Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jennifer (19-25)
Verreist als Freunde • November 2010 • 1 Woche • Strand
Alles ein wenig fragwürdig.

Insgesamt sind wir zu viert angereist. 2 Freunde kamen ein paar Stunden vor uns an und erwarteten uns schon. An dem Blick erkannten wir gleich, dass etwas nicht stimmt. Die besagten Freunde bekamen kein Zimmer, sie sollten sogar im Personal-Zimmer schlafen. Nach einigem Hin und Her bekamen sie ein Zimmer im Aladdin, was sie dann auch die ganze Woche behalten konnten. Als wir einchecken wollten, fragte ich, ob es möglich sei, ein Zimmer mit Balkon zu bekommen. Die Antwort darauf: Sie können froh sein, wenn Sie überhaupt ein Zimmer bekommen. Da ist mir erstmal der A... geplatzt! Lange Rede, kurzer Sinn, wir bekamen Zimmer 4106. Von der Lage her ganz gut gelegen (dachten wir...). Zum Pool keine 2 Minuten, zu den Restaurants auch ein kurzer Weg. Allerdings sah es von außen her auch so ein bißchen nach Abstellkammer aus. Auf dem Gang stand der Putzwagen (wir sind um 18 Uhr angekommen) und gegenüber war eine Baustelle, die mit Plane verhüllt wurde. Naja. Ist ja nur eine Woche... In der Nacht nahm das Grauen seinen Lauf: Der Kühlschrank belüftete sich etwa alle 10 Minuten lautstark, die Kofferjungen rannten direkt vor der Terassentür auf und ab (was zur Folge hatte, dass man nicht nur vom Schatten ständig aufwachte, sondern auch von den Geräuschen der Kofferwagen). Bis um 1 Uhr nachts hielt uns das liebliche Geräusch der Flex auf Trab (Bauarbeiten am Pool - sind mittlerweile vorüber). Via Telefon machte ich an der Rezeption stunk, etwa 10 Minuten wurde die Flex abgeschaltet (so nach dem Motto, 10 Minuten müssten zum Einschlafen reichen...) Als es wieder los ging, rief ich erneut an der Rezeption an - keiner nahm ab! Endlich ... gegen 1 Uhr war Stille (abgesehen von Kühlschrank, dem Kofferwagen, einigen Flugzeugen, etc...), doch auch die währte nicht lange. Eine Mücke gesellte sich zu uns. (Insgesamt kamen wir auf 46 Stiche) Morgens mit verquollenen Augen ging ich zur Rezeption und beschwerte mich lautstark. Ein neues Zimmer musste her. Eines sollten wir uns anschauen (wieder kein Balkon), das halbe Bad war jedoch verschimmelt und es roch äußerst unangenehm. Also wieder zur Rezeption. Zimmer Nr. 3 (5302): mit Balkon, halbwegs sauber, leichter Schimmel (der aber überall zu sein scheint), neuer Kühlschrank (ohne Brummmmmmm) und Aussicht auf den Pool. ENDLICH! Diese ganze Zimmersuche hat uns dann ca 2 Stunden gekostet. Und das alles auf Englisch... An der Rezeption scheint nur eine Deutsch zu sprechen (Maja), sie ist aber leider nicht immer da. Am 3. Tag kommen wir ins Zimmer und sehen, dass die Laken so dermaßen versifft sind, dass sich da kein normaler Mensch drunterlegen kann. Also (mal wieder) ein kurzer Anruf an der Rezeption. Der Roomboy kam binnen 2 Minuten mit neuen Laken. Überraschung! Wieder dreckig. Insgesamt haben wir uns wohl 25 Laken angeschaut, bis wir 2 "halbwegs" saubere gefunden haben. Maria, die Chefin der Wäscherei hat uns noch dabei geholfen, weil uns der Roomboy angeblich nicht verstanden hatte. Wir baten dann noch darum, die Laken den Rest der Woche nicht mehr zu tauschen, weil wir es vermeiden wollten, wieder so viel Zeit in Laken-Besichtigung zu investieren. Wir haben gemerkt, dass man den Mund aufmachen muss, sonst passiert einfach nichts. Wer Sauberkeit will, muss den Roomboy auf die Mängel aufmerksam machen (leider...) Die Außenanlage des Hotels ist wunderschön, toll bepflanzt, sauber und riesig. Einige Katzen schwirren umher, aber da ich Katzen mag, störten sie mich nicht (vor jedem Restaurant gibt es Desinfektionsspender). Der Pool ist schön, vor allem schön groß und ganz schön kalt. Am Strand bitte aufpassen. Ich habe mich am ersten Tag ordentlich mit einem "Liegenaufpasser" vom Aladdin angelegt. Von wegen, man darf alles benutzen... Wir wurden gleich auf das Ali Baba Gelände "verjagt". Wir hatten definitiv Schwierigkeiten, 4 freie Liegen zu finden, die in der Nähe vom Meer sind. Dortige Handynetze sind etisalat oder mobinil. Wir hatten keine Probleme nach Deutschland anzurufen. Was die Rechnung sagt, wissen wir jedoch noch nicht... :-/ Einen Abend haben wir den Taxi-Anbieter im Hotel benutzt. Wir wollten zum Basar nach Hurghada (Sekalla). Der Typ bequtschte uns und sagte, der Beste sei Sekalla. Na gut, also hin da (10 € - kein Handeln möglich). Abholzeit wurde vorab vereinbart. Es stellte sich heraus, dass es eine krasse Verkaufsveranstaltung wurde. Wir fuhren mit dem Taxi direkt zu einem Laden, wo wir erstmal eingewiesen werden sollten. Wir sollen aufpassen, uns nicht von jedem bequatschen lassen, bla bla bla... Dann fing der Herr an, der gut deutsch gesprochen hat, aber eigentlich aus Frankreich kommt, uns in seine heiligen Hallen zu führen. Er hätte ja alles, was jeder Laden in der Straße anbietet. Wir könnten gleich alles bei ihm kaufen. Dann sollten wir ins Hinterzimmer (ich sag nur SATC2), ich weigerte mich und warnte meine Freunde, aber einer musste unbedingt hinterher. Dort fanden wir die schönsten Plagiate, Papyrus, Shisha-Tabak etc... Wir wollten langsam mal weg, weil wir noch mehr sehen wollten und es extrem warm war in diesem Laden... Dann bot er uns noch Tee an und wir sollten doch noch bleiben... Dann wurde ich langsam etwas unfreundlich und stiefelte los, auf die Shopping-Meile. Schöne Sachen gibt es dort. Also genau das, was man eben erwartet... Als wir zurück kamen, stand kein Taxi da. Und wieder kam der Typ an und bot uns Getränke an. Wir sagten ihm, er solle einfach das Taxi rufen. Nichts passierte. Ein weiterer Typ kam und wollte uns was zu trinken geben. Wir verweigerten und drängelten. Nach ca. 15 Minuten kam es endlich. Und wir waren mehr als erleichtert, denn so ganz geheuer war uns das nicht... Noch ein ganz wichtiger Tipp: Nehmt Autan mit!!!

• Die Zimmer haben die Besten Tage hinter sich. Aber viel haben wir uns dort nicht aufgehalten. Der Fernseher spuckt RTL2 und SAT1 aus. Was reicht, um sich die Nachrichten anzusehen. Die Minibar wird jeden Tag mit Wasser aufgefüllt (ohne Kohlensäure). Nach unserem Zimmerwechsel waren wir zufrieden mit dem Zimmer. Es kann man sein, dass eine (Riesen-)Ameise durchs Zimmer krabbelt, also lieber nur mit Latschen durchs Zimmer und in die Wanne. Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt, weil wir sie gesundheitlich nicht vertragen.

• Das Essen hat uns etwas enttäuscht. Es war unglaublich fettig. Die Auswahl war leider auch nicht der Brüller. Morgens gab es helle Brötchen, die uns an Milchbrötchen erinnerten, 1 Platte Käse, 1 Platte Wurst, Marmelade, 3 Sorten Kelloggs, Omelette, Feta, Tomaten, Gurke, Croissants, Donuts und Kuchen. Zu trinken gab es Kaffee (ich glaube auch Cappucchino), Kakao und 2 verschiedene Säfte. Eher überschaubar. Mittags waren wir meistens am Strand. Die Pizza schmeckt, ist aber auch sehr fettig. Sonst gab es noch Nudeln und Pommes. Abends gab es eine größere Auswahl an warmen Speisen. Reis, Nudeln, Pizza (im Orientalischen - da lohnt sich sogar das Anschauen der Zubereitung!), Hühnchen, Erbsenauflauf... Die Atmosphäre hat uns im Orientalischen am Besten gefallen, daher haben wir nicht mehr gewechselt. Jedoch kann es passieren, dass man anstehen muss, wenn man dort essen möchte... Das erste Getränk wurde gereicht, danach musste man sich selbst bedienen (was ja nicht unbedingt zu viel verlangt ist...) Einen Abend haben wir in der Shisha-Bar verbracht. Es war ein recht teurer Abend. 6 Cocktails (komischerweise ohne Alkohol) und 2 Shishas - 45 €. Nicht gerade ein Schnäppchen. Am letzten Abend gönnten wir uns noch einen Abschiedscocktail (Pina Colada je 7,50 €), der war mit Alkohol, aber huiuiui, der hat nicht geschmeckt!!!

• Die Freundlichkeit an der Rezeption ließ leider ein wenig zu wünschen übrig. Es gab eher freche Sprüche oder man wurde ignoriert. Ein Lächeln wäre mir lieber gewesen... In den Restaurants war es etwas besser. Wer jedoch nach deutsch-sprachigen Personal suchte, suchte vergebens... Englisch oder russisch konnte fast jeder. Das einzige, was jeder konnte, war: Hallo, wie gehts, alles gut?

• Die Anlage ist wunderschön. Zum Meer läuft man max. 10 Minuten (aber dann muss man schon wirklich langsam laufen). Am Strand wird man leider sehr häufig angesprochen, ob man Ausflüge mitmachen möchte, Cocktails trinken möchte (der lief den ganzen Tag mit den Getränken durch die Sonne), am Abendprogramm teilnehmen (ca 10-15 $ !!!) oder an der Animation (Boccia oder Volleyball) teilnehmen möchte. Jedoch wird ständig aufgeräumt, Trinkbecher weden eingesammelt und die Mülleimer werden ständig geleert. Am Pool ist die Musik recht laut. Die Animationsansagen sind furchtbar penetrant (vor allem, die auf russisch!). Generell ist vieles auf die Russen ausgelegt. Ganz deutlich merkt man das in der Disco, wir waren einen Abend kurz drin. Jedes 2. Lied ist russisch und naja, uns hat es nicht gerade von Hocker gehauen, dafür die Russen umso mehr. Wir mussten leider auch feststellen, dass die Russen das ganze Personal regelrecht versauen! Sie kommen ins Restaurant, winken mit ihren Scheinchen und sind der Star. Natürlich bekommen sie am nächsten Abend genau den gleichen Tisch zugeteilt! Anstehen - das kennen die nicht. Da wird vorgedrängelt, was das Zeug hält. Wenn man dann mal was sagt, wird man nur blöde angelächelt. Eine Urlauberin sagte, dass das Personal Trinkgeld erwartet, bevor (!) eine Leistung erbracht wird. Denn so machen es die Russen... Man wurd auch oft von dem Personal gefragt (nachdem man Trinkgeld gegeben hat), woher man kommt, wahrscheinlich um abzuschätzen, wer mehr gibt.

Wir haben 2 Ausflüge mitgemacht. 1 Mal waren wir mit dem Glasboot unterwegs. 2 Stunden für 20 €. So stand es zumindest im Prospekt... Letztendlich waren es nur 1,5 Stunden. Dann waren wir noch Schnorcheln, sind mit einem recht großen Boot zu 4 Inseln gefahren. Das hat sich absolut gelohnt. 35 € p.P., von 9-16 Uhr waren wir unterwegs. 1 Mittagessen und (eigentlich) 2 Getränke, wir bekamen jedoch nur 1. Aber die Unterwasserwelt ist der Hammer!!!! Haben Delfine, Muränen und Napoleon-Fische gesehen und noch viele Bunte, von denen ich die Namen jedoch nicht kenne... Die Unterhatung am Pool hat uns nicht so gefallen. Es war zu laut und immer das Gleiche (ich sag nur Boooooommmmbbaaaaaaaa). Gegen 22 Uhr wurde die Musik leiser gemacht. Gegenüber vom Hotel (Vorsicht - gefährliche Straßenüberquerung!) gibt es eine kleine Einkaufsstraße. Hier bekommt man alles, was das Plagiatsherz begehrt. Man wird auch von jedem angesprochen, wenn man nur einen Blick in den Laden wirft. Lasst euch nicht einlullen und handelt!!! 40-50 % gehen fast immer. Wir waren einen Abend noch in der Senzo Mall, die liegt gut 15 Minuten zu Fuß weiter weg. Man kann schon sagen, dass das Einlaufshaus einen europäischen Standard hat, vor allem, was die Preise angeht... Wir haben dort nichts gekauft. Aber zum Gucken lohnt es sich (vor allem das Lampengeschäft!) Im Hotel kann man auch einkaufen. Ist nicht der Knaller, aber man bekommt alles, was man braucht (Postkarten, Sonnencreme, Souveniers, Zigaretten)

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht