Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 2 Wochen • Strand
Ali Baba Palace. Nie wieder!

Das Ali Baba Palace war vielleicht mal vor 25 Jahren ein schönes Hotel. Jetzt ist es jedoch heruntergekommen und müsste gänzlich renoviert und saniert werden. Ich frage mich wie die vielen positiven Bewertungen zustande kommen? Wollten ein schönes Weihnachten und Neujahr hier verbringen. Eine Katastrophe.

• Schlecht
  • Nach 2 Nächten musste die Matratze gewechselt werden. Rückenschmerzen ohne Ende. Es sind keine richtigen Betten. Metallstreben und darauf liegen Bretter. Als Auflage alte durchgelegene Matratzen und das bei beiden Betten. Im Badezimmer unzählige Fliesen abgeplatzt. Der Mülleimer dreckig, verrostet und einfach nur eklig. Neue Handtücher oftmals schon mit Flecken. Das soll ein 4 Sterne Hotel sein?

• Sehr schlecht
  • Auch das Essen war eine einzige Enttäuschung. Abwechslung, Fehlanzeige. Über die 2 Wochen gab es fast immer das Gleiche zu essen. Es spielte auch keine Rolle in welchem Restaurant man sich gesellte. Dann war das Essen meistens lauwarm oder gar kalt. Schon wirklich eine Leistung das Essen mit einer solchen Regelmäßigkeit kalt dem Gast zu servieren. Am Strand gab es so etwas ähnliches wie Hamburger mit Pommes, Hot Dogs und Pizza. Auch hier, immer sehr schnell und auch fast kalt serviert. Hat man jedoch von einen der vielen Mitarbeiter die stets mit Menükarten herumlaufen eine Mahlzeit für 6, 10 oder 15 € bestellt, so konnte man sicher sein auch einen Platz zu bekommen und das Essen wird auf echten Tellern serviert und man kann mit Messer und Gabel aus Metall rechnen. Der normale „all inclusive“ Gast muss sich auch schon mal mir Plastikbesteck und Papptellern begnügen. Auch die Anzahl der Tische und Stühle in dem Strand(Restaurant) Essbereich war mehr für die extra zahlenden Gäste als für den normalen „all inclusive“ Gast ausgelegt. Aber genug erzählt, am besten selber einmal erleben.

• Sehr schlecht
  • Der Service funktioniert nur wenn auch regelmäßig Trinkgelder gegeben werden. WLAN gibt es nur gegen Bezahlung. Da wir nicht darauf verzichten wollten haben wir für teures Geld WLAN gekauft. Mussten dann jedoch feststellen, dass der Zugang nur in der Lobby und im Pool-Bereich funktioniert. Im Zimmer dann nicht mehr. Auch in der Lobby war oft kein Empfang mit dem WLAN möglich, da wohl überlastet. Fazit WLAN unbrauchbar. Dann konnte man im Hotel auch eine 4G LTE Karte von Vodafone kaufen. OK, dachte ich mir, 7 GB für 17 € ist zwar teuer, aber es ist ja Urlaub. Dann musste ich jedoch feststellen, dass hier im Hotel wohl mit Absicht betrogen und belogen wird. Es hat sich herausgestellt, dass die verkauften Karten nur 1,5 GB Datenvolumen haben. Auf Nachfrage wurde uns eine weitere Karte mit 3 GB versprochen und eine 5 € Erstattung. Dann stand noch Weihnachten und Neujahr aus. Wollte man hier einen Tisch haben, so musste man Getränke, Cocktails oder Flaschenweine und irgendeinen anderen Fusel aus dem Haussortiment für teures Geld erwerben. Ansonsten hätte es nur einen Platz am Rande oder sonst wo gegeben. Nun zu der Lobby. Hier gibt es einen ausgewiesenen Raucherbereich. Da es sich hier jedoch um einen riesigen einzigen Raum, wenn auch mit hoher Decke handelt, ist diese Eingrenzung ohne großen nutzten. Alles stinkt nach Rauch. Die Krönung dann zu Weihnachten und Neujahr. Bei diesen beiden Veranstaltungen durfte überall geraucht werden. Eine große Bühne wo übermäßig laut versucht wurde Musik unter die Zuschauer zu bringen. Nach 1 bis 2 Stunden hat man Kopfschmerzen bekommen. Es gibt leider keinen einzigen Bereich im Ali Baba Palace wo man sich ungestört und ohne Zigarettengestank unterhalten konnte. Dann die Veranstaltungen selber. Eine Theke für alle Gäste. Wer Trinkgeld gibt bekommt auch am Tisch etwas und in echten Gläsern. Alle normalen "All Inclusive" Urlauber erhalten Plastikbecher. Ebenso kann man auch als "all inclusive" Gast nicht so einfach an Weihnachten und Neujahr sein Essen zu sich nehmen. Auch hier muss reserviert werden. Nur Dumm wenn man erst kurz zuvor angereist ist. Ich könnte die Liste der Verfehlungen noch weiterführen. Aber ehrlich gesagt habe ich dazu keine Lust mehr.

• Schlecht
  • Kein echter Strand. Nur ein sehr schmaler Streifen. Steine und Betonkanten bestimmten den Strandabschnitt vom Ali Baba Palace. Ein Spaziergang am Strand ist nicht möglich. Baden gehen kann man nur mit Badeschuhen. Schade.

• Schlecht

Eine Poolanlage ist zwar vorhanden und auch sehr groß, jedoch hat kaum jemand im Wasser sein Vergnügen gefunden, da die Temperatur einfach viel zu kalt war.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2017
    Vorname:Thomas

Sehr geehrter Thomas, Vielen Dank für ihr Feedback über unser Resort. Es tut uns leid zu lesen ,dass Ihnen der Aufenthalt bei uns nicht gefallen hat. Wegen Auswahl von Essen eigentlich bieten wir 3 Restaurants (International. Italienisch und Orientalisch) im Buffet Form. Sie können auch gerne mit Vorreservierung im A'La Carte Restaurant essen. Es tut uns sehr leid dass Sie es nicht vor Ort gemeldet haben. Aber es ist immer gut zu erfahren in welchen Punkten wir uns verbessern können. Wir würden uns sehr freuen Sie noch einmal bei uns im Ali Baba Palace Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Hotel-Management