Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gerrit&Jenny (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Bestätigung der negativen Bewertungen! Hier lesen!

Wir haben uns vor unserem Urlaub im Ali Baba Palace hier auf Holidaycheck eingelesen und haben uns gesagt, dass wir uns selbst eine Meinung bilden. Leider können wir hier jede Kritik und nicht Weiterempfehlung nachvollziehen. Unsere Bewertung bezieht sich also auf unsere Meinung, jedoch haben wir uns mit den sehr wenigen deutschen Urlaubern vor Ort ausgetauscht, welche allesamt auch in keinster Weise mit dem Hotel zufrieden waren. Wie dieses Hotel in der Bewertung so weit oben ist, bleibt ein Rätsel! Positiv: Der Garten auf der Hotelanlage wirkt gepflegt. Wir konnten in den Morgenstunden immer Leute beobachten, die dort ihre Arbeit verrichten. Abends ist die Hotelanlage ausreichend beleuchtet, was auch schön anzusehen war. Das war es jedoch auch schon!! Der Strand und das Meer sind wirklich schön, auch die Tauchschule “Deep Divers“ die sich am Strand befindet können wir weiterempfehlen. Deutschsprachige Mitarbeiter, guter strukturierter Ablauf und faire Preise! Fazit: Ägypten jederzeit wieder, Ali Baba Palace nie wieder! Sollte hier auch ein Kommentar des Hotel Managements erscheinen, warum wir dieses Hotel dann überhaupt gebucht haben, so wollten wir uns selbst unsere Meinung über das Ali Baba Palace bilden! Auch wieso wir uns vor Ort nicht beschwert haben, können wir damit beantworten, dass sich jeder Mitarbeiter, dem man sich negativ über verschiedene Dinge geäußert hat, nicht dafür zuständig gefühlt, uns nicht zugehört hat, oder kein Deutsch oder Englisch konnte. Es wurde alles als "normal" und lediglich dann belächelt.

• Schlecht
  • An unserer Zimmertür waren schon deutlich Einbruchspuren zu erkennen, was natürlich schon mal nicht vertrauenswürdig wirkt. Das Zimmer sowie auch das Bad sind wirklich renovierungsbedürftig. Wir hatten nur eine Badewanne, welche sich beim reinstellen unter den Füßen schon bewegt (Der Badewannenboden gibt schon sehr stark nach). Ein Röhrenfernsehr mit ARD,ZDF, sowie auch RTL(sehr Starke Empfangsstörung) ist vorhanden. Alle genannten Sender in schwarz/weiß. Nach dem dritten Tag wurde unsere Fernbedienung ersetzt, weil sie defekt war. Von da an konnte man den Fernseher erst nutzen (Wurde durch den Roomboy selbstständig ausgetauscht). Die Betten stehen als Einzelbetten links und rechts. Wir haben unsere dann selbst zu einem Ehebett zusammen geschoben. Die Klimaanlage ist wirklich sehr sehr laut und lässt sich in keinster Weise in der Temperatur regeln. Entweder warm (Klima aus) oder Klima an(Innerhalb von 15min friert man, weil diese so kalt pustet). Eine Regelung ist zwar vorhanden, hat in unserem Fall jedoch nicht funktioniert! In unserem Zimmer(Nr.5939) waren Ameisen sowie auch ein paar Käfer. Wie es in anderen Zimmern war, wissen wir nicht. Einzig der Balkon war okay.

• Schlecht
  • Es gibt 3 Restaurants(International, Italienisch, Orientalisch). Einziger Unterschied zwischen International und Italienisch der uns aufgefallen ist, dass es im Italienischen Restaurant noch Pizza gibt (Jeden Tag nur Teig, Tomatensoße und Käse). Weiter waren jeden Morgen Vögel am Frühstückbuffet, die dann an den Snacks genascht haben(Fotos wurden durch das Personal verhindert!). Die Restaurants gleichen einer Kantine (Stühle rücken, Tellerklappern, lange Warteschlange am Buffet und vor dem Restaurant). Die Tische vom Vorbesitzer wurden nicht gereinigt. In unserem Fall war es so, dass durch ein ausgelaufenes Getränk die Tischdecke nass war. Es wurde einfach neues Besteck auf den Tisch und eine Serviette über den Fleck gelegt (Wir standen direkt daneben, haben uns dann selbstverständlich nicht an diesen Tisch gesetzt). An anderen Tagen war es dann leider nicht viel anders. Sehr oft waren die Tische stark verschmutzt. Wir haben es nicht erlebt, dass wir mal an einem sauberen Tisch gesessen haben. Man hat immer nur sehr schnell und das nötigste gegessen, Zwangsnahrungsaufnahme. Weiter konnte man sich beim Essen nicht entspannen und schon gar nicht genießen. Frische Säfte(trotzdem noch warm) sowie auch Wassermelone, Cocktails etc. alles gegen Aufpreis. All Inclusive ist nicht all inclusive!!! An der Poolbar konnte man jeden Abend gegen Aufpreis speisen, Fisch, BBQ etc. (Haben wir nicht genutzt, weil wir es nicht eingesehen haben, bei gebuchten All Inclusive noch jeden Tag draufzuzahlen. Die Getränke, die aus den Zapfanlagen kommen, sind sehr stark übersüßt! Cola, Fanta, Eistee etc. alles fast Sirup! Wir haben es immer mit einem Schuss Wasser gemixt. Am Pool und am Strand können Getränke nur im Plastikbecher getrunken werden, was wir auch verstehen, aber die Plastikbecher sind derart verkratzt und verschlissen, dass diese dringend erneut werden sollten!

• Sehr schlecht
  • Service ohne Trinkgeld gibt es nicht. Wir haben beobachtet, wie Russische Mitbürger dem Kellner Geld zu gesteckt haben und anschließend Getränke zb. Cola 1/3 und 2/3 Voda/Rum bekommen haben. Ohne Trinkgeld wird man in der Hotelanlage/an der Bar nicht beachtet. Wenn man etwas trinken möchte, wird man schief angeschaut, wenn man nach einem zweiten verschlissenen Plastikbecher fragt um sich sein Getränk selbst zu zapfen (Zweiter Becher für meine Freundin). Als blonde Frau dringend aufpassen! Wir fühlten uns oft durch die vielen Blicke vom Personal schon sehr belästigt. Das Personal hört teilweise auf zu reden, wenn man die Lobby oder das Restaurant betritt und gafft einem wirklich sehr auffällig nach! Auch konnten wir beobachten, dass das Personal am Strand mindestens 3-4 mal innerhalb 5 min an unserer Liege vorbeilief um sich satt zu sehen! Sehr störend! Über 90% Russen die sich nicht benehmen! (Drängeln vor, laden sich die Teller voll, also hätte ein ganze Großfamile Tage lang nichts zu essen bekommen, lassen über die Hälfte davon aber zurück gehen). Auch der Versuch Geld an dem dafür vorgesehenen Stand an der Rezeption zu tauschen schlug fehl. Die Mitarbeiter verweigerten den Umtausch von Euro in Ägyptische Pfund, was zu Folge hatte, dass wir bei anderen Shops in der Hotellobby schon darum betteln mussten uns Geld einzutauschen

• Schlecht
  • Das Hotel liegt etwa 15 Busminuten vom Flughafen Hurghada entfernt. Auf dieser Strecke sieht man viel Müll, sehr viele Bauruinen und Schutt. Bars und Cafe´s haben wir keine gesehen. Über die Hotelanlage fliegen ca. alle 15min im Tiefflug Flugzeuge zum nahegelegene Flughafen.(Dies bleibt ja nun mal nicht aus). Muss jeder wissen, ob er Fluglärm hören möchte oder nicht. Das ganze Rund um die Uhr.

• Schlecht

Das Animationsprogramm selbst können wir nicht bewerten, da wir es nicht genutzt haben. Es gibt jedoch vor der Lobby eine Bühne, wo Musik und Kinderanimation angeboten wird. Am Strand wird Beachvolleyball, Aquagymnastik, Bocha sowie tanzen angeboten. Die Liegen am Strand sind in einem schlechten Zustand. Es stehen teilweise Nägel hervor, wo Verletzungsgefahr besteht. Auch wackeln die Liegen teilweise in sich selbst, sodass man denkt, sie brechen jeden Moment zusammen, wenn man sich auf der Liege etwas bewegt. Am Strand gibt es auflagen für die Liegen. Diese sind aber auch stark in die Jahre gekommen, verdreckt, mit sehr viel Sand beschmiert und weisen Löcher auf. Ursprünglich waren diese weiß, jetzt sind sie aber Grau und rissig.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Gerrit&Jenny

Sehr geehrter Gast Vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie sich während Ihrer Geschäftsreise für unser Hotel entschieden haben. Wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Meinung mit uns zu teilen. Es freut uns, dass Ihnen [hier die positiven Aspekte nennen] gefallen hat, und wir haben Ihre Anmerkungen zu [Verbesserungspotenzial] zur Kenntnis genommen. Ihr Feedback hilft uns, unseren Service für alle Gäste stetig zu verbessern. Wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen einen noch angenehmeren Aufenthalt bieten zu können.