Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jacqueline (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub ja, kein Feinschmecker Paradies!

Sehr großes Hotel, Zimmer sind geräumig, es gibt sicherlich verschiedene Größen.Tolle gepflegte Außenanlage!!! Die Zimmersauberkeit ist okay. Wifi gibt es sehr teuer in der Lobby zukaufen -negativ! Frühstück - nun jeder findet zum Frühstück was zu essen und es gibt für Schlafmützen das späte Frühstück. Ja sicherlich sind wie in vielen Hotels Hurghada die Russischen Gäste in der Überzahl - heißt mehr als 50 Prozent - die Deutschen schwanken so zwischen fast 30 und 10 Prozent bleiben die Preise weiter so günstig --- wird sich das deutlich nach Oben verändern was seine Schattenseiten mitbringen wird(fremdschämen)!!! Ali Baba ist kein Party Gebiet - wer die sucht macht sie selber oder ist hier falsch!!!! Eine Karte fürs Handy bzw Internet zukaufen ist eine lohnende Idee, wir hatten Vodafone von dort aber sicher gibt es auch andere. Am besten gleich dort von Einheimischen freischalten lassen! Taxifahren ist sehr günstig, vom Hotel zur Marina zahlt man zwischen 20 und 30 Pfund je nach Talent und Geduld! !!!!! Niemals Geldwechseln auf der Straße oder im Taxi, immer und wirklich immer das Geld vorher ausmachen und passend dabei haben. !!!! Nie mit der volle Brieftaschen neben dem Taxifahrer das Geld rausholen sei den du hast zuviel. 100 Pfund je Person für den Flughafen locker mal einplanen für die Rückreise - mehr besser!

• Ali Baba Zimmer sind groß, die Einrichtung ist arabisch Dunkel was der Sache nichts abtut, Wir hatten Doppelbetten, nun das Bad ist zwechmäßig aber sicher findet der Laie schon den ein und den anderen Mängel doch da kann man drüber hinweg sehen. Der TV ist zwar vorhanden nur deutsche Programme eher wenig, auch die Ausstrahlung ist eher ......, doch muss man auf den Zimmer bleiben? Service ist gut, hat uns bisher hier nie Entäuscht, bei Problemen sofort Reagieren das hilft meist, im Stillen meckern hilft nicht!

• Schon immer hinkt das Ali Baba in Sachen Gastronomie ihren Schwester Hotels hinter her. Auch wenn das Aladin leider verkauft ist war es letztes Jahr schon um Meilen besser als das Ali, das Jasmin ist meine Empfehlung für alle Urlauber aus dem Ali Baba - einfach nach dem Frühstück an der Rezeption eine Karte besorgen für Mittag bzw Abendessen. Man macht dort aus dem Vorhandenen Produkten die auch das Ali hat schmackhafte Speisen. Positiv ist die Idee des Gala Dinners und des Dinners für VIP Gäste, bei letzteren zählt Bitte die Klasse und nicht die Masse aber das ist im Gesamtbild des Alis ebend so zu sehen. Weniger aber mehr Klasse -so das die die Eier zubereiten das auch können und so weiter, niemand erwartet Wunder!

• Diese Jahr war das Jahr wo das Aladin aus dem Verbund der drei Hotels rausgenommen wurde was sicher keine glorreiche Idee war, den gerade im Abendpogramm fehlt jetzt, zudem kann man die Liegen und das Hotel nicht benutzen auch nicht zahlend was schwachsinnig ist! Fremdsprachig nun ja geht so, einge Alte Haudegen können sicherlich gut deutsch doch das Zimmerpersonal versteht eventl englisch, also mit Englisch kommt man weiter bzw Russisch wenn man es kann, Zimmerreinigung ist Okay! Ne Auslandskrankenversicherung ist ratsam, zwei Sachen lauern Erkältung aufgrund der Klimaanlage - lieber weniger einsetzen bzw das Zimmer vorkühlen und nicht die ganze Nacht laufen lassen!!! Durchfall - trifft fast jeden - alle tollen Tipps aus Deutschland sind Unfug - auch die Tabletten von Zuhause sind nicht hilfreich - also einfach ein Mittel gegen Durchfall und ein Mittel gegen die Bauchkrämpfe von dort besorgen. Geht es garnicht mehr zum ARZT!!! Der Urlaub ist zu kostbar als Toiletten zu besichtigen bzw die Lage aller zu kennen! Nun es gibt auch eine deutschsprachige Ansprechpartnerin im Hotel, nun gut wenn es nicht komplitziertes ist kann sie vieleicht helfen, es gibt eh jedes Jahr ne Neue in diesen Hotel.

• Meine Empfehlung ist die Senzomol, ein riesiges Einkaufszentrum, dort gibt es auch MC Donalds mit riesigen Burgern und andere schöne Sachen, etwa 10 bis 15 Minuten Fuss Weg vom Hotel, Abends mit dem Taxi fahren kostet ca 10 Ägypt.Pfund bzw in größeren Gruppen laufen (Kinderbanditen!!! lauern auf den Weg und klauen beim berühren - deshalb gleich sofort derb reagieren (untertrieben)!° Auch der Einkaufstempel schräg gegenüber dem Hotel ist mal den Weg wert, die beiden Festpreisläden am linken Ende der Ladenzeile sind entspannend gegenüber den gelabber der anderen Händler. Und merke gute Freunde bekommen schlechte Preise!

Das Ali hat eine der schönsten Poolanlagen der Hurghada Hotels dieserf Punkt hebt viele Mängel die es überall gibt auf. In diesen Jahr hat man aber nicht nur an der Poolbar sondern auch in den Restaurants teilweise die Unterbesetzung bzw die Neuen gemerkt, Die Unterhaltung des Ali Baba ist sehr schwankend von Müll bis Gut, der Verlust meiner Aladin Disco kann durch die Großraumdisco vom Ali nich weg gemacht werden, obwohl Sie es mit anderewn Räumen könnten(Pub)!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Jacqueline

Sehr geehrter Herr Peter, Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, anderen Urlaubern von Ihren Erfahrungen waehrend ihres Aufenthaltes in unserem Ali Baba Palace so ausfuehrlich zu berichten. Konstruktive Kritik verstehen wir immer als Ansporn um unseren Service weiter zu verbessern und unsere Gaeste in allen Bereichen zufrieden zu stellen und ich kann Ihnen versichern, dass wir im Bereich der Gastronomie an einem neuen Konzept arbeiten um alle Nationen zufrieden zu stellen. Es wuerde uns sehr freuen, wenn wir Sie wieder bei uns im Ali Baba Palace begruessen duerfen, um Sie auch von unserer Gastronomie ueberzeugen zu koennen. Mit freundlichen Gruessen Das Hotel Management des Ali Baba Palace