Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nancy (26-30)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub im warmen Russland

Das Hotel befindet sich ca 15 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. An einer kleinen vielbefahrenen Einkaufsstraße. Das Hotel ist sehr groß und sehr weitläufig. Die Anlage an sich ist aber sehr gepflegt. Für uns persönlich viel zu groß. Mit ca. 500 Zimmer, die teilweise sehr abgewohnt sind. Überwiegend befinden sich nur Russen dort (die auch bevorzugt werden und sehr, sehr laut machen tagsüber und in der Nachts und keinen Anstand haben), dann paar deutsche und eine kleine Anzahl von Franzosen, Italiener,... Das Hotel verfügt über kl. Shop´s (Bild Zeitung vom Vortag ab 10 Uhr und nur 15 Stück - also beeilen:-), Tennisplatz, Spielplatz (voll in der Sonne), Disco, Internet, Billiard, Schlittschuhbahn, Bowlingbahn, Fitnesscenter (haben wir nicht gefunden), Taxiservice. Das Hotel arbeitet mit dem Hotel Jasmin und dem Hotel Alladin zusammen. man kann sich in allen 3 Hotels frei bewegen. Dort Essen und trinken als auch Pool, Strand,... mitnutzen. Am Tag ab 8:00 - 18:00 Uhr Fluglärm aller 10 Minuten. Handtücher, Liegen, Schirme und Safe sind kostenlos :-)

• Das Zimer ist ausreichend und notdürftig eingerichtet mit Terrasse oder Balkon. Allerdings hatten wir den gesamten Tag nur Schatten. Es gab keine Möglichkeit, die nassen Badesache dort auf zuhängen. Die Möbel sind allerdings sehr abgewohnt. Teilweise sind die Zimmer aber auch schon renoviert. Die wurden aber nur von Russen bezogen. Die Couch und die Gardinen sind schon bißchen eklig. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Man hört vom Nachbar sehr viel. Durch den langen Gang hört man auch wenn der letzte im Gang seine Zimmertür zumacht. Es gab 4 dt. TV Sender (RTL, ZDF, Sat 1,Kabel 1) die waren aber nicht immer zu empfangen. Betten waren einfach und bißchen eigenartig gebaut aber man gewöhnt sich dran. Duschwasser war abwechseln heiß und lau, so das man springen mußte. Wasserhahn wackelig und Deckenlampen hangen heraus. Seifenund Shampoospender vorhanden und täglich gefüllt. Der Kühlschrank macht sehr laut. Haben abends immer den Stecker gezogen.

• Es gab 3 Restaurants. Ein Hauptrestaurant, ein Italienisches und ein Orienalisches. Zu Stoßzeiten mußte man allerdings warten, bis Plätze frei waren. Das orientalische Restaurant war fast immer leer - da ist niemand gerne zum speisen hingegangen. Das Ambiente kam mir vor wie in einer Bahnhofsgaststätte (ohne fenster und kahl). Immer kam in allen 3 Restaurants Klaviermusik die echt nervte und nicht passte. Das Essen war wirklich zum Frühstück, Mittag und Abendessen immer das gleiche. Kaum abwechslung. Ich habe nur von Nudeln, Pizza und Salat gelebt. teilweise fehlten vor dem Essenbehälter die Beschriftung, s dass man nicht wußte, was drinnen war. Am Abend gab es keine Wurst, keine Butter. Die Butter am Morgen war richtig hart, so das man hätte jemand erschlagen können. Ich habe immer morgens für den nächsten morgen die Butter mitgenommen. Ich habe es so empfunden, dass die ganzen Restaurants und die Stühle / Tische an der Poolbar alle dreckig waren, besonders die Tische und die Stühle. Aber auch die Plastikbecher an Pool und Starndbar waren sehr eklig. Am besten selber einen bBecher mitbringen. Im Hauptrestaurant sind sogar die Katzen herum gelaufen die natürlich von den Russen gefüttert wurden. es gab kein Kinderbuffet und sehr wenig Obst war während unseren gesamten Aufenthalts immer die gleiche Sorte war. Die Honignäpfe zum Frühstück waren schon sehr eklig. die haben komplett geklebt.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich - allerdings nur wenig deutsch Kenntnisse. Das Reinigungspersonal war ebenfalls freundlich und haben immer gelächelt. Diese haben sich sehr viel mühe gegeben das Zimmer, Hotel und die Anlage sauber zu halten. Allerdings fehlten manchmal die handtücher oder es waren zu wenig vorhanden. Mit einer kl. Aufmerksamkeit auf dem Kopfkissen, hat man dann eine kleine Überraschung gehabt. Die Handtücher zu kunstwerken geformt oder einen Blumenstrauß. Das Personal in den 3 restaurants und an der Pool / Strandbar ließ zu wünschen übrig. Wir haben es nur einmal erlebt, dass ein Kellner kam und getränke bringen wollte. Ansonsten mußten wir zum Mittag und zum Abendbrot immer selber unsere Getränke holen. ebenfalls das Abräumen der Teller. Die standen teilweise stabelweise bei uns. Zu St0ßzeiten sind die kellner nicht hinter her gekommen mit Tisch decken. So das notdürftig der Tisch gedeckt war. Sehr Aufdringlich waren die Leute die einen was anbieten wollten. Tagesausflüge, Massagen, Essen,Volleyball,... die haben sogar in den Restaurant´s genervt und nicht locker gelassen.

• Entfernung zum Flughafen ca. 15 Minuten. Zur Altstadt ca. eine halbe Stunde und zur nächsten Einkaufspassage ebenfalls 15 Minuten (alles per Auto).Den Strand erreicht man in nur wenigen Gehminuten. Ansonsten Hotel an Hotel. sehr, sehr viele Katzen in der gesamten Anlage.

Jeden Abend war Unterhaltungsprogramm. Überwiegend in Russisch.Ebenfalls die Kinderanimation. das Programm war abwechslungsreich aber nicht sehr einfallsreich. Der Strand war echt schön, sehr weitläufig, da man gleich zu den anderen Stränden der beiden Hotels gelangt. Er war sehr sauber und die Auflagen der Liegen auch. Im Hintergrund hörte man immer leise Musik, allerdings wurde die durch Russen, Fluglärm und den Aufdringlichen Personal gestört. Es gab genügend Liegen so das man nicht reservieren brauchte. Allerdings durfte man dies auch nicht. da wurden die Handtücher sofort wieder vom Personal weggelegt. Wie gesagt war nicht nötig das reservieren. Am Pool brauchte man auch nicht reservieren. Für besondere Gäste wurde allerdings vom Strandboy selbst Liegen reserviert. Aber wie gesagt den Service hatten nur besondere Leute die am Anfang des Urlaubes diesem Strandboy genügend Geld zugesteckt hatten, damit sie den besten Platz haben und ausschlafen können. Handtücher stellt das Hotel zur Verfügung. Diese sind wirklich sehr sauber. Kann man ohne Bedenken benutzen. Am Strand sind Strandschuhe zu empfehlen. Man könnte aber auch ohne. Ist aber die Gefahr, dass man in kaputte Muscheln oder auf Steine tritt. Steine sind nur am Angang. Der Pool ist ebenfalls sehr sauber - riecht aber extrem nach Chlor. Es ist keine Tafel zufinden mit Wassertemperatur, Chlorgehalt,...

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Nancy