitarbeiter. Zum Aarport Hugharda mit Taxi ca. 15 Minuten, Bustransfer ca. 45 Minuten. Großer moderner Supermarkt " Spinneys" - www.spinneys-egypt.com mit eleganten Läden, Zigaretten in 1000 m Entfernung, sollte man sich mal ansehen.Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Hotel (Einzelsänger - macht seine Sache nicht schlecht, kleine Bühnenshow kostenlos, Disko i.H.
Für alle wird was angeboten: Wassergymnastik, Kraftraum, Massage, Vollyball usw., Strandliegen + Schirme, Badetuch alles kostenlos am Pool und am Strand, reservieren unfair + nicht nötig. Sehr empfehlen möchte ich eine Delphin-Schnorcheltour für 50 € unter deutscher Leitung: http://www.delfinschwimmen-mogli.de/tours.php, einschl. Badetuch, Schnorchel, Flossen, Aufsicht + 3 x Essen an Bord (Petra und Ralf) sehr nette Menschen, haben auch viele guteTipps - ich habe es selbst erlebt! Bestellt bitte Grüße von Reiner aus K.
| Infos zur Reise | |
|---|---|